Наши финансовые стратегии (читают 3)

iyuras

Старожил
Спасибо
169
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
@Shremm,
Так кто сказал то , что будет? Или кто сказал, что не будет?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: A•U и Bankov

Shremm

Участник
Спасибо
28
Да важно. Иначе это вброс на вентилятор
То есть, если бы он об этом не написал выше, значит это гарантия, что такое не возможно? Тут вон для кого-то выше критерий достоверности это чтоб об этом на гос сайте написали (видимо заранее) 🤣

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: usver

tooker

Старожил
Спасибо
159
Есть же тема по этому вопросу, зачем здесь развивать?

• Спасибо!
Реакции: Shremm

ОлегЕ

Участник
Спасибо
10
Всем привет,
Как известно, у большинства банков даты НС равны первому/последнему дню месяца.
Вот вы решаете перевести деньги с НС другого банка на Озон. И сумма у вас кратна АСВ
Надо решить проблему размещения денег с 1го числа до РД первого периода в Озоне с РД второго периода до конца месяца.
Мне кажется, что из инструментов годится только НС с % на ежедневный остаток , но
- если использовать ВТБ/ГПБ/Финам с 21-22%, то потребуется сразу 3 НС задействовать, т.к. у них лимиты - кажется, это нерационально, пригодятся ещё счета, чтобы дожидаться статуса "новичка" по очереди в банках
- если положить на Дом.рф / Почту, / Яндекс где нет лимита, то там % около 20 - а ведь под более низкий процент деньги пролежат почти месяц
И кажется, в итоге вся финансовая схема с Озоном под 23% не стоит выделки....
В условиях растущей ставки не хочется использовать вклады (т.к. положить деньги на вклад сразу после вывода из Озона) , хочется сохранить ритм карусели, привязанный к календарным месяцам.
Как вы решаете эту проблему?

Severiin

Участник
Спасибо
39
Как вы решаете эту проблему?
Я не использую Озон как основное звено в цепочке НС. Просто интересный инструмент параллельно основному движению. Завести туда можно высвободившиеся в середине месяца средства (зависит о вашей даты). Ну а вопрос передержки средств после Озона вообще не стоит - заранее можно подгадать погашение кредитки и тд.

• Спасибо!
Реакции: Павел В.

Qwert

Участник
Спасибо
18
До конца 2025 года, а может и до конца 2026 стратегия- не входить в долгосрок, хотя так надоело мотаться по НСам новичковсти🤦‍♂️Прилагаю скрин выступления Е. С. Набиуллиной

Вложения

• Screenshot_20241101_023444_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_20241101_023444_ru.yandex.searchplugin.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 192
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kadrovik и pomnju

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
хочется сохранить ритм карусели, привязанный к календарным месяцам.
Ритм можно сместить и после вернуть. Пусть Озон стартует с середины месяца, скажем, с 15-го числа. Кладем на него денежки 31-го октября, после предыдущего НС в другом банке. Первый РП до 14.11. Второй РП с 15.11 до 14.12. Итого, в Озоне на НС деньги пролежат полтора месяца. После перекладываем денежки с Озона в третий банк, там, соответственно, они лежат тоже полтора месяца до конца января. Наша карусель снова "привязалась" к календарным месяцам. Более того, 31 декабря (в отличие от тех, кто строго соблюдает календарный цикл) мы бы спокойно занимались встречей Нового года, а не поисками места, куда бы пристроить нажитое непосильным трудом и при этом не словить блок :grin: .

И ещё. Крайне полезным, я считаю, будет иметь у себя некий финансовый аккумулятор, для ликвидации кассовых разрывов. В простонародье - кредитная карта с честным грейсом в несколько месяцев. Собрал всю наличность, что есть (да ещё прихватив кредит, тысяч 50, тоже грейсовый), и положил всё одним куском на НС на месяц. А после, все месячные поступления (авансы, получки, халтуры, шабашки) идут не на пополнение "ежедневных процентов", а на погашение грейсов. Я бы вобще перешёл на короткие вклады, 3-4 месяца, если бы на них были такие же %%, как на НС.

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
Ну а вопрос передержки средств после Озона вообще не стоит - заранее можно подгадать погашение кредитки и тд.
Именно так. Я бы даже уточнил, подгадать "погашение в грейс тех заёмных средств, коготрые были использованы для пополнения НС". Другими словами, вы взяли деньги попользоваться, положили на НС, и вернули. Смысл? Вы свои %% получили, а тот, у кого вы деньги брали - нет. :)

ОлегЕ

Участник
Спасибо
10
вопрос передержки средств после Озона вообще не стоит - заранее можно подгадать погашение кредитки и тд.
Мне непонятно - зачем досрочно погашать КК? Если побочная цель здесь - "перезапустить" грейс, то у вас снова на руках свободные средства, которые надо пристроить до конца месяца. Основная цель не достигнута...
Я позже подумал и вижу пока оптимальный вариант: с Озона вывести средства на новый открытый НС с минимальным остатком на месяц
- на таких НС обычно % выше, чем на НС с ежедневным остатком, проще найти подходящий
- для вновь открытого НС % будут начислены как раз на ту сумму, на которую положишь
Эта схема не сработает в начале месяца, когда надо разместть деньги ДО озона - там годится только ежеднывный НС, пока Дом.рф кажется лучшим вариантом

ОлегЕ

Участник
Спасибо
10
Я не использую Озон как основное звено в цепочке НС. Просто интересный инструмент параллельно основному движению. Завести туда можно высвободившиеся в середине месяца средства (зависит о вашей даты). Ну а вопрос передержки средств после Озона вообще не стоит - заранее можно подгадать погашение кредитки и тд.
Этот инструмент сейчас среди НС с наибольшими 23% и выгодно отличается от них отсутствием лимита. Мне же надо больше АСВ пристроить

ОлегЕ

Участник
Спасибо
10
В Озон? o_O
Если заповеди не чтите, то из ежедневных без условий ещё Экспо посмотрите, там ставка выше, чем в домике.
Не чту "заповеди", у меня своя оценка риска/прибыльности ))
Озон = крупнейший маркетплейс в стране, который бурно развивается - сами прикиньте шансы, что его банк лопнет в ближайшие 2 месяца.
Экспо - даже не слышал о таком, поэтому туда вообще лезть не хочу

ОлегЕ

Участник
Спасибо
10
полезным, я считаю, будет иметь у себя некий финансовый аккумулятор, для ликвидации кассовых разрывов. В простонародье - кредитная карта с честным грейсом в несколько месяцев. Собрал всю наличность, что есть (да ещё прихватив кредит, тысяч 50, тоже грейсовый), и положил всё одним куском на НС на месяц. А после, все месячные поступления (авансы, получки, халтуры, шабашки) идут не на пополнение "ежедневных процентов", а на погашение грейсов
Непонятно в этой схеме - зачем погашать задолженность по КК раньше конца грейса?
Свободные средства надо на себя пускать работать, т.е. дальше на НС/вклад класть.
Ваше конечно дело
Я вот банкам деньги за 1-2 дня до конца грейса возвращаю

sa6cina

Участник
Спасибо
19
И ещё. Крайне полезным, я считаю, будет иметь у себя некий финансовый аккумулятор, для ликвидации кассовых разрывов. В простонародье - кредитная карта с честным грейсом в несколько месяцев. Собрал всю наличность, что есть (да ещё прихватив кредит, тысяч 50, тоже грейсовый), и положил всё одним куском на НС на месяц. А после, все месячные поступления (авансы, получки, халтуры, шабашки) идут не на пополнение "ежедневных процентов", а на погашение грейсов. Я бы вобще перешёл на короткие вклады, 3-4 месяца, если бы на них были такие же %%, как на НС.
А как можно с кредитки деньги перекинуть на какой-либо счёт? Насколько я знаю, с кредитки нал снимать нельзя, только расходы. Кредитки никогда не было, в этом совершенно не ориентируюсь, но мысль интересная, привлекла))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: dtryy и Nino

Просматривают тему:

• Pola
  • !AEK!

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм