Наши финансовые стратегии (читают 42)

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,422
Трудно назвать "это" стратегией, но и спросить в других темах негде. 31.12 надо закрыть несколько вкладов и счетов - какие то по сроку, какие то досрочно (НСы) из-за плохих процентов.
Умом разбился, можно ли будет увести в тот же ГПБ деньги, скажем 1.01 для открытия там НС. ГПБ - как пример. Или как вариант, что то 31.12 открыть-пополнить. Такие телодвижения в эти "критические дни" - рискованы?
С точки зрения гпб не вижу проблемм. Проблемы могут быть в других местах
Да и не обновляйте мп за день до открытия счета в гпб. Можете попасть как мой друг . Лимт переводов даже по своим счетам в этот день 300т.р
Даже поддержка и в офисе не помогут

Рисковать конечно в ночь с 31 на 1 тот ещё экстрим . Но других путей я не вижу

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и keystop

N@dya

Мастер
Спасибо
1,360
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Kot Bajun, в день обновления мобильного приложения ГПБ может снизить лимиты переводов до 300 тыр

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Makaveli

Старожил
Спасибо
997
Стаж c
07.02.14
@digi_spb,
А что за волшебный такой день, что разрешенные 30🍋 внезапно превращаются в 🎃 (в 300 кРуб)?
День, когда вы авторизовывайтесь в МП. Даже если просто выйти и зайти в МП, "в целях вашей безопасности" лимит на переводы будет ограничен на 1 день.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

neverend

Участник
Спасибо
45
можно ли будет увести в тот же ГПБ деньги, скажем 1.01 для открытия там НС. ГПБ - как пример.
Конкретно на прошлый Новый год, а именно 31 декабря и 1-2 января переносил деньги из Альфы (закрывал НС) в ГПБ (открывал НС) (часть по СПБ (старые лимиты), часть через банкомат). Как я понимаю, у крупных банков не должно быть технических проблем (блокировки не в счет).

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и rdhjamxo

Kot Bajun

Участник
Спасибо
107
@Makaveli, @N@dya,
Три года как клиент ГПБ, но в такие переделки попадать не приходилось.
Спасибо за предупреждение. Но у меня стоит задача не вывести, а ввести :) Видимо, опасений должно быть меньше?

• Нравится

Kot Bajun

Участник
Спасибо
107
Ну и какие свежие идеи с учётом сохранившейся неизменной почти на два месяца ключевой ставки?

Makaveli

Старожил
Спасибо
997
Стаж c
07.02.14
Ну и какие свежие идеи с учётом сохранившейся неизменной почти на два месяца ключевой ставки?
Как и раньше, держать деньги на максимальных ставках 24%-25% и встречать Новый год.

user26286

Участник
Спасибо
93
какие свежие идеи с учётом сохранившейся неизменной почти на два месяца ключевой ставки?
Такая двусмысленная формулировка от ЦБ.
По оценке Банка России, с учетом значительного роста процентных ставок для конечных заемщиков и охлаждения кредитной активности достигнутая жесткость денежно-кредитных условий формирует необходимые предпосылки для возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели, несмотря на повышенный текущий рост цен и высокий внутренний спрос.
По этой формулировке можно и вниз ставку укатывать.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,394
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Qwert, Makaveli и Bbankir

Makaveli

Старожил
Спасибо
997
Стаж c
07.02.14
Я бы сказал, это - тактика :) На стратегию не тянет.
Так сейчас на рынке время активной тактики. Что такое Тактика? Тактика это переброска из ВТБ после окончания приветственной ставки в ГПБ. А в ГПБ после окончания ставки открытие там же НС Привилегия. И так по кругу. Или Открытие паралельно в Озоне под 25%. Либо открытие Альфа Онли для увеличения лимита по НС до 10 млн. Ну и прочее использование предложений по максимуму, что отличает человека из нашего общества от среднестатистического вкладчика.

А стратегия? Каждый выбирает сам в зависимости от ситуации. Я сейчас держу деньги только в тех продуктах, где дают максимальную ставку и в которых они легкодоступны и не открываю длинные вклады.
Есть те, у кого длинный (на десятки лет) дешёвый долг, как например у ув. UnembossedName. У него стратегия принципиально отличается. Он активно фиксирует пополняемые вклады, даже с теми ставками, которые многим совсем не интересны, главное что бы был длинный срок.

Вот я вам и пишу, моя стратегия не изменилась. А тактика она и не должна меняется, она только оттачивается с опытом :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: dealpa

MSN87

Мастер
Спасибо
611
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
ничего не изменилось, буду ходить кругами по НС Альфа - ВТБ - ГПБ - ПСБ

Ё моё

Участник
Спасибо
20
Перестали продавать надоевшую супруге ювелирку (держим монеты). Допускаю, что через год-два в расчёты пойдут кусочки золота вместо резаной бумаги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,293
Новый пользователь
НеГоворун

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм