В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?
Кому надо - уже давно в облигациях. Которые уже стабильно дорожают и будут дорожать еще.Привлекательность сбережений вообще и вкладов в частности будет уменьшаться.
Облигации. Купон. Посчитайте.Это что за активы с доходностью 30-40% годовых
Посчитаю в конце года. Только ведь когда я посчитаю вы расскажите, вы не вы и прогнозы не вашиОблигации. Купон. Посчитайте.
Ну да, Борец например отлично подорожал. Или ТГК.Кому надо - уже давно в облигациях. Которые уже стабильно дорожают и будут дорожать еще.
Плюс купон.
Впрочем, еще не поздно...
А зачем ждать конца года?Посчитаю в конце года. Только ведь когда я посчитаю вы расскажите, вы не вы и прогнозы не ваши![]()
А как бы и больше не вышло, при хорошем раскладе и правильном понимании что, и когда надо делать...Это что за активы с доходностью 30-40% годовых![]()
Только как понять, что облигации правильные? Надёжные эмитенты дают низкую доходность, а эти 30% только мусорные.Имеются в виду - правильные облигации. И тогда останетесь при своих 30-35-40 годовых.
Это просто совет, а выбор стратегии - за каждым в отдельности, в зависимости от планов каждого...
Какие конкретно?Имеются в виду - правильные облигации. И тогда останетесь при своих 30-35-40 годовых.
Речь о длинных бумагах (ОФЗ в первую очередь), которые за счет роста тела могут дать такую доходность.Только как понять, что облигации правильные? Надёжные эмитенты дают низкую доходность, а эти 30% только мусорные.
Можно без всего остаться![]()
Или не дать. Высокая волатильность может играть в обе стороны. Важно понимать, что возможная дополнительная доходность здесь напрямую связана с дополнительными рисками.Речь о длинных бумагах (ОФЗ в первую очередь), которые за счет роста тела могут дать такую доходность.
Фраза "могут дать" очевидно подразумевает, что могут и нет.Или не дать
Те, кто сейчас покупает доллар или ОФЗ одинаково надеются, что в одну сторону волатильность уже сыграла)Высокая волатильность может играть в обе стороны.
1. Не нужно говорить за всех. Лично я, при снижении чистой доходности ниже 15% (номинал 18% с учетом НДФЛ) начну откупать валюту (наличную и на вклады в ВТБ).Это будет нескоро.
Сначала все вкладчики пойдут играть в игру "ключ пошел вниз, зафиксируй скорей максимальную ставку на 3 года".
Активные вкладчики оперативно реагируют на приближение ставок к уровню воспринимаемой инфляции (субъективного ощущения потребителями роста цен на товары и услуги) и первыми начнут снимать деньги с вкладов при падении ставок до 14–15% годовых, что соответствует уровню ключевой ставки в 15–17%.Когда россияне начнут снимать деньги с вкладов: прогноз эксперта
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11014600
Или не получить …По крайней мере перспективней получить 100%,
Это понятно. Я к тому что соотношение риск/доход в 10 летних ОФЗ заведомо хуже, чем в акциях.Или не получить …
Вы сравниваете то, что сравнить невозможно. Облигации и акции это рынок денег и рынок капитала. Ну о каком доходе у акций, сравнивая их с облигациями, можно говорить?Я к тому что соотношение риск/доход в 10 летних ОФЗ заведомо хуже, чем в акциях.
Так зачем лезть в ОФЗ?
Прежде всего это активы, которые стоит расматривать с целью размещения ден средств.Вы сравниваете то, что сравнить невозможно. Облигации и акции это рынок денег и рынок капитала. Ну о каком доходе у акций, сравнивая их с облигациями, можно говорить?
Какая-то бессмыслица получилась.Зачем фиксировать 3 летки, если можно фиксануть доходность
Какого депозита? Почему он в баксах? У меня учет всех моих депозитов в рублях.с учетом что учет депозита в баксах и курс на
Ну активом можно назвать абсолютно всё, что человек покупает. Купил гвоздей про запас - вот и актив для размещения. Только очень уж он от финансовых инструментов отличается.Прежде всего это активы, которые стоит расматривать с целью размещения ден средств.
С неконтролируемой возможностью потери.Доход спекулятивный.
У всех свои пристрастия. Кто-то и за доходом в ОФЗ заходит. А я их отродясь не брал и пока не собираюсь.Вы же всерьез не расматривается купон по 10 летним ОФЗ?))
Заходите в ОФЗ только с целью спекуляции.
Если у Вас перспектива еще лет на 30 имеется. А если нет, то скромнее надо быть.Вот я и говорю, акции перспективней.
Это ж ещё почему грамотный инвестор так может считать?Вы же всерьез не расматривается купон по 10 летним ОФЗ?))
Нет.Вот я и говорю, акции перспективней.
Такое утверждение говорит о целесообразности прекращения дискуссии с вами. В связи с полной её бессмысленностью и не пониманием самых даже азов.Лезть в ОФЗ еще глупее.
Набрать проще, заработать не факт что получится.Не проще акции топ 10 индекса ММВБ набрать?
Ерунду пишете, есть регламент и ни про какие 30 дней там речи нет.Для примера, брокер ВТБ решил выплачивать купон по ОФЗ на счет вместо 3 дней - 30 дней.
Стаканы офз самые ликвидные, всегда кто-то покупает и продает. Портрет там не показывают.Далее, купить ОФЗ на хаях ставки (21%) и продать на лоях (8%). Звучит круто. Но вот вопрос, а кто собственно будет покупать у вас ОФЗ на лоях ставки?