Теория и практика лучшего размещения вкладов
Вот так и планирую сделать, возможно даже переоткрою фиксы прошлого месяца - будет разрыв 3 месяца вместо 2...22.03.2024 (пятница, день заседания по КС), в таком случае утром фиксим, смотрим результаты и либо переоткрываем в тот же день, либо оставляем как есть.
Подскажите алгоритм открытия этого вклада в АТБ. Онлайн открывается? (В нашей деревне нет такого банка)Ближайшее заседание ЦБ РФ - 22 марта (пятница), где объявят новую ставку КС.
Стратегия "Лесенка" для пополняемых весь срок вкладов, которые увы, не имеют льготого расторжения.
Каждый месяц открывать пополняемый весь срок без возможности снятия вклад и за 11 месяцев получаем лесенку вкладов, каждый месяц имея возможность пополнить под завязку самый старый и через месяц решить: пополнять ли следующий или снять.
Ключевой момент такой лесенки - минимальная начальная ставка: так, при минималке в 5 тыс. получим за год коллекцию из 11 вкладов на общую сумму в 55 тыс.
Если зафиксить в АТБ (Азиатско-Тихоокеанский Банк) сейчас на 5000 онлайн под 13,8% (выплата ежемесячно по дню вклада) на год с возможностью пополнения весь срок на вклад "АТБ.Вклад (Онлайн)", то дата окончания вклада попадёт на пятницу, 21.03.2025.
Следующий удобный день если ставку по вкладу к тому моменту не снизят - 22.03.2024 (пятница, день заседания по КС), в таком случае утром фиксим, смотрим результаты и либо переоткрываем в тот же день, либо оставляем как есть. Дата окончания годового (367 дней) в таком случае выпадает на 24.03.2025 (понедельник).
"АТБ.Вклад (Онлайн)"
=> Дополнительно: Google-таблица для ориентирования по сроку окончания вкладов.- бегунок "с пополнением"
- сумма вклада = 5000
- срок вклада = 367 дней
- открыть в интернет-банке/мобильном банке
Дело в том, что открытые онлайн (не в отделении) вклады не продляются на время не рабочих для отделения дней (праздников/выходных) и пока что в данном банке нет возможности ежемоментных бесплатных выводов крупных сумм*. Вкладываться пока что в него надо так, чтобы окончание попадало на рабочий для отделения день, чтобы вынести котлету.
* Да-да, ждём мая и что там будет с СБП и как в реальности 30 лямов будут реализованы - неизвестно, так что пока на них не рассчитываем.
1. Я через офис заходил. Карта Мир версия 2.0 и текущий счёт. Вклад открывал уже онлайн. Пополнил там же (по кассе не дали, пришлось банкомат кормить).Подскажите алгоритм открытия этого вклада в АТБ. Онлайн открывается? (В нашей деревне нет такого банка)
1. Я через офис заходил. Карта Мир версия 2.0 и текущий счёт. Вклад открывал уже онлайн. Пополнил там же (по кассе не дали, пришлось банкомат кормить)......
2. На Финуслугах нет вкладов АТБ доступных к открытию2. Можно открыть вклад/НС через платформу Финуслуги (надо регистрироваться и подтверждать личность). После открытия мелкого вклада дадут доступ в ЛК, деньги после закрытия вклада должны будут вернуться на счёт Финуслуг (прим.: счёт Финуслуг не застрахован на 1 АСВ) и уже с него вывести куда хотите (бесплатно).
Если с Финуслугами (они же "ФУ") ранее не работали, имеет смысл посмотреть сначала вклады (в т.ч. в других банках на ФУ), которые принесут приветственные бонусы (до 4 тыс.руб.), либо именно "для новичков" с какими-то вкусными плюшками.
3. Если нет предубеждения против биометрии и ЕБС, то ещё можно так. Я не поддерживаю идею передавать биометрию в частные конторы, потому такой способ не пробовал. На склянках в январе обсуждали, что вход по ЕБС был задекларирован АТБ, но не работал.
В Таврическом можно заранее сделать Текущий Счёт и оформить ДБО, таким образом, к нужному числу уже будете иметь ЛК с компа и, если нужно, рабочее моб.приложение.31-го кончается срок НС в Альфе. В воскресенье никуда тыкаться не собираюсь. Выводить буду 1-го. Подумываю открыться на 3 месяца в Таврическом. Сейчас там 16.5%. Если к 1-ому не уронят ниже 16.3(а они любят играть на гармошке), то деньги - их.
Я уже не один год клиент Тавра. И, насколько знаю, в нём вклады открываются только в рабочие дни. Да и сумму около АСВ в воскресенье из Альфы в Тавр не особо перебросишь.В Таврическом можно заранее сделать Текущий Счёт и оформить ДБО
А потом без проблем выведешьДа и сумму около АСВ в воскресенье из Альфы в Тавр не особо перебросишь.
Да, в выходные они могут только "оформить заявку", которую обработают в будни.Я уже не один год клиент Тавра. И, насколько знаю, в нём вклады открываются только в рабочие дни.
Какая досрочка на ИИС3? При досрочке теряются ежегодные налоговые вычеты.Аналогом ОФЗ выступает вклад с льготной досрочкой, я таких в системных банках, не знаю.
Досрочка по ОФЗ естественно, мы же доходность актива обсуждаем.Какая досрочка на ИИС3? При досрочке теряются ежегодные налоговые вычеты.
Досрочка по вкладам нужна не только для того, чтобы их потратить, а например для того, чтобы переложиться под выросший процент без потерь предыдущих.Какая досрочка на ИИС3? При досрочке теряются ежегодные налоговые вычеты.
Понятное дело, но вотДосрочка по вкладам нужна не только для того, чтобы их потратить, а например для того, чтобы переложиться под выросший процент без потерь предыдущих.
1. Я например не управляю средствами трех физлиц)Не понимаю, какой смысл в этих копилках - риски завышены, т.к полноценного договора нет. Цели по фиксу ставки не выполняются. Больше возни.
2. Валюта для забора лучше подходит. Вот я посидел на заборе, неожиданно забор принес рублевую доходность выше 30%, хотя изначально доходности вообще не ожидалось. Планировалось выйти от рублевой себестоимости по достижению ключевой уровня выше 10% годовых.1. Я например не управляю средствами трех физлиц)
2. Сидеть на заборе, изменятся условия, можно уходить куда-то на следующий же день.
3. Держать ликвидные средства, которые нужны для покрытия расходов. Причем не зависящие от работы биржи, например.
Тот факт, что в том же домике нормально не прописаны их 14.7/15%, не мешает уже полгода их получать. Очень удобно с учетом того, что заметные лимиты на бесплатный вывод.
Да не первый десяток), сталкивался только с проблемами в виде отказа исполнять договор в части пополнений ну и отзывами лицензий с полной и своевременной выплатой возмещений.Вы же не первый год на рынке банковских вкладов, отлично понимаете что глупо доверять банкам без договора, рано или поздно обманут со 100% вероятностью.
Да не первый десяток), сталкивался только с проблемами в виде отказа исполнять договор в части пополнений ну и отзывами лицензий с полной и своевременной выплатой возмещений.
Вы это с Финико сравниваете, все-таки лучше на смартлабе такое писать, там найдется публика, которая разницу не понимает. Прекратите людей за дураков держать. И покиньте пожалуйста эту тему с оффтопом
Лично для вас, по вопросу обсуждения ранее , раз уж вы первый год на рынке и верите в розовых пони.Да не первый десяток), сталкивался только с проблемами в виде отказа исполнять договор в части пополнений ну и отзывами лицензий с полной и своевременной выплатой возмещений.
Вы это с Финико сравниваете, все-таки лучше на смартлабе такое писать, там найдется публика, которая разницу не понимает. Прекратите людей за дураков держать. И покиньте пожалуйста эту тему с оффтопом