• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 8)

КирГуду

Участник
Спасибо
5,330
Ого, а Новосиб всё распродать не могут..
И почему я не удивлён? Бумага сама по себе не предел мечтаний, да и вышла перед заседанием по КС, от которой будет во-многом зависеть её сиюминутная привлекательность...

Emeritus

Участник
Спасибо
748
Завтра?)) Хорошо, если во вт придут
Всё таки вывели сегодня в МТС-Банк, после 14:00.
Открыл вклад в Синаре на ФинУслугах. Комиссии со стороны МТС-Банка не было, но есть лимит 1 000 000 на операцию.

А по поводу вывода, допускаю, что мне повезло просто, по 2 причинам.
Во-первых, раньше выводили до 12:00, а сегодня вывели после 14:00
Во вторых, моя заявка была подана 10 сентября, после полуночи. Возможно, по этому она прошла раньше.
Для сравнения: когда мне затягивали по максимуму(3 рабочих дня), время подачи заявки было после 13:00.

В любом случае, доверять МТС Накоплениям я больше не хочу.
При необходимости буду выводить деньги на свои нужды, но заводить новые не буду.

igordolgo

Старожил
Спасибо
16
Всё таки вывели сегодня в МТС-Банк, после 14:00.
Открыл вклад в Синаре на ФинУслугах. Комиссии со стороны МТС-Банка не было, но есть лимит 1 000 000 на операцию.

А по поводу вывода, допускаю, что мне повезло просто, по 2 причинам.
Во-первых, раньше выводили до 12:00, а сегодня вывели после 14:00
Во вторых, моя заявка была подана 10 сентября, после полуночи. Возможно, по этому она прошла раньше.
Для сравнения: когда мне затягивали по максимуму(3 рабочих дня), время подачи заявки было после 13:00.

В любом случае, доверять МТС Накоплениям я больше не хочу.
При необходимости буду выводить деньги на свои нужды, но заводить новые не буду.
Внезапно! Так это они все же исправили тех сбой или что...

Emeritus

Участник
Спасибо
748
Внезапно! Так это они все же исправили тех сбой или что...
Судя по времени вывода(14:10, в МТС-Банк), я бы в это особо не верил.

Да и где гарантия, что подобное не повторится?МТС хоть кому-то компенсировал упущенную выгоду, из-за недополученных %?
Вряд-ли, ведь всё в рамках правил же.

Лично мои потери за 4 дня 1600 рублей.
С другой стороны, в этом месяце можно ЖКХ по Премиуму компенсировать на 3000.

Последнее редактирование:

igordolgo

Старожил
Спасибо
16
Судя по времени вывода(14:10, в МТС-Банк), я бы в это особо не верил.

Да и где гарантия, что подобное не повторится?МТС хоть кому-то компенсировал упущенную выгоду, из-за недополученных %?
Вряд-ли, ведь всё в рамках правил же.

Лично мои потери за 4 дня 1600 рублей.
С другой стороны, в этом месяце можно ЖКХ по Премиуму компенсировать на 3000.
Мне перс на вопрос о компенсации потерь так и ответила - а что компенсировать, все по правилам

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
748
Мне перс на вопрос о компенсации потерь так и ответила - а что компенсировать, все по правилам
Написал на почту МТС Инвестиций. Дали подробный развёрнутый ответ и даже объяснили причину.
Но смысл тот же, никаких компенсаций, всё по правилам.
И что это происходит редко.

P.S Зато ЖКХ на 3000 успешно компенсировал по Премиуму

Вложения

• Screenshot_20260915-124207.png
    Screenshot_20260915-124207.png
    360.6 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_20260915-100241.png
    Screenshot_20260915-100241.png
    215.2 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду

igordolgo

Старожил
Спасибо
16
Написал на почту МТС Инвестиций. Дали подробный развёрнутый ответ и даже объяснили причину.
Но смысл тот же, никаких компенсаций, всё по правилам.
И что это происходит редко.

P.S Зато ЖКХ на 3000 успешно компенсировал по Премиуму
если у них были проблемы с расчетом налогов, зачем было торопиться продавать облиги?) держали бы их дальше, пока не починят, 2 дня, и на 3 бы делали уже вывод. Отмазались, не иначе.

Emeritus

Участник
Спасибо
748
Кстати, на днях я узнал, что офисы МТС Банка не обслуживают брокерские счета в принципе.
Я был даже на Проспекте Андропова, откуда они брокерские отчёты шлют.
Это бизнес центр, вход свободный только в МТС Банк на первом этаже.
А на высоком этаже(вроде 17, как в банке сказали) там юридический отдел. Вход через турникеты и простого смертного туда конечно не пустят. МТС Инвестиции(а соответственно и МТС Накопления) работают только онлайн.

Чтобы получить выписку и справку по брокерскому счёту или МТС Накоплениям, с живой подписью и печатью, нужно написать на почту
MTSI@mtsbank.ru.

Далее Вам пришлют драфты документов. Если устраивает, пишите, что согласны. Указываете количество экземпляров и удобный офис МТС Банка. После этого, на них поставят живую подпись и печать, и отправят в нужный офис.
Я сделал запрос во вторник, сегодня в обед написали, что документы доставили в офис. Как только заберу, напишу, всё ли нормально.

Система как у Озон Банка получается.
Адрес есть, но простому смертному туда не попасть. Но Озон отправляет документы с живой подписью и печатью, в любой пункт выдачи.
Никаких проблем с Озоном не возникло, посмотрим что с МТС теперь.

Emeritus

Участник
Спасибо
748
ЦФА Озона? Ну и как вам?
Нет, в начале этого года у меня был накопительный счёт с приветственной ставкой. Без ограничения на максимальную сумму.
Поэтому также запрашивал документы.

• Нравится

Emeritus

Участник
Спасибо
748
Скатался я сегодня всё-таки в ближайший офис МТС Банка, благо он работает до 20:00.
Сначала хотел взять талон, но подошла сотрудник банка.
Объяснил, что нужно. Она спросила фамилию,вынесла документы, проверив паспорт.

По документам всё идеально, как в Озоне.
Кроме брокерского отчёта, также была справка. Где написано количество облигаций, их стоимость, и НКД на дату оформления. Как я и просил, по 3 экземпляра на каждый документ. Везде живая подпись и печать.
А на брокерском отчёте 2 подписи и фамилии.

Так что для тех, кому важны юридически значимые документы об МТС Накоплениях, рекомендую писать на электронную почту МТС Инвестиций, они Вам их отправят.

Электронные документы с электронной подписью они к сожалению не отправляют(как многие банки и брокеры), этот вопрос я также уточнял сначала.

• Нравится

Emeritus

Участник
Спасибо
748
если у них были проблемы с расчетом налогов, зачем было торопиться продавать облиги?) держали бы их дальше, пока не починят, 2 дня, и на 3 бы делали уже вывод. Отмазались, не иначе.
Ну теоретически такое возможно, ведь налоги по брокерскому счёту берут именно при выводе.
А вот то, что у них проблемы с подсчётом налогов длились аж несколько дней, это действительно странно. Обычно эта процедура, в процессе вывода, несколько минут занимает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,433
Новый пользователь
Maximum6213

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм