• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Некастодиальный кошелек каким пользуетесь? non-custodial wallet (читают 3)

match

Участник
Спасибо
45
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Напишите, пожалуста, какой некастодиальный кошелек выбрать?

internetional

Старожил
Спасибо
104
Город
Батуми
Для каких целей?

У меня после атаки на Coldcard основной критерий выбора такой. Кошелёк должен давать возможность задать свой приватный ключ или сид-фразу, чтобы мне не пришлось доверять её создание самому кошельку.

Ну и открытый исходный код кошелька тоже важен, чтобы можно было убедиться, что он никуда не сольёт мою сид-фразу и не сделает чего-то другого, что я не просил. Сейчас с помощью ИИ каждый может это проверить - больше не нужно быть программистом, чтобы во всём разобраться.

К слову, у Trust Wallet исходный код закрыт. Поэтому его я бы выбирать точно не стал.

• Спасибо!
Реакции: match и Bikito

match

Участник
Спасибо
45
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Для каких целей?
Для P-to-P без всяких бирж и верификаций.
SoDogeTip, Trust Wallet, Guarda Wallet, Ledger, Vultisig, Ammer Wallet, THORWallet, Gem Wallet, Exodus, Coin Wallet, Cypherock, imToken Wallet, BitPay, DogeWallet (Dogeparty wallet), MyDoge, Dogecoin Core, DogeChain, Coinbase Wallet app, Edge, ShapeShift.

internetional

Старожил
Спасибо
104
Город
Батуми
Для P-to-P без всяких бирж и верификаций.
Не очень понятно, что вы имеете в виду под P-to-P.
Кто-то под этим понимает любые переводы без посредников.
Кто-то - обмен криптовалют и стейблкоинов на обычные деньги.
Кто-то - сделки, в которых нет заказчика и исполнителя, никто никого не обслуживает, и все стороны равноправны.
Кто-то - что-то ещё.

Если речь идёт о получении и отправке криптоактивов без посредников, то я бы на вашем месте узнал у контрагентов, какие монеты, токены и через какие протоколы они готовы вам переводить и от вас получать. Потом поискал бы кошелёк или кошельки, поддерживающие все эти активы и все эти протоколы. Ну а потом уже среди них выбрал бы те кошельки, которые позволяют задать свой приватный ключ или сид-фразу и имеют открытый исходный код. Исходный код я дал бы на проверку двум нейросетям и по результатам этих проверок принял бы окончательное решение.

Если вам нужен обмен на обычные деньги, то тут тоже стоит сначала проанализировать потенциальных контрагентов. Если у вас уже есть понимание, с кем будете меняться, то обсудите с ними, какие криптоактивы и какие традиционные валюты будут задействованы, нужен ли вам гарант для сделок (эскроу, арбитр). Если вы друг другу доверяете и какие-то специальные функции для обмена вам не нужны, то можно выбирать кошелёк точно так же, как я описал выше. А если нужен гарант, присмотритесь к кошелькам, предлагаемым специализированными сервисами для питупи-обменов: smartswap.ru , localcoinswap.com , p2pcoin.io и т.п. У большинства из них исходный код не полностью открыт, так что я рекомендовал бы использовать их только для обмена. Для хранения лучше переводить в более надёжные кошельки.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,597
    Пользователи
    9,472
    Новый пользователь
    Ден 777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм