• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 7)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,002
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А какое их собачье дело сколько у человека карт? И т.д. и т.п.
У этих людей мания везде вмешиваться - типа они лучше знают как надо..
Я так понял, это один из методов борьбы с дропами.

Удивляют такие вопросы в 2026 году, у нас с людьми происходит и что похуже. Никто что-то не спрашивает на форумах про собачьи дела в этом контексте. А тут аж 20 карт, трагедия хоббиста.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,513
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну тут хоть как-то можно понять - борьба с дропперами и т.д....
Ну а тут обьяснят что борьба с банковскими абьюзерами,которые бросятся сдавать облигации после первого техдефолта.. надо же по честному - держать до конца,до полного дефолта.

Помнится,в 2008 Альфа хотела вводить комиссию 10% но досрочное снятие вкладов.. дежавю?

Emeritus

Участник
Спасибо
464
18.06 размещается Якутск
Якутск утвердил параметры нового выпуска народных облигаций: фиксированная доходность 14,42% годовых, номинал одной облигации составляет 1000 ₽, выплаты купонного дохода будут происходить ежеквартально. Это возможность для обычных людей дать городу в долг под высокий процент, не открывая брокерский счет и без комиссии посредникам. Продажи стартуют уже 18 июня 2026 года на маркетплейсе «Финуслуги».

https://finuslugi.ru/navigator/news...y-vypuska-narodnykh-obligatsiy-na-finuslugakh
Деньги на Кошельке Финуслуг скорее всего в полночь нужно иметь и быть готовым к покупке.
Если судить по предыдущему ажиотажу за 20 минут.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,689
Ну а тут обьяснят что борьба с банковскими абьюзерами,которые бросятся сдавать облигации после первого техдефолта.. надо же по честному - держать до конца,до полного дефолта.
Да мне по барабану что они там объяснят - борьбу с дропами понимаю и принимаю, а ограничение по продаже "народных" - нет.
И одно дело вмешиваться в банковские дела, тут ЦБ хоть каким-то боком, и совсем другое в такой не вполне банковский инструмент как облигации...
Короче ладно - считайте как вам хочется и нравится, а я останусь при своём...

КирГуду

Участник
Спасибо
1,689
Помнится,в 2008 Альфа хотела вводить комиссию 10% но досрочное снятие вкладов.. дежавю?
Ну а Юниаструм реально вводил комиссию за снятие собственных денег и что?
Давайте ещё павловскую реформу вспомним...

КирГуду

Участник
Спасибо
1,689
Деньги на Кошельке Финуслуг скорее всего в полночь нужно иметь и быть готовым к покупке.
Да чё там в полночь - накануне надо заводить для пущей надёжности.. :yes:

SP65

Мастер
Спасибо
3,268
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я так понял, это один из методов борьбы с дропами.
Ну тут хоть как-то можно понять - борьба с дропперами и т.д....
А как поможет борьбе с дропперами лимит в 20 карт? Любой дроппер после удачной сделки просто закроет "засвеченную" карту и тут-же выпустит новую "чистую" карту. Т.е. в любой конкретный момент времени у него на руках не более 20 карт, хотя за год может пройти несколько сотен.

Мара

Участник
Спасибо
15
В полночь- это из за разницы во времени, я так понимаю? Как это все-таки волнительно. В полночь.. С деньгами.. Успеешь-не успеешь.. Эх, не успею, эх опоздаю.. а может все таки успеем? Успеем успеем! В лунную полночь надо выкопать ямку, положить туда золотой.. Крэкс, пэкс, фэкс.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,689
А как поможет борьбе с дропперами лимит в 20 карт?
За попытку борьбы я это могу засчитать, а удачная она будет или "заступ" это уже отдельный вопрос.
Я вообще не понимаю откуда вдруг этот полемический задор - считайте как вам считается, а я как-нибудь сам...

КирГуду

Участник
Спасибо
1,689
  • Спасибо!
Реакции: Мара

skydream77

Мастер
Спасибо
2,441
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну так он и так проходит. Еще больше хотят сделать?
Да ничего они не хотят.
Это типичная ситуация, когда человек сидит в высоком кабинете и строит свои умозаключения на основе кривых докладов, а собственного опыта у него ноль. Казалось бы, что проще - самостоятельно открыть приложение ФУ и посмотреть, как работает механизм. Он не открывал его, поэтому и выдумывает из головы то, что давно уже реализовано.

• Спасибо!
Реакции: Мара

Мара

Участник
Спасибо
15
Да ничего они не хотят.
Это типичная ситуация, когда человек сидит в высоком кабинете и строит свои умозаключения на основе кривых докладов, а собственного опыта у него ноль. Казалось бы, что проще - самостоятельно открыть приложение ФУ и посмотреть, как работает механизм. Он не открывал его, поэтому и выдумывает из головы то, что давно уже реализовано.
Тогда ладно. а то думала, что это я дура чего то не понимаю.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,522
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Каждый эмитент устанавливает удобный для него период "подготовки к выплате". У ЕТ был 15 р.д-вполне длительный срок, умдругих эмитентов на ФУ меньше(но они сами,надеюсь просчитали в свой модели разные сценарии). Зачем сюда вмешиваться, я тоже не понимаю. Эмитенту нужно постоянство-велкам на биржу. Там выкинул облиги и дальше эмитента ничего не волнует, только выплачивай купоны и в момент погашения -само тело облиги, никто тебе раньше времени не вернет облигу (если оферты не предусмотрено). Но за это надо ставкой платить. А тут на ФУ хотят и на елку влезть(чуть ли не мараторий на возврат облиги сделать) и попу не ободрать(ставку ниже фондовой). Но с таким подходом "рынок всё порешает"-будут висеть нераспроданные облиги...и что-то надо будет сновп думать)) лично мое мнение)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Мара и КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,122
Новый пользователь
izabella_f

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм