• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 26)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 301 90.4%
  • Накопительные счета

Голосов: 262 78.7%
  • Облигации

Голосов: 96 28.8%
  • Акции

Голосов: 55 16.5%
  • Наличные рубли

Голосов: 24 7.2%
  • Наличную валюту

Голосов: 92 27.6%
  • Недвижимость

Голосов: 69 20.7%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 35 10.5%
  • Другое

Голосов: 17 5.1%

• Всего проголосовало
    333

_R2D2_

Участник
Спасибо
114
резкое снижение КС и резкое повышение курса валюты.
На мой взгляд, абсолютно нелогично - прогнозировать падением курса рубля и открывать рублёвый вклад на 3 года. Как в том анекдоте про трусы и крестик.

КирГуду

Участник
Спасибо
2,728
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Ever

Мастер
Спасибо
1,809
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А вы отважная так превышать.. o_O
Ничего плохого про банк не скажу, здоровья ему и долголетия, но тем не менее...
@КирГуду, банк хороший. Топ-50 по активам, N1 в регионе, стабильно прибыльный, с хорошими фин.показателями.
У меня там превышение намного больше - правда, ненадолго. Сегодня закончился вклад под 17,8% -перевела всё на ступеньку под 16%. А в конце июля закончится срок вклада под 16% и останутся только фиксы под 13,5%-13% и ниже. Под такие ставки злостно превышать уже смысла нет...

КирГуду

Участник
Спасибо
2,728
@КирГуду, банк хороший. Топ-50 по активам, N1 в регионе, стабильно прибыльный, с хорошими фин.показателями.
О, сколько их таких было, топов по активам и с показателями в моменте, которые потом рухнули, даже в моей практике несколько - МосОбл, Траст и т.д., а уж про всякие Югры и им подобные уже не говорю...
Давайте не будем никому ничего доказывать - у вас есть мнение, у меня тоже оно есть, поговорили-послушали, на том и порешим...

• Спасибо!
Реакции: Omni и chvi

Ever

Мастер
Спасибо
1,809
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
У мну такая же картина и я злостный превышенец.Что будем делать в конце июля,?Ваши планы,?
Ну, пока ДОМ.РФ дает 14,5% на 3 месяца на новые деньги. И в ЛОКО счет неплохой на ежд остаток. Буду постоянно держать где-нибудь на НС 1,5 млн, открою в разные даты несколько вкладов по 1,5 млн в Доме, и буду периодически гонять "новые деньги" с НС в Дом и обратно. Пока ситуация со ставками не прояснится окончательно, входить куда-то на год и более (кроме флоатеров) не вижу смысла.
Если надоест вот это "туда-сюда-обратно" с Домом, скину все лишнее на флоатер в Новикоме. Он госбанк, ему можно.

• Спасибо!
Реакции: tolick и Игорь Ф

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,804
Ну, пока ДОМ.РФ дает 14,5% на 3 месяца на новые деньги. И в ЛОКО счет неплохой на ежд остаток. Буду постоянно держать где-нибудь на НС 1,5 млн, открою в разные даты несколько вкладов по 1,5 млн в Доме, и буду периодически гонять "новые деньги" с НС в Дом и обратно. Пока ситуация со ставками не прояснится окончательно, входить куда-то на год и более (кроме флоатеров) не вижу смысла.
Если надоест вот это "туда-сюда-обратно" с Домом, скину все лишнее на флоатер в Новикоме. Он госбанк, ему можно.
Похоже что и меня ждет это же

КирГуду

Участник
Спасибо
2,728
Пока ситуация со ставками не прояснится окончательно, входить куда-то на год и более (кроме флоатеров) не вижу смысла.
Скорее всего и когда ситуация прояснится вы не увидите большого смысла входить куда-то на год и более - прошли и не скоро вернутся те времена когда банки бились за длинные деньги и давали на них бОльшие ставки, так и будем скакать аки блохи помесячно да поквартально.

Ever

Мастер
Спасибо
1,809
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Скорее всего и когда ситуация прояснится вы не увидите большого смысла входить куда-то на год и более - прошли и не скоро вернутся те времена когда банки бились за длинные деньги и давали на них бОльшие ставки, так и будем скакать аки блохи помесячно да поквартально.
Ну, 15% можно и на облигациях получить. Причем, особо не рискуя - у меня РСХБ, ГТЛК, РЖД и побольше, чем 15% приносят....
Если со вкладами колбаситься надоест, всё лишнее можно на брокерском счете пристроить. Там даже флоатеры дают доход выше существенно, чем вклады. Например ГТЛК дает КС+2,3%- т.е. на 2% выше, чем самый лучший вклад-флоатер в Новикоме.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,203
Новый пользователь
khatuntseb1311

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм