Народные облигации на Финуслугах (читают 4)

user26286

Участник
Спасибо
150
У меня и вклад в ТКБ с утра ждёт подписания договора, скорее всего техпроблемы ФУ.
У них там задержки. Кому то везет, кому то нет. По облигациям может и завтра заявка обработаться, независимо от времени подачи. Такой вариант меня не устраивает, даже если они закончатся.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,165
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вновь появилась возможность купить. Заявка сформировалась.
Может, это "вторичка"? Кто-то сдал, пустили в повторную продажу.. Вроде писали здесь, что внедрили это дело, правда по другим каким-то облигам?
З.Ы.: хотя не, вроде нельзя же их сдать до 26.01..

user26286

Участник
Спасибо
150
Может, это "вторичка"? Кто-то сдал, пустили в повторную продажу.. Вроде писали здесь, что внедрили это дело, правда по другим каким-то облигам?
Какая вторичка, если продажа после 26.01.

• Спасибо!
Реакции: Тужур

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,464
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Была сегодня в середине дня вторичка 491 облигация.
Я не стал покупать, так все пристроено под 23% до марта.

Потом 491 облига закончилась.

А через час появилось бесконечное число доступных облиг. :grin:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,200
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
вклад в ТКБ с утра ждёт подписания договора, скорее всего техпроблемы ФУ.
Аналогично с МКБ. После 11 пришли деньги с закрытого вклада,часть вывел на остальное решил открыть,уже думаю что зря.. до сих пор "ждём подписания"..

user26286

Участник
Спасибо
150
Была сегодня в середине дня вторичка 491 облигация.
Я не стал покупать, так все пристроено под 23% до марта.

Потом 491 облига закончилась. А через час появилось бесконечное число доступных облиг.
Доп. эмиссия. ) Облигаций всегда можно купить, если не этих, то других.

4in4in

Мастер
Спасибо
394
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Чатик ответил шаблоном
в первый рабочий день после праздников мы наблюдаем существенный рост операций связанных с открытием вкладов, пополнением и выводом денег на кошелек. Операции обрабатываются, пожалуйста, ожидайте, но возможны задержки в отправке СМС, переводе средств и иным операциям. Мы прилагаем все усилия, чтобы ускорить их обработку сегодня.

• Спасибо!
Реакции: sanitar

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,832
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Прислали СМС

Вложения

• Screenshot_20250109-183731~2.png
    Screenshot_20250109-183731~2.png
    75.5 KB · Просмотры: 27
  • Спасибо!
Реакции: sanitar и BAY

BAY

Мастер
Спасибо
353
У меня прошла сделка по покупке Томских, оплаченная в 13:30.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
150
У меня прошла сделка по покупке Томских, оплаченная в 13:30.
Когда собрался покупать было 15 часов, явно не успевал.

Вы не поделитесь своим опытом. Покупали длинные облигации от 2 лет и если покупали, то какие?

user26286

Участник
Спасибо
150
По этому ответу - они могут обработать сегодня, а исполнить завтра. )

Вы быстрей решились купить, наверное вашу заявку исполнят сегодня. А мою к примеру могли исполнить завтра, при наличии облиг.

BAY

Мастер
Спасибо
353
Когда собрался покупать было 15 часов, явно не успевал.

Вы не поделитесь своим опытом. Покупали длинные облигации от 2 лет и если покупали, то какие?
Насколько знаю, важно ПОДАТЬ (оплатить) заявку до 16:00. А они обязаны отработать её текущим днем. По крайней мере, теоретически. Да и не припомню, чтобы они это нарушали. Со вкладами да, но это от ФУ не зависит.

По поводу второго вопроса... Кроме Томских я взял и Евротранса трехлетки народные. Конечно, рейтинг "А-" слегка напрягает. Но в целом, фирма неплохая. Системообразующая опять же. И МТС у меня есть. В качестве расходно-пополняемого вклада, на мой взгляд приемлемо. И рейтинг "ААА".

Если же говорить про биржевые... Тут сложный вопрос. Их много, разных. Нужно исходить из Вашего риск-профиля. Кто-то ограничивается только ОФЗ (их есть у меня). Кто-то предпочитает поострее. У меня такие тоже есть, но немного. Чтобы не оффтопить, дам ссылку на свой блог на склянках. Что мог я там написал.

user26286

Участник
Спасибо
150
Насколько знаю, важно ПОДАТЬ (оплатить) заявку до 16:00. А они обязаны отработать её текущим днем. По крайней мере, теоретически. Да и не припомню, чтобы они это нарушали. Со вкладами да, но это от ФУ не зависит.

По поводу второго вопроса... Кроме Томских я взял и Евротранса трехлетки народные. Конечно, рейтинг "А-" слегка напрягает. Но в целом, фирма неплохая. Системообразующая опять же. И МТС у меня есть. В качестве расходно-пополняемого вклада, на мой взгляд приемлемо. И рейтинг "ААА".

Если же говорить про биржевые... Тут сложный вопрос. Их много, разных. Нужно исходить из Вашего риск-профиля. Кто-то ограничивается только ОФЗ (их есть у меня). Кто-то предпочитает поострее. У меня такие тоже есть, но немного. Чтобы не оффтопить, дам ссылку на свой блог на склянках. Что мог я там написал.
Ответили по телефону, что не обещаем пройдет ли сегодня заявка из-за загруженности.

4in4in

Мастер
Спасибо
394
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Тоже заявка исполнилась)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
999
Пользователи
6,440
Новый пользователь
Grek

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм