Ну да ладно...
У каждого из нас СВОЯ жизнь и свои границы возможного и достижимого, и не будем, право, гневить судьбу, порою так неблагодарно возмущаясь этой всегда в ней присутствующей разницей между желанным нами и достижимым для нас...
Вот как-то именно на излёте жизни всё чаще и всё отчётливее начал понимать я:
Листая страницы Книги Жизни Своей, ВСЕГДА следует помнить, что возврат Книги библиотекарю может произойти в любой момент и при этом ой как внезапно, и, что самое печальное -- даже без нашего на то согласия... Печалька, но, увы...
А потому...
Любите свою Жизнь!.. Цените свою Жизнь!.. Дорожите КАЖДЫМ Её мгновеньем, всегда пейте Её с таким удовольствием и по капле и НИКОГДА не считайте, что вот сейчас это всего лишь Черновик... В Жизни НЕТ черновиков. Она всегда и сразу набело пишется!..
И всегда надлежит понимать: Жизнь даётся каждому из нас не просто один-единственный раз, но ещё и случайно, а потому:
будьте ВСЕГДА благодарны Господу и Родителям вашим уже за то, что вы вообще родились и Живёте, что эта Жизнь у вас всё-таки ЕСТЬ, и не гневите судьбу, право, на Жизнь свою сетуя, ибо ведь и ей тут с вами, нытиком таким, уж явно нелегко...
Любите свою Жизнь, цените свою Жизнь, и, поверьте -- вот только в этом случае Она Обязательно ответит вам взаимностью...
P.S. Как там поётся в прекрасной старой советской песне времён моего далёкого детства:
"Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это Взаимно..." (c)