• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

Александр Ч.

Участник
Спасибо
0
Вот инструкция которую тут все прикладывают
Инструкция хороша, но для получения вычетов за 23-й год. А за 24-й обещали вычеты по упрощенной системе, без заполнения декларации. У меня не получается - сайт просит ее заполнить.

arbat2257

Участник
Спасибо
399
Но ведь нам же рассказывают, что делать этого не нужно. Упрощенный порядок же.
Если Вы хотите получить соц вычет с доходов от %% по вкладам , то "упрощенный порядок" на вычеты с таких доходов не распространяется.

• Спасибо!
Реакции: Александр Ч.

Александр Ч.

Участник
Спасибо
0
Если Вы хотите получить соц вычет с доходов от %% по вкладам , то "упрощенный порядок" на вычеты с таких доходов не распространяется.
О как. Нигде такого момента не видел. Даже намека. Но хотя бы в принципе вычет можно получить, или со вкладов вообще нельзя?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,159
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
О как. Нигде такого момента не видел. Даже намека. Но хотя бы в принципе вычет можно получить, или со вкладов вообще нельзя?
Все так, должен быть налоговый агент для таких доходов.
Банки же налоговыми агентами не являются.

Здесь (на форуме) много раз можно было увидеть.

• Спасибо!
Реакции: Александр Ч.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,159
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но ведь нам же рассказывают, что делать этого не нужно. Упрощенный порядок же.
А помимо того, что доход с вкладов, обязанности у медцентра отправлять данные самостоятельно в налоговую нет. Просто есть продвинутые, которые отправляют, а есть отсталые, кому не лень делать миллион справок.

Александр Ч.

Участник
Спасибо
0
Банки же налоговыми агентами не являются.
Банки просто настучали в налоговую о моих доходах. Налоги по купонному доходу вычитал КитФинанс.

Интересно вот что: оказалось, пара банков предоставила в ФНС информацию о моих платежах в медцентры. Суммы уже висят к вычету.

Александр Ч.

Участник
Спасибо
0
За 2023 и за 2024 год можно, но нужно сдать декларацию
2023-й - бог с ним, там копейки. Но я был уверен, что двадцать четвертый будет без декларации. Медцентры тоже в этом уверены, выдачу справок по форме все освоили.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,789
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Банки просто настучали в налоговую о моих доходах. Налоги по купонному доходу вычитал КитФинанс.

Интересно вот что: оказалось, пара банков предоставила в ФНС информацию о моих платежах в медцентры. Суммы уже висят к вычету.
Это не банки, а продвинутые медцентры. Банки не могут знать по какой группе у Вас вычет, по 1-ой или 2-ой. Это в справке медцентры указывается.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,289
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
я был уверен, что двадцать четвертый будет без декларации. Медцентры тоже в этом уверены, выдачу справок по форме все освоили.
Проценты по вкладам только через декларацию, иначе никак. Это много обсуждали в соответствующей теме.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,629
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Для получения вычета по недорогой стоматологии имеет значение, с чьей карты была оплата?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,789
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Для получения вычета по недорогой стоматологии имеет значение, с чьей карты была оплата?
Нет, хоть наличкой. Главное, чтобы в справке было написано, что Вы оплачивали и родственная связь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,215
Новый пользователь
estrella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм