Наши финансовые стратегии (читают 37)

Спасибо
919
ложить на три года выгоднее в преддверии резкого понижения ставок
Проблема в том, что угадать этот момент смогут не только лишь все.
Или, по-другому, когда это будет очевидно всем привлекательных ставок уже не будет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Скорее он сам выбрал умышленно себе такую не очень высокую ставку на длительный срок, тк оптимальные и самые высокие ставки были на короткие сроки до 1 года.
Разумеется, он выбрал сам. Но мы не можем судить, какие у него на тот момент были возможности, а также факторы, ограничивающие эти возможности.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Напишу свои идеи. Те, кто вложился под 25% на 3 года проиграют тем, кто вложится, к примеру через год на эти же три года под 20%. На мой взгляд- почему? Потому что весь год снижение ставок идёт плавно. ( не думаю, что в ближайшие полгода будет прямо таки обвал ставок). И, условно говоря, целый год ставки по краткосрочным вкладам будут превышать те 18,8%, которые даёт размещение под 25% на 3 года с учётом капитализации. Если вложиться через год под 20% на три года, а почти сразу после этого ставки начнут падать резко, они будут в выигрыше. Ибо год держали под проценты, превышающие 18,8%, а затем вложили на три года пусть под 20%. То есть, мне кажется, ложить на три года выгоднее в преддверии резкого понижения ставок в ближайшее время ввиду сложившейся политической и макроэкономической ситуации. Пока таких предпосылок нет.
Эти рассуждения не имеют смысла, т.к. они не учитывают реальных ситуаций, а существуют в вакууме, т.е. в стерильном окружении.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,672
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сравнивать варианты размещения, а также анализировать эффективность размещения активов, имеет смысл по результату, т.е. по завершении сроков размещения
Полностью согласен. Поэтому зря тут снова завели эту бодягу с 25% на 3 года.
Сейчас, максимум можно только до конца года, что-то тут сравнивать, пока ещё есть вклады старые с высокими ставками, а что будет позже, хрен его знает.

Ever

Мастер
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Проблема в том, что угадать этот момент смогут не только лишь все.
Или, по-другому, когда это будет очевидно всем привлекательных ставок уже не будет.
Всё так, главное - правильно угадать момент.
Вот вложилась я в апреле в РусНар под 21,5% ежемесячно на 3 года. Сейчас даже на 3мес. только БСПБ дает ставку чуть выше, остальные (даже помойки) - ниже. Полагаю, это было хорошее решение. Как и трехлетка в Совкоме по 26,5% в конце срока. А год назад я слишком рано вложилась в трехлетки в Хоум и МКБ - и недополучила приличные деньги. Хорошо, в Хоум Банке реорганизация случилась - я расторгла вклады Хоума без потерь. Но это были не последние деньги, естественно. У меня и на краткосрочных вкладах, по 3-6 мес., лежит достаточно. И на годовых. И в облигации вкладываю, пока они дешевые. Диверсификация... Где-то теряешь, где-то находишь. Угадаешь момент - хорошо, нет - упустишь выгоду. Но это не убыток. Я не считаю, что с трехлетками я "попала на деньги". Попасть на деньги, как тут очень образно написал @юный корейко1, это когда на ведре притрёшься к бентли...

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Полностью согласен. Поэтому зря тут снова завели эту бодягу с 25% на 3 года.
Сейчас, максимум можно только до конца года, что-то тут сравнивать, пока ещё есть вклады старые с высокими ставками, а что будет позже, хрен его знает.
Один человек посчитал для себя оптимальным размещение на 3 года с ежемесячной выплатой процентов и возможной их капитализацией. Все кинулись его убеждать в том, что он не прав.

Но он уверен, что с учетом его обстоятельств для него наиболее выгодным и эффективным было бы разместиться на длительный срок, а не мельчить с короткими, тем более, если хрен знает, что будет позже. Он выбрал определенность, т.е. синицу в руках. Это его решение.

• Спасибо!
Реакции: ura52r, alexmat и Ever

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,530
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Просто у нас на форуме есть те кто
- всегда на пике доллара его продают, а на дне покупают или там уходят в долгосрок на пике ставок (и вы тоже говорите (с) )
- имеют психологическое неприятие снижения ликвидности сбережений
- всегда топят за что-то одно, ну ни как нельзя совмещать трехлетки с короткими вкладами и чем угодно другим.

• Спасибо!
Реакции: LAL, Supric и AlexM-68
Спасибо
919
Идея иметь в текущей неопределенной ситуации и короткие и длинные депозиты (или облигации) выглядит рационально.
Максимальную доходность вы при этом не получите, но и недополучите меньше, в случае если не угадаете с распределением.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Просто у нас на форуме есть те кто
- всегда на пике доллара его продают, а на дне покупают или там уходят в долгосрок на пике ставок (и вы тоже говорите (с) )
- имеют психологическое неприятие снижения ликвидности сбережений
- всегда топят за что-то одно, ну ни как нельзя совмещать трехлетки с короткими вкладами и чем угодно другим.
Ну такие подходы можно назвать стратегией только с очень большой натяжкой.

ura52r

Участник
Спасибо
452
мне кажется, ложить на три года выгоднее в преддверии резкого понижения ставок
В декабре это уже случилось, кто проморгал - я не виноват.
Скорее он сам выбрал умышленно себе такую не очень высокую ставку на длительный срок, тк оптимальные и самые высокие ставки были на короткие сроки до 1 года.
В декабре я еще открыл вклады на 1 год под 24.5%.
Вот вложилась я в апреле в РусНар под 21,5% ежемесячно на 3 года.
Неплохо ( у меня нет такой возможности).
Как я понимаю, без капитализации ?
На спаде %ставок встает вопрос рефинансирования полученных %%, поэтому выгоднее или в конце срока или с капитализацией %%. малыми суммами и разными датами

Последнее редактирование:
Спасибо
511
В декабре это уже случилось, кто проморгал - я не виноват.

В декабре я еще открыл вклады на 1 год под 24.5%.
В декабре максимум на год 24% с ежем, был вклад у ЛОКО.

Любопытно это какой банк давал 24,5% на год с ежемес?

• Нравится
Реакции: YuriS
Спасибо
14
В декабре максимум на год 24% с ежем, был вклад у ЛОКО.

Любопытно это какой банк давал 24,5% на год с ежемес?
Скорее всего, автор имел ввиду вклад в Локо банке с переменной ставкой : первые полгода 26%, вторые - 23%, и средняя ставка как раз выходит 24,5%...

Спасибо
511
Скорее всего, автор имел ввиду вклад в Локо банке с переменной ставкой : первые полгода 26%, вторые - 23%, и средняя ставка как раз выходит 24,5%...
Не было так в Локо. На полгода у Локо была средняя 24,5% и на год средняя 24%.

Сама открывала на год ср.24% , была возможность открыть на полгода ср.24,5% , прекрасно помню)

• Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
5,672
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нет. Это вклад на пол года, и у меня такой сейчас. А ещё там был на 1 год под 24% и все с еж/мес, а под 24.5% с еж/мес я тоже не помню нигде такого. Скорее всего "описка" просто.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,672
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А год назад я слишком рано вложилась в трехлетки в Хоум и МКБ - и недополучила приличные деньги. Хорошо, в Хоум Банке реорганизация случилась - я расторгла вклады Хоума без потерь.
Поздравляю Вас с выдержкой. А когда это у Хомяка было? Просто я не стал тогда ждать этой реорганизации, точнее не рассчитывал, что она будет, поэтому не стал рисковать и пришлось прирезать там сохатого под 12.85%, но потом успешно отбил этого лося с хорошей прибылью :kopilka:

• Нравится
Реакции: user26286

Egor2025

Участник
Спасибо
405
пришлось прирезать там сохатого под 12.85%, но потом успешно отбил этого лося с хорошей прибылью
Продержали условно половину срока или сколько там продержали. Если сложить 0 и 24%, как можно отбить с хорошей прибылью?

user26286

Участник
Спасибо
639
Продержали условно половину срока. Если сложить 0 и 24%, как можно отбить с хорошей прибылью?
Наверное меньше, чем половина. Во-первых, это и не "лось", а во-вторых все просчитывается на калькуляторе. Простая арифметика, в отличии от фондового рынка.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,203
Пользователи
7,339
Новый пользователь
craft404u

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм