Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 3)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,184
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Не нашёл, как мне, собственно, вычет за неё получить.
Всё есть.
В ЛК выбираете Подать декларацию, Заполнить Онлайн и далее
после ввода стандартных данных и доходов
1746039905211.png

Потом
1746039865160.png

Хек

Участник
Спасибо
101
В ЛК выбираете Подать декларацию
Я заполняю декларацию в приложении, там такого нет.
А в приложении заполняю, потому что подача декларации в ЛК уже который год подряд мне насчитывает к возврату меньше, чем должно быть, причём речь о порядка десятке тысяч. И никаких объяснений, почему так. И только через приложение всё чётко, сколько надо.
Попробую в этом году подать через ЛК, может нормально будет..

Успешная

Старожил
Спасибо
1,184
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@Хек, можете попробовать ещё в программе Декларация заполнить.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
806
к возврату меньше, чем должно быть, причём речь о порядка десятке тысяч.
Может стоит в районную налоговую сходить и все там обсудить? Я ходил давно, когда вопросы по декларации были, мне помогли.

Хек

Участник
Спасибо
101
Налоговая - это груда потерянного времени... Аж дрожь берёт, как впоминаю, сколько тратил раньше, когда ходил туда.

В настоящий момент, как я понял, программа Декларация просто этого не умеет.
Подавать либо руками на бумаге, либо через сайт.
Попробую ещё раз через сайт, вдруг в этом году прокатит нормально.

ZVT

Участник
Спасибо
66
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Подскажите, сейчас в ЛК налоговой светятся Сведения о доходах за 2024 год: по процентам на вклады. Сумма больше 210 тыс, должен быть начислен налог на сумму более 210 тыс. Сумма налога нужна, чтобы сделать возврат налога 13% (пока ещё можно за 2024 год, за 2025 год уже нельзя) за покупку квартиры в 2023 году. Но почему-то налога пока не видно. А вроде до декабря 2025 его уже оплатить надо. Когда насчитают? (все данные по банковским вкладам у налоговой давно есть)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,261
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, сейчас в ЛК налоговой светятся Сведения о доходах за 2024 год: по процентам на вклады. Сумма больше 210 тыс, должен быть начислен налог на сумму более 210 тыс. Сумма налога нужна, чтобы сделать возврат налога 13% (пока ещё можно за 2024 год, за 2025 год уже нельзя) за покупку квартиры в 2023 году. Но почему-то налога пока не видно. А вроде до декабря 2025 его уже оплатить надо. Когда насчитают? (все данные по банковским вкладам у налоговой давно есть)
Насчитают в сентябре. Если нужен вычет сейчас, то заполняйте 3НДФЛ в ЛК налоговой, где вручную укажете доходы от вкладов, учтете вычет 210 тысяч и за покупку квартиры, после этого появится сумма к уплате.

• Спасибо!
Реакции: ZVT

ZVT

Участник
Спасибо
66
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Насчитают в сентябре. Если нужен вычет сейчас, то заполняйте 3НДФЛ в ЛК налоговой, где вручную укажете доходы от вкладов, учтете вычет 210 тысяч и за покупку квартиры, после этого появится сумма к уплате.
Если оформлять в сентябре. После того как появится налог на вклады за 2024 год, его надо сначала оплатить? потом подождать недельку, когда оплата налога зачтется. А потом уже воять в ЛК налоговой Декларацию на возврат налога.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,261
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если оформлять в сентябре. После того как появится налог на вклады за 2024 год, его надо сначала оплатить? потом подождать недельку, когда оплата налога зачтется. А потом уже воять в ЛК налоговой Декларацию на возврат налога.
Можно не платить, если до 1 декабря успеют проверить декларацию.

Банкир82

Старожил
Спасибо
120
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Интересное кино. Сейчас открыл в лк налоговой раздел "проценты по вкладам" за 2024 год, так общая сумма, которая указана, не бьётся с суммой доходов по каждому банку, что также там указаны, причём на хорошую сумму (более 100 тыс). У кого-то было так?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,650
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Интересное кино. Сейчас открыл в лк налоговой раздел "проценты по вкладам" за 2024 год, так общая сумма, которая указана, не бьётся с суммой доходов по каждому банку, что также там указаны, причём на хорошую сумму (более 100 тыс). У кого-то было так?
Было конечно. При чем в разные стороны. Или больше, или меньше. У меня сейчас там минус 32К в ГПБ от общей суммы. Сначала им там написал, чтобы проверили, а они мне почти через месяц прислали отписку, мол если вам надо, езжайте сами туда. А оно мне надо? Вопрос был риторический. Естественно сам никуда не поеду и если до сентября сами не исправят, буду подавать такую декларацию.

Банкир82

Старожил
Спасибо
120
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Было конечно. При чем в разные стороны. Или больше, или меньше. У меня сейчас там минус 32К в ГПБ от общей суммы. Сначала им там написал, чтобы проверили, а они мне почти через месяц прислали отписку, мол если вам надо, езжайте сами туда. А оно мне надо? Вопрос был риторический. Естественно сам никуда не поеду и если до сентября сами не исправят, буду подавать такую декларацию.
Вы меня не поняли.
В налоговой общая сумма отображается, допустим, 100 тыс и отдельно указаны банки, допустим их 3, у одного - 50 тыс, второго - 20 тыс, третий - 10 тыс. Если сложить на калькуляторе 50+20+10, то 100 тыс не получается )

k-vm

Старожил
Спасибо
235
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Банкир82, ув.YuriS всё правильно Вам ответил: расхождения любого рода могут возникнуть в ЛК и со временем они или пропадут или так и останутся...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ana и YuriS

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,806
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для статистики.

17.01.25 сходил в бухгалтерию стоматологической поликлиники с паспортом и ИНН для отправки данных в ФНС в целях получения социального налогового вычета за 2024 год.

Там сделали справку с кодом 2 (дорогостоящее лечение) с отметкой, что данные отправлены в ФНС электронно.

19.01.25 сведения о фактических расходах отразились в ЛК ФНС в разделе социальные налоговые вычеты.

23.03.25 ФНС сформировала заявление на получение налогового вычета в упрощенном порядке за 2024 год.

24.03.25 на компьютере (так как на смартфоне функционал не доступен) подписал и отправил вышеуказанное заявление обратно в ФНС.

08.05.25 (сегодня) получен ответ из ФНС (положительное решение о предоставлении вычета).

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

• Хек

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,315
Новый пользователь
vladimir-nn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм