Для P-to-P без всяких бирж и верификаций.
Не очень понятно, что вы имеете в виду под P-to-P.
Кто-то под этим понимает любые переводы без посредников.
Кто-то - обмен криптовалют и стейблкоинов на обычные деньги.
Кто-то - сделки, в которых нет заказчика и исполнителя, никто никого не обслуживает, и все стороны равноправны.
Кто-то - что-то ещё.
Если речь идёт о получении и отправке криптоактивов без посредников, то я бы на вашем месте узнал у контрагентов, какие монеты, токены и через какие протоколы они готовы вам переводить и от вас получать. Потом поискал бы кошелёк или кошельки, поддерживающие все эти активы и все эти протоколы. Ну а потом уже среди них выбрал бы те кошельки, которые позволяют задать свой приватный ключ или сид-фразу и имеют открытый исходный код. Исходный код я дал бы на проверку двум нейросетям и по результатам этих проверок принял бы окончательное решение.
Если вам нужен обмен на обычные деньги, то тут тоже стоит сначала проанализировать потенциальных контрагентов. Если у вас уже есть понимание, с кем будете меняться, то обсудите с ними, какие криптоактивы и какие традиционные валюты будут задействованы, нужен ли вам гарант для сделок (эскроу, арбитр). Если вы друг другу доверяете и какие-то специальные функции для обмена вам не нужны, то можно выбирать кошелёк точно так же, как я описал выше. А если нужен гарант, присмотритесь к кошелькам, предлагаемым специализированными сервисами для питупи-обменов: smartswap.ru , localcoinswap.com , p2pcoin.io и т.п. У большинства из них исходный код не полностью открыт, так что я рекомендовал бы использовать их только для обмена. Для хранения лучше переводить в более надёжные кошельки.