Минфин не готов давать ставку которая устроит рынок. Он же не Евротранс какой..
Я боюсь, что сейчас никакая ставка рынок не устроит, т.к слишком много участников одержимы идеей все продать и сбежать. Ну вот сегодня немного поменялись настроения, а до этого были панические продажи по любой цене.
Поэтому без разницы объем и ставка, хоть Минфин, хоть Эконом лизинг, просто спроса нет. Минфин переживет эту бескормицу, лизинг может и не пережить. Впрочем, я считаю, что Эконом лизинг тоже переживет, но просто задолбало уже назойливое упоминание одной и той же биржевой бумаги во всех темах ни к селу ни к городу.
Так у МТС ставка выше по народным облигациям сейчас, чем у Совкомбанка. 15% против 14.55%.
Более того, даже срок продажи меньше. Просто не нужно смотреть только на Финуслуги.
Вы про биржевые бумаги писали, туда и было адресовано замечание про доходности. По ходу пьесы вы начинаете сворачивать на всякие левые народники.
Я тоже так могу передергивать: я Совкомбанку под 22.6% на вклад только недавно отдал деньги, есть у меня такой договор от 2024 года, значит делаем вывод - Совкомбанк крайне опасный банк по сравнению с МТС, раз там такие доходности.