Интернетовец пишет: "Это получается, что я должен им отдать сразу целую зарплату в виде дохода по вкладу за целый месяц!"
И что? Что Вас тут так смущает?
Вот я смотрю на свои цифры в ЛК ФНС, вижу, что подлежащий уплате мною налог на доходы по банковским вкладам примерно равен моей пенсии за полгода, и не испытываю я при этом ну никакого дискомфорта, причём от слова "совсем"...
Ибо при всей своей вроде бы пугаемости по сути циферка оная всего лишь свидетельствует о том, что доход мой в прошлом году был попросту замечательным, ой как многое мне в этой жизни позволяющим, а, главное -- наглядно свидетельствующим о том, что всем этим мною бережно сбережённым я распорядился умно и правильно!..
А кроме того... Единственное, что я до сих пор помню из школьного курса биологии, так это то, что любая клетка, коя перестаёт делиться, быстро и неизбежно умирает...
Согласитесь, что лучше иметь хороший доход и поделиться его малой толикой, нежели не иметь оного вовсе...
Дай Бог, чтобы ещё много лет у меня был подобный доход, и тут я готов не поморщивщись поделиться. Было бы с чего...