Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,653
Слушайте, я вообще поражаюсь уровню дискуссий.Не могли бы Вы конкретно сказать какой доход за первое полугодие 2026 принесли облигации ?
По ПИФам я бы не воспринимал обещанную доходность как гарантию. Это скорее ориентир, а по факту может быть и плюс, и минус в итоге за годэто в 2025, а например в 2023 ?
хочется сравнить по этому году.
Тут конечно есть нюансы. Например, НС в мае дал 1,34% дохода, а ПИФ - 0,5%
Можно ли верить обещаниями по ПИФ, что доходность за год -18% ?
Я тоже.Слушайте, я вообще поражаюсь уровню дискуссий.
Я там сделал много утверждений, вы выдергиваете только одно из них.Я тоже.
Вы сделали утверждение, хотелось бы хоть какого подтверждения, а не абстрактные рассуждения.
Если Вас интересует среднее по больнице, обратитесь к Индексам совокупного дохода. Например, по ОФЗ это RGBITR. По корпоративным облигациям это RUCBITR. Например, RGBITR в январе был 740, сейчас 785. На сколько % он вырос, может оценить любой желающий.Не могли бы Вы конкретно сказать какой доход за первое полугодие 2026 принесли облигации ?
Спасибо за ориентир.RGBITR в январе был 740, сейчас 788
Ну инвестиции во всю широту наименований, типа весь магазин скупить бездумно, авось что пригодится - конечно, рулетка. Но реально ведь инвестируют не так. Тут либо-либо, имхо: либо хоть немного анализировать и подбирать, либо, если "для блондинок", то конечно проще и безопаснее во вклады и нс. Но облигу можно найти с доходностью сегодняшних вкладов, но которая (доходность) сохранится на годы, а вклад такой не найти. Имхо.выбор инвестиций в облигации - рулетка (повезет/не повезет)