Налог на профессиональный доход | Самозанятые (читают 5)

agilebox

Участник
Спасибо
406
Обсуждаем Налог на Профессиональный Доход (НПД) - специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Подробнее на сайте налоговой : https://npd.nalog.ru/
Личный кабинет Мой Налог : https://lknpd.nalog.ru/

agilebox

Участник
Спасибо
406
Был самозанятым в 2019 году и могу сказать, что самозанятость - реально крутая вещь, если правильно ей пользоваться! Платишь 6% и не думаешь об отчетах (об отпуске и пенсии тоже не думаешь).
Есть тут самозанятые? Всё также просто как было раньше или "закрутили гайки"?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,257
А мне вот что интересно.
Как известно, в личном кабинете ФНС можно загрузить справки 2-НДФЛ по доходам, налоговыми агентами которых являются различные организации (работодатели, банки, брокеры и другие конторы).
А также 3-НДФЛ — по доходам, налоговыми агентами которых являемся мы сами. Т.е. подаем декларацию самостоятельно (доходы по зарубежным счетам, от операций с драгметаллами, недвижимостью, транспортными средствами и пр.).

А вот как получить/сформировать справку о доходах самозанятого? В личном кабинете самозанятого я разве что скриншот могу сделать о своих доходах.

В этом случае то мы никаких налоговых деклараций физического лица не подаем, а платим налог согласно тому, что нам насчитала к оплате ФНС (по тем поступлениям, которые мы, в свою очередь, заявили в ФНС как доход от самозанятости).

А хочется какой-нибудь документ. Что бы в тот же банк предоставить, когда от тебя требуют документы, подтверждающие происхождение средств. Скриншот то из личного кабинета не приложишь.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм