Народные облигации на Финуслугах (читают 20)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Почему бы тогда не нафантазировать, что ФУ должны каждому россиянину дать по 1 народной акции бесплатно? А чë, назвали "народными", должны соответствовать
Я так понимаю, этого мало.
В случае падения акций "народной" компании, будут претензии, что бесплатные акции не застрахованы от снижения стоимости.

Судя по теме банка Таврический, где набилось нормально превышенцев, никакие страховки не помогают.

КирГуду

Участник
Спасибо
61
Я про то что такие облиги с названием "народные" должны иметь страховку по типу вкладов или не надо их называть так.
вы против такой страховки?
Мдааа.. :facepalm:

Вложения

• a85d7bfdc3d4f120869a652799acf968.jpg
    a85d7bfdc3d4f120869a652799acf968.jpg
    25 KB · Просмотры: 16
  • Нравится
Реакции: 3mmm

КирГуду

Участник
Спасибо
61

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,890
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я про то что такие облиги с названием "народные" должны иметь страховку по типу вкладов или не надо их называть так.
А вы в курсе откуда такая страховка как АСВ берётся? Туда делают взносы все банки участники. Кто будет делать взносы за страховку народных облигаций, эмитенты?
Даже если согласятся - я не знаю как это уронит доходность..
Вам нужны будут облигации с доходностью на 3-5 п.п. меньше вкладов?

Вообще такое ощущение что вам кто-то заставляет именно эти ЕТ брать.. есть другие. Или у них доходность интереснее была?

• Нравится
Реакции: КирГуду

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,890
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В случае падения акций "народной" компании, будут претензии, что бесплатные акции не застрахованы от снижения стоимости.
Насколько я помню, именно это было давно с народными IPO Роснефти и ВТБ,второе вообще ужас-кошмар

Maxim98

Мастер
Спасибо
504
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Struzhkin, Кстати да, народные IPO хороший повод вспомнить)
Но там все таки были акции, которые подразумевают рыночный риск, вот если бы тот же ВТБ или Роснефть не расплатились по народным облигациям было бы серьезнее. А репутация народных облиг на ФУ при дефолте ЕТ конечно пострадает, о чем говорить. Завсегдатаи этой ветки может быть сотые доли процента от всех держателей облиг, большинство из них узнают об этом уже по факту. Но кто ж на ФУ мог знать, что эмитент окажется настолько невменько, ведь и предыдущий и крайний техдефолты прошли на смешных для 25миллиардной задолженности ЕТ объемах в десятки миллионов и на один день. Может у заёмщика и есть проблемы с ликвидностью и наверняка есть, но конкретно эти техдефолты вызваны просто глупостью если не предположить худшего, какой-нибудь студентик нанятый большими шишками за три копейки заниматься обслуживанием 25миллиардного облигационного долга решил сам поиграть на рынке, там нолик забыл, тут рука дрогнула, но на свой копеечный депозит прибыль от инсайда капает.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но там все таки были акции, которые подразумевают рыночный риск
Ну а тут облигации, которые помимо этого имеют риск дефолта)
И это не Роснефть с ВТБ, мягко говоря.

user26286

Участник
Спасибо
1,909
Почему бы тогда не нафантазировать, что ФУ должны каждому россиянину дать по 1 народной акции бесплатно? А чë, назвали "народными", должны соответствовать.
Это фин. маркетплейс. Тут больше ничего не придумаешь, кроме внебиржевых облигаций, ПИФов или вкладов. Остальное через брокеров.

Слово "народные" - маркетинговый ход. Случаются истории с облигациями субъектов. Там есть свои цели - на что потратится. С них и пошло - "народные". Вроде как сбор на что-то нужное. А государство потом за субъекты гос. долг погасит. И все довольны.

MSN87

Мастер
Спасибо
1,028
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Так не пойдёт. Называя "народные" долна быть другая защита а не просто "а мы теперь не торгуем" а как быть с теми у кого они куплены?
Это будут ваши проблемы. Вас предупредили, что облигации не страхуются АСВ - предупредили, а дальше - вы сами.

MSN87

Мастер
Спасибо
1,028
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Нужна страховка - кладите деньги на депозит в пределах лимита АСВ

КирГуду

Участник
Спасибо
61
Это будут ваши проблемы. Вас предупредили, что облигации не страхуются АСВ - предупредили, а дальше - вы сами.
Как вы не понимаете? Всё с названием "народное" должно быть как минимум застраховано от дури этого самого народа, а как максимум раздаваться бесплатно.. :new_russian:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,911
Новый пользователь
Petrnik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм