нарушение закона совкомбанком (читают 3)

rrrwwwlll

Участник
Спасибо
8
Я как физ. лицо в целях не связанных с предпринимательской деятельностью обратился в офис пао "совкомбанка" для заключения договора банковского счёта (не электронного средства платежа, не кредита, а именно текущего счёта).
Сотрудником банкам мне был предоставлен для ознакомления и заполнения утверждённый в банке типовой бланк договора счёта/вклада согласно которому я при его заключении автоматики даю банку согласия:
- на обработку моих биометрических персональных данных в том числе изображения и голоса как идентификаторов (т.е. для идентификации)
- на рассылку мне информации о новых продуктах и услугах банка (т.е. рекламы)
- на получение моего кредитного отчёта из бки на всём протяжении действия договора (хотя сам договор не предусматривает кредитования счёта)
На мои устные возражения исключить указанные согласия из договора т.к. они как по форме так и по содержанию незаконные сотрудник банка ответил отказом. Впоследствии на мою письменную претензию банк также ответил отказом в следствии чего я был вынужден обратиться в суд о признании уклонения банком в заключении со мной договора счёта без указанных согласий незаконным и понуждении заключить договор без них, рассмотрение будет после нового года.
Параллельно я обратился с жалобами в ЦБ, РКН и ФАС.
- ЦБ назвал действия банка недобросовестнными
- ФАС усмотрел в действиях банка признаки нарушения ст. 14.8 закона о защите конкуренции и выдал предупреждение
- РКН пока не дал своего ответа

Сможет ли банк убедить суд что его действия правомерны и предлагаемый к подписанию договор не нарушает закона?

Вложения

• output-1.jpg
    output-1.jpg
    265.5 KB · Просмотры: 6
  • output-2.jpg
    output-2.jpg
    372.2 KB · Просмотры: 6
  • output-3.jpg
    output-3.jpg
    370.1 KB · Просмотры: 5
  • output-4.jpg
    output-4.jpg
    363.6 KB · Просмотры: 5
  • output-5.jpg
    output-5.jpg
    150.4 KB · Просмотры: 5
  • output-1.jpg
    output-1.jpg
    225.3 KB · Просмотры: 5
  • output-2.jpg
    output-2.jpg
    347.8 KB · Просмотры: 5
  • output-3.jpg
    output-3.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 6
  • output-2.jpg
    output-2.jpg
    516.4 KB · Просмотры: 5
  • output-3.jpg
    output-3.jpg
    655.1 KB · Просмотры: 4
  • output-4.jpg
    output-4.jpg
    281.6 KB · Просмотры: 6

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
965
Пользователи
6,277
Новый пользователь
Алес з

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм