Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,785
На мой взгляд, абсолютно нелогично - прогнозировать падением курса рубля и открывать рублёвый вклад на 3 года. Как в том анекдоте про трусы и крестик.резкое снижение КС и резкое повышение курса валюты.
А вы отважная так превышать..более 2.5 млн.
@КирГуду, банк хороший. Топ-50 по активам, N1 в регионе, стабильно прибыльный, с хорошими фин.показателями.А вы отважная так превышать..
Ничего плохого про банк не скажу, здоровья ему и долголетия, но тем не менее...
У мну такая же картина и я злостный превышенец.Что будем делать в конце июля,?Ваши планы,?Под такие ставки злостно превышать уже смысла нет...
О, сколько их таких было, топов по активам и с показателями в моменте, которые потом рухнули, даже в моей практике несколько - МосОбл, Траст и т.д., а уж про всякие Югры и им подобные уже не говорю...@КирГуду, банк хороший. Топ-50 по активам, N1 в регионе, стабильно прибыльный, с хорошими фин.показателями.
Ну, пока ДОМ.РФ дает 14,5% на 3 месяца на новые деньги. И в ЛОКО счет неплохой на ежд остаток. Буду постоянно держать где-нибудь на НС 1,5 млн, открою в разные даты несколько вкладов по 1,5 млн в Доме, и буду периодически гонять "новые деньги" с НС в Дом и обратно. Пока ситуация со ставками не прояснится окончательно, входить куда-то на год и более (кроме флоатеров) не вижу смысла.У мну такая же картина и я злостный превышенец.Что будем делать в конце июля,?Ваши планы,?
Похоже что и меня ждет это жеНу, пока ДОМ.РФ дает 14,5% на 3 месяца на новые деньги. И в ЛОКО счет неплохой на ежд остаток. Буду постоянно держать где-нибудь на НС 1,5 млн, открою в разные даты несколько вкладов по 1,5 млн в Доме, и буду периодически гонять "новые деньги" с НС в Дом и обратно. Пока ситуация со ставками не прояснится окончательно, входить куда-то на год и более (кроме флоатеров) не вижу смысла.
Если надоест вот это "туда-сюда-обратно" с Домом, скину все лишнее на флоатер в Новикоме. Он госбанк, ему можно.
Скорее всего и когда ситуация прояснится вы не увидите большого смысла входить куда-то на год и более - прошли и не скоро вернутся те времена когда банки бились за длинные деньги и давали на них бОльшие ставки, так и будем скакать аки блохи помесячно да поквартально.Пока ситуация со ставками не прояснится окончательно, входить куда-то на год и более (кроме флоатеров) не вижу смысла.
Ну, 15% можно и на облигациях получить. Причем, особо не рискуя - у меня РСХБ, ГТЛК, РЖД и побольше, чем 15% приносят....Скорее всего и когда ситуация прояснится вы не увидите большого смысла входить куда-то на год и более - прошли и не скоро вернутся те времена когда банки бились за длинные деньги и давали на них бОльшие ставки, так и будем скакать аки блохи помесячно да поквартально.
Охренеть, как стратегично!Похоже чем-то не тем мы здесь занимаемся, а настоящие стратегии рисуются на склянках.
Вот сейчас обнаружил там такой "стратегический" пост:
"Фикс(!!!) под 20% на три года или короткие вклады?"
Краткое содержание:
"Я заметил, что длинные вклады с максимальной ставкой таят в себе кучу скрытых условий. Банки ведь тоже не дураки, они умеют считать риски. Открываешь детальные условия такого трехлетнего «сверхдоходного» депозита, а там либо выплата процентов только в самый последний день без капитализации, либо ставка сквознаяscratch_one-s_head
. Это когда первые полгода тебе платят 22%, вторые — 18%, а последний год вообще 14%. В итоге реальная средняя доходность за весь срок хорошо если доползает(
) до 16–17%."
В разделе " Банки" есть ветка "В курсе событий". Там есть и тема про ключевую ставкуИнтересно, тут такие достаточно бурные события, а в этой теме не обсуждается. Или в другой обсуждается?
В преддверии заседания по КС, какие у кого мысли? Мои личные "инфляционные ожидания" очень нехорошие. Сегодня зашел в Дикси и прифигел, тушка курицы 235 руб/кг. Уточняю, не Петелинка какая-нибудь, а "Тендер", то есть самая дешевая. Яблоки сезонные пробили 130 руб/кг. Есть конечно товары, которые подорожали меньше, но в целом как-то... По ощущения инфляция не ниже конца 2024 года, когда ЦБ поднимал ставку выше 20%.
Что кто думает?
Например, эти товарищи продолжают долдонить про плановое снижение в пол как ни в чем не бывало
https://apecon.ru/klyuchevaya-stavka-prognoz-klyuchevoj-stavki-na-gody-v-rossii
Или теперь будут заниматься откровенным отрицанием, просто рассказывать про снижение темпов инфляции и продолжать планово снижать КС не смотря ни на что. Как кто считает?
Ну, почитайте тему про КС и примите решение. За Вас это никто не сделает.Тогда так можно поставить вопрос. Например, есть в банке вклад с одинаковой ставкой и на 3, и на 6 месяцев. Что выбрать?
Если ставку повысят резко, а для серьезного подавления инфляции ее обычно повышают резко, то разницы нет, все равно придется закрывать с потерей %.
Если ставку будут планово снижать, закрыв глаза на инфляцию, тогда будет выгоднее на 6 месяцев?
Куда опять? На 20% снова??Если ставку повысят резко,
Я считаю, что главное не суетиться.Как кто считает?
"