Наши финансовые стратегии (читают 12)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 275 92.0%
  • Накопительные счета

Голосов: 240 80.3%
  • Облигации

Голосов: 85 28.4%
  • Акции

Голосов: 51 17.1%
  • Наличные рубли

Голосов: 23 7.7%
  • Наличную валюту

Голосов: 88 29.4%
  • Недвижимость

Голосов: 65 21.7%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 32 10.7%
  • Другое

Голосов: 16 5.4%

• Всего проголосовало
    299

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,352
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И хочу поучаствовать в одном IPO - жду размещения СИБУРа)))
Про IPO Сибура слышу более 10 лет)

По этим ценам на IPO идти только если деньги очень нужны, а занять проблема.
У Сибура кажется нет проблемы занять. Хотя я не настоящий сварщик, за компанией не слежу.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,352
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Какие у кого стратегии на 26г дамы и господа?
Кроме держать деньги на вкладах и надеяться на лучшее
Все те же самые, которые не меняются от новостей, войн, эпидемий: в рюкзаке всего понемногу и не тратим на это время, тратим время там, где за него деньги платят)

Когда стану пенсионером, как бы не слить все накопленное в связи с верой в свой опыт и наличие свободного времени)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: fseved

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,352
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Wapster

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,085
@4.A.M, буду признательна, если поделитесь с сообществом своими идеями по поводу лучшего размещения, сохранения и приумножения денежных средств.

4.A.M

Старожил
Спасибо
170
@4.A.M, буду признательна, если поделитесь с сообществом своими идеями по поводу лучшего размещения, сохранения и приумножения денежных средств.
Ну купите ОФЗ 26248, например)))
В свою очередь, буду признателен, если не будете выдавать мысли ИИ за свои. Ну и пытайте свой ИИ лучше, чтоб не было такой воды, без "некоторой" конкретики)))
Пополню брокерский счёт и куплю акции некоторых компаний, не оставлю без внимания цифровые финансовые активы, так как там попадаются интересные по доходности инструменты. Возможно, ещё немного прикуплю металлов))))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,085
В свою очередь, буду признателен, если не будете выдавать мысли ИИ за свои. Ну и пытайте свой ИИ лучше, чтоб не было такой воды, без "некоторой" конкретики)))
С наступившим Новым годом!:)
Всё, о чём я говорила, лишь мои собственные мысли. Вы поосторожнее с выводами, пожалуйста.
1767381670903.jpeg

1767381839859.jpeg

Ах, да, я ещё про ЦФА упоминала:
1767382725072.jpeg

1767383110019.jpeg
Вы бы спросили, а не язвили. Я открыта к диалогу, если что.

• Спасибо!
Реакции: FromRussia и WizardU

4.A.M

Старожил
Спасибо
170
@Tiagr, и Вас с наступившим!
Так акции каких "некоторых" компаний планируете приобрести и какие ЦФА не оставили без внимания? А то одна вода)
На скрине вижу продажу со смарт-счета, а в "ваших" мыслях было про покупку. Тут для выводов и ИИ не нужен)

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,085
Тут для выводов и ИИ не нужен)
Как это не нужен? А чат-бот? - он ведь помрёт от одиночества)))
Покупала по номиналу Дикие ягоды, Дымов - продавала через несколько дней уже по другой цене (см. скрин) . До сих пор в активе Смарт-Процент до 10 марта. После праздников буду смотреть и на покупку - я же не говорила, что куплю прямо сейчас, а лишь обмолвилась, что бывают интересные и доходные инструменты.
Так акции каких "некоторых" компаний планируете приобрести и какие ЦФА не оставили без внимания?
По поводу акций, то пополню портфель акциями ВТБ - они сейчас недорогие, но в связи с будущим снижением КС могут выстрелить. Также акции Норникеля и Полюса добавлю к имеющимся.
Присматриваюсь к не очень популярным акциям ВИ (Все инструменты), но мне симпатичен бизнес компании.
Возможно, снова приобрету акции Инарктики. Они у меня были, но потом продала - наблюдаю.
Но, это список тех эмитентов, которые на данный момент, в основном (кроме нескольких ВТБ, Норникеля и Полюса) , отсутствуют в моём портфеле.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

4.A.M

Старожил
Спасибо
170
@Tiagr, хорошо, что не даёте чат-боту помереть от одиночества)))
Думаете, ВТБ будет лучше Сбера? Полюс тоже подкупаю понемногу.
У ВИ и Инарктики, наверное, с ликвидностью не очень, только если по 20-50 тыщ играться. Но это не про стратегию, кмк.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,085
Думаете, ВТБ будет лучше Сбера?
@4.A.M, нет не думаю. Сбер - это классика жанра, и у меня достаточное количество акций. Если бы не огромная просадка в акциях ВТБ, то не рассматривала бы их. Ещё надеюсь, что ВТБ порадует хорошими дивидендами.
Полюс буду докупать в надежде на Сухой лог и дальнейший спрос на золото.
У ВИ и Инарктики, наверное, с ликвидностью не очень, только если по 20-50 тыщ играться.
Пока именно играюсь, но не оставляю надежды на рентабельность их бизнеса.
Но, знаете, за декабрь ВИ показали рост в 5,5%. Я лишь 17 ноября продала несколько акций (в плюсе 3,84%), подержав их ровно неделю, тут же купила на просадке и вот опять плюс 5,5%)))

• Спасибо!
Реакции: WizardU и 4.A.M

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,421
Новый пользователь
Lett

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм