Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 11)

Хек

Участник
Спасибо
298

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,783
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Недели 2 тоже мучаюсь с ЛК ФНС веб-версия десктоп, декларация 3-НДФЛ онлайн не открывается. И вообще, все декларации прошлых лет не показывает. Техподдержка отмалчивается. Пришлось скачать Яндекс браузер, всё в ЛК появилось. После заполнения декларации браузер удалила. Не люблю его. Странно, если бы мой браузер Гугл Хром такую подлянку делал, то вообще бы в ЛК ФНС нельзя было войти. А тут как-то выборочно: часть в ЛК есть, а деклараций нет. В общем, нервотрепка кончилась, декларацию с вычетами распечатала, подаю лично, на бумаге, с бумажными справками. Хочу синий штамп.

kulakov

Мастер
Спасибо
478
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
мой браузер Гугл Хром
Ну у меня тоже Хром, 109, это типа уже не последняя версия, но именно в Лк Фнс у меня проблем не было, с 3-Ндфл. У вас какая версия? Может расширения какие-то мешают.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,783
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@kulakov, не знаю какой у меня Хром, пишет, что последняя версия, обновления грузит. Смотрела, расширений никаких нет, посылает в магазин. Что характерно, на том же Хроме декларацию в 25 году (и все прошлые) делала, всё работало. Поэтому и удивляюсь, половина ЛК на месте, половины -нет. На нервах даже ЭПЦ посмотрела, жива еще, до 07.26.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: kulakov
Спасибо
4,385
Тратим на это время.
На форуме Вы тоже "тратите время"))
У каждого своё понятие удовольствия.
Хмм... не, ну можно рефлексировать и страдать при этом, конечно))

1775151103243.jpeg

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
478
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
@kulakov, не знаю какой у меня Хром, пишет, что последняя версия, обновления грузит. Смотрела, расширений никаких нет, посылает в магазин. Что характерно, на том же Хроме декларацию в 25 году (и все прошлые) делала, всё работало. Поэтому и удивляюсь, половина ЛК на месте, половины -нет. На нервах даже ЭПЦ посмотрела, жива еще, до 07.26.
Посмотрел на ноуте с Windows 10 с последним Хромом, особой разницы не заметил. Основное отличие в том, что есть горизонтальное меню, а на непоследнем Хроме его нет, а есть 3 чёрточки и за ними скрывается вертикальное меню, где всё то же самое. Но это на самом деле определяется не версией браузера, а разрешением экрана. Т.е. я на том же ноуте могу сделать окно браузера уже и тогда меню становится как на компе. В общем, не знаю, в чём там дело, жалко не могу посмотреть сам.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,818
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы сами лично пробовали? Или верите всему, что пишут? Я лично уже лет пять точно действую по своему алгоритму. Ничего сложного и трудного не вижу. Зачем приплетать какие-то мифические препоны?)
Что лично пробовал?
Я уже много лет лечу зубы у знакомой стоматологини за нал,цены в разы ниже чем в клиниках которые дадут чек с которого можно получить вычет в копейки.
Родители недавно делали операции в клинике Медси, потому что по ОМС им обещали сначала месяцы всяких проверок и анализов. Оба пенсионеры, откуда им вычеты получить?
И что я не так написал?

Спасибо
4,385
Оба пенсионеры, откуда им вычеты получить?
Оформить налоговый вычет можно только за лечение близкого родственника: супруга, детей и единокровных родителей. При этом статус матери или отца не имеет значения — пенсионер, безработный или трудоустроенный.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,818
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Оформить налоговый вычет можно только за лечение близкого родственника: супруга, детей и единокровных родителей. При этом статус матери или отца не имеет значения — пенсионер, безработный или трудоустроенный.
Ну вот ко мне это не подходит,увы((
У жены большая белая ЗП но её мать (теща) вообще не тот человек кому хотелось бы вычеты делать. Мы с ней даже судились. Гнилая жадная тварь.
А для своих родителей у меня нет белой ЗП,увы.. только налоги по вкладам и брокерке плачу..

vol12

Участник
Спасибо
196
Ну да, ведь электронную почту ещё не придумали...жаль))

Специально не стала писать, что всегда можно получить по почте, чтобы уж совсем квест не упрощать))
Экстраполяция собственного опыта все случаи - не признак много чего.
И почту придумали, и телефон. Но вот за прошлый год в два полугосударственных учреждения, но оказывающих платные мед. услуг пришлось физически ездить 2 раза за справкой, один раз - написать бумажное заявление на её получение, второй раз - получить. Ни по телефону, ни по почте они работать не умеют.
Заполняю декларации за несколько аффлов - у некоторых действительно просто, мало вычетов, мало справок, простой доход от одного работодателя, все данные уже в ЛК, заполнение - 10 минут.
А у кого-то - реально неделю бьёшся с матами и постоянными перерывами.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kulakov и Struzhkin

Просматривают тему:

• Alex85
  • 1ds
  • Marii
  • PiKey

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,875
Новый пользователь
_Serg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм