• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 15)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 190 94.5%
  • Накопительные счета

Голосов: 167 83.1%
  • Облигации

Голосов: 60 29.9%
  • Акции

Голосов: 38 18.9%
  • Наличные рубли

Голосов: 15 7.5%
  • Наличную валюту

Голосов: 59 29.4%
  • Недвижимость

Голосов: 37 18.4%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 19 9.5%
  • Другое

Голосов: 9 4.5%

• Всего проголосовало
    201

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,613
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
1,755
там уже пачка разных предпринимателей выстроилась за деньгами вкладчиков. особенно, девелоперы нас ждут и финансовые биржи. "ща как выйдут из депозитов, как понесут к нам деньги" :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
4,819
при снижении КС на 1% никто никуда не побежит.
Все верно.
Мое предположение как раз и состоит в том, что никто никуда не побежит даже при снижении на 10, и на 15.
Всю волну снижения подавляющее большинство будет продолжать фиксироваться в депозитах.
А побегут когда опустится на плато в районе 4-7% и некоторое время будет оставаться без изменений (как в 2021).

Пока все подтверждается.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: chvi и Arsena

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,613
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
там уже пачка разных предпринимателей выстроилась за деньгами вкладчиков
Угу, буквально вчера видел в одном из каналов здоровый такой блок рекламы "credit точка club" сбережения под 25% годовых.. :facepalm:
Вроде ранее эта пирамида и тут пробовала рекламироваться,но их быстро забанили.

chudak

Мастер
Спасибо
2,794
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Понятно, никто никуда не побежал
А зачем бежать, если народ фиксами обложился? Вот когда фиксы закончатся(во всех смыслах: по сроку или в АСВ не влезут), вот тогда движуха и начнётся, может быть.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,702
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Все верно.
Мое предположение как раз и состоит в том, что никто никуда не побежит даже при снижении на 10, и на 15.
Всю волну снижения подавляющее большинство будет продолжать фиксироваться в депозитах.
А побегут когда опустится на плато в районе 4-7% и некоторое время будет оставаться без изменений (как в 2021).

Пока все подтверждается.
Я немного иностранной валюты стал покупать, но то конечно больше не со снижением ставок сказано, а с тем, что у меня ее очень мало стало, когда рубль был слабее и надо было восстановить резервы по более привлекательным ценам. Но по времени совпало.

Просто тренд на снижение ставок - это фактор не в сторону дальнейшего укрепления рубля.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,451
Стаж c
07.02.14
Я немного иностранной валюты стал покупать, но то конечно больше не со снижением ставок сказано, а с тем, что у меня ее очень мало стало, когда рубль был слабее и надо было восстановить резервы по более привлекательным ценам. Но по времени совпало.
Поделитесь - какую валюту, в каком виде?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,702
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Вкладобес

Старожил
Спасибо
464
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,702
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Почтенный, НезавершенноеИмя!

А почем баксы брали?
По 82, а зачем вам знать насколько удачно я это сделал? В смысле, какие выводы из этого можно сделать? Вы вносите в список заслуженных экспертов или вычеркиваете из него по этому принципу?))

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

YuriS

Мастер
Спасибо
6,244
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Давно уже валюту не покупал. Я сейчас прикинул, и если допустим положить на вклад под 20% 1 млн на год, или купить на этот 1 млн. 12500$ образно по курсу 80р., то чтобы бакс догнал рублевый вклад, это через год нужен будет курс 96.32р, правильно?

• Нравится
Реакции: Arsena

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,613
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Вкладобес

Старожил
Спасибо
464
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
По 82, а зачем вам знать насколько удачно я это сделал? В смысле, какие выводы из этого можно сделать? Вы вносите в список заслуженных экспертов или вычеркиваете из него по этому принципу?))
Почтенный, НезавершенноеИмя!

Исключительно из любопытства.

Aieco

Мастер
Спасибо
804
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вы во всем ищите какой-то тайный смысл. А его может и не быть. Как выше указали, просто из любопытства.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,702
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы во всем ищите какой-то тайный смысл. А его может и не быть. Как выше указали, просто из любопытства.
Скорее практический, а не тайный.
От получения этой информации нет никакого практического смысла, кроме формирования моего портрета у себя в записной книжке.
Любопытство - нормальный честный ответ. Я просто хотел предостеречь от каких-то других выводов.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
804
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Скорее практический, а не тайный.
От получения этой информации нет никакого практического смысла, кроме формирования моего портрета у себя в записной книжке.
Любопытство - нормальный честный ответ. Я просто хотел предостеречь от каких-то других выводов.
Не подумайте, что осуждаю. Насчёт портрета очень верное замечание.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,622
Новый пользователь
Хоум офис средней руки

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм