Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,148
С декабря постепенно повышаю долю в ЦБ и ФДР.Сколько вкладчиков хотя бы частично ушли из вкладов в другие активы/потребление?
Есть такие?
Все верно.при снижении КС на 1% никто никуда не побежит.
Угу, буквально вчера видел в одном из каналов здоровый такой блок рекламы "credit точка club" сбережения под 25% годовых..там уже пачка разных предпринимателей выстроилась за деньгами вкладчиков
А зачем бежать, если народ фиксами обложился? Вот когда фиксы закончатся(во всех смыслах: по сроку или в АСВ не влезут), вот тогда движуха и начнётся, может быть.Понятно, никто никуда не побежал
Я немного иностранной валюты стал покупать, но то конечно больше не со снижением ставок сказано, а с тем, что у меня ее очень мало стало, когда рубль был слабее и надо было восстановить резервы по более привлекательным ценам. Но по времени совпало.Все верно.
Мое предположение как раз и состоит в том, что никто никуда не побежит даже при снижении на 10, и на 15.
Всю волну снижения подавляющее большинство будет продолжать фиксироваться в депозитах.
А побегут когда опустится на плато в районе 4-7% и некоторое время будет оставаться без изменений (как в 2021).
Пока все подтверждается.
Поделитесь - какую валюту, в каком виде?Я немного иностранной валюты стал покупать, но то конечно больше не со снижением ставок сказано, а с тем, что у меня ее очень мало стало, когда рубль был слабее и надо было восстановить резервы по более привлекательным ценам. Но по времени совпало.
В разном, вклад вот в юанях открыл, наличных баксов купил.Поделитесь - какую валюту, в каком виде?
Почтенный, НезавершенноеИмя!В разном, вклад вот в юанях открыл, наличных баксов купил.
По 82, а зачем вам знать насколько удачно я это сделал? В смысле, какие выводы из этого можно сделать? Вы вносите в список заслуженных экспертов или вычеркиваете из него по этому принципу?))Почтенный, НезавершенноеИмя!
А почем баксы брали?
Ну не совсем. Некоторые, и я вместе с ними, побежали в сторону облигаций. И дальних ОФЗ в том числе.Пока все подтверждается.
Надеюсь тоже в декабре начали?побежали в сторону облигаций. И дальних ОФЗ в том числе.
Почтенный, НезавершенноеИмя!По 82, а зачем вам знать насколько удачно я это сделал? В смысле, какие выводы из этого можно сделать? Вы вносите в список заслуженных экспертов или вычеркиваете из него по этому принципу?))
Вы во всем ищите какой-то тайный смысл. А его может и не быть. Как выше указали, просто из любопытства.По 82, а зачем вам знать насколько удачно я это сделал? В смысле, какие выводы из этого можно сделать? Вы вносите в список заслуженных экспертов или вычеркиваете из него по этому принципу?))
Скорее практический, а не тайный.Вы во всем ищите какой-то тайный смысл. А его может и не быть. Как выше указали, просто из любопытства.
Не подумайте, что осуждаю. Насчёт портрета очень верное замечание.Скорее практический, а не тайный.
От получения этой информации нет никакого практического смысла, кроме формирования моего портрета у себя в записной книжке.
Любопытство - нормальный честный ответ. Я просто хотел предостеречь от каких-то других выводов.
Нет, в декабре не было никакой определённости.Надеюсь тоже в декабре начали?
Когда она появляется - она уже очевидна для всех! И что-то путное сделать уже не дадутНет, в декабре не было никакой определённости.