• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 20)

Verges

Мастер
Спасибо
1,784
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду и Emeritus

КирГуду

Участник
Спасибо
3,209
  • Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
557
Наверное вы не застали ажиотажный спрос на вклады в откровенных помойках типа Югры. Вот где был спрос и он даже не говорил, а орал какой он спрос...
Ну там хотя бы в пределах АСВ было разумно. А Черкизово что?
В моей голове не укладывается, как можно покупать это на постоянной основе и спать спокойно.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,497
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну там хотя бы в пределах АСВ было разумно. А Черкизово что?
В моей голове не укладывается, как можно покупать это на постоянной основе и спать спокойно.
В вашей голове творится нечто неописуемое.
Вы берете бумаги техдефолтника рейтинга С и собираетесь идти с ними на погашение.
Зато с АА у вас нельзя спать спокойно.
Нет смысла все это по десятому кругу мусолить. Платное обучение пройдете за свои деньги.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Struzhkin и КирГуду

Omni

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
ГУП ЖКХ Якутии(полностью государственное предприятие) банкрот и дефолт? Верьте дальше.
А я сегодня докупил 100 штук по цене 996. Напомню, купон 23% и погашение по номиналу 1000, уже 28 июля.
Кстати, по режиму Т+1 последний день торгов уже в пятницу, как я понимаю. Но по причине НКД покупать биржевые облигации лучше максимум в четверг. Так что, кому надо, ещё можно успеть запрыгнуть в последний вагон. Лучше сегодня или завтра.
Какой тикер и ISIN у этих бумаг?
А с чего вы их тут вдруг обсуждаете? Они ведь биржевые.
И вообще обсуждение чужого выбора финансовых инструментов это такое себе. Главное что могу сказать, нет ничего хуже чем нагнетания ажиотажа вокруг чего либо.

Emeritus

Участник
Спасибо
557
А с чего вы их тут вдруг обсуждаете?
Так изначально спросили про народные облигации Черкизово.
Так вот, я не рекомендую их покупать на постоянной основе. А для краткосрочного срока есть более интересные варианты на бирже при прочих равных, по моему мнению.

Omni

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А Черкизово что?
А Черкизово ничего. Поэтому вкладывать в него правильнее столько, сколько не жалко потерять. Это для всех случаев справедливо, которые не под страховкой ходят. Хотя при прочих равных государство сейчас никого спасать не будет, даже свои государственные предприятия. А вот собственники за свой бизнес поборятся и будут барахтаться до последнего.

Omni

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Так вот, я не рекомендую их покупать на постоянной основе. А для краткосрочного срока есть более интересные варианты на бирже при прочих равных.
Это мы уже поняли. :yes:
Если бы это не было неприличным я бы спросила, в какой пропорции вы диверсифицируете свои финансовые средства между вкладами, биржей и внебиржевыми активами. Но такое спрашивать стыдно.
Поэтому просто давайте сойдемся на том, что у каждого свой анализ и своя интуиция, читающие знают чьему мнению доверять.

Omni

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

КирГуду

Участник
Спасибо
3,209
Ну там хотя бы в пределах АСВ было разумно.
Конечно было разумно, только ведь спрос и разум это не всегда одно и то же, не так ли?
А Черкизово что?
Ну а что Черкизово - хотите доказать что оно хуже Югры, так флаг вам в руку, давайте пытайтесь.. :sneer:
Ну так это нормально что в вашей голове не всё укладывается - у каждой головы своя ёмкость, а спокойный сон это вообще очень индивидуально - кто-то от комариного писка просыпается, а кому-то все эти югры и черкизовы по барабану...

Emeritus

Участник
Спасибо
557
Почему то в Совкомбанк Инвестиции не вижу такую бумагу.
Так там комиссия, возможно нет смысла покупать. Без комиссии в БКС и Финам.
Но в Финам сегодня неприятная история произошла. Пополнил счёт, а именно эти облигации купить нельзя(причём другие были доступны)
Обратился в поддержку, и вдруг выяснилось что если до погашения осталась неделя или меньше, то нельзя покупать.

Пришлось вывести деньги из Финама и купить в БКС.
На удивление, Финам вывел за полчаса(но выводил я на карту Финама).

• Спасибо!
Реакции: Omni

MultiUser

Участник
Спасибо
120
Город
Москва
Почему то в Совкомбанк Инвестиции не вижу такую бумагу.
В Сбер Инвестициях

В Т Инвест
RU000A100PB0.jpg
RU000A100PB0-1.jpg

• Спасибо!
Реакции: Omni

КирГуду

Участник
Спасибо
3,209
вкладывать в него правильнее столько, сколько не жалко потерять
Я правильно понимаю - вы считаете что вложение в облиги Черкизово это потенциальная потеря? Есть обоснование или как?

Omni

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я правильно понимаю - вы считаете что вложение в облиги Черкизово это потенциальная потеря? Есть обоснование или как?
Нет, вы меня неверно поняли, я так не считаю. Глубоко не анализировала финансовое состояние эмитента Черкизово, ориентировалась в основном на рейтинг и спрос, в последнюю очередь на доходность. Поэтому вложила столько, сколько готова потерять при плохом стечении обстоятельств (а учитывая последние события с Вайлдберриз и общую ситуацию в экономике ничего исключать нельзя).
Но я не авторитет и не репрезентативный пример, на меня не стоит ориентироваться. Я не азартна и облигации не мой основной доход. Поэтому я всегда осторожничаю, даже с Газпромнефть (их купила поболее Черкизово, но поменее МТС).

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
3,209
Если бы это не было неприличным я бы спросила, в какой пропорции вы диверсифицируете свои финансовые средства между вкладами, биржей и внебиржевыми активами.
Ну почему же, очень даже прилично поинтересоваться пропорциями диверсификации такого активного и продвинутого инвестора - он так хорошо и охотно критикует других, что очень хочется понять что он сам и как...
Помню на склянках была пара-тройка похожих - пальцы гнулись аж тапки рвались, один такой, помнится, просто жег напалмом на ветках банков с отзывами лицензий, а сам по факту был ниочём...

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,953
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: skydream77

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,953
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А Черкизово что?
В вашей голове творится нечто неописуемое.
Я начинаю подозревать что когда-то однажды человек просто отравился какой-то несвежей колбасой производства Черкизово.. ну и с тех пор сами понимаете.. :pardon:

• Нравится
Реакции: King Midas

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,953
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,249
Новый пользователь
Максим.

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм