• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
201
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Сегодня пришло уведомление, что выставлен налог по вкладам. Как и ожидал вышло чуть больше 6 тыщ.Тут же оплатил картой КЕБа,получил 90р кешбека)Заплатил налоги,можно спать спокойно))

WildWorm

Участник
Спасибо
228
Сегодня пришло уведомление, что выставлен налог по вкладам. Как и ожидал вышло чуть больше 6 тыщ.Тут же оплатил картой КЕБа,получил 90р кешбека)Заплатил налоги,можно спать спокойно))
А если бы Вы положили эти 6000+ на НС Дом.РФ под 13,5% годовых до 27.11.2026, то Вы бы получили, пусть меня поправят, 140 р. безо всяких кешбеков. Плюс, вполне вероятно, сохраненный КЕБом кеш. Зачем торопится?:)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: CEHO, sss67 и ura52r

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
201
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
если бы Вы положили эти 6000+ на НС Дом.РФ под 13,5% годовых до 27.11.2026, то Вы бы получили, пусть меня поправят, 140 р. безо всяких кешбеков. Плюс, вполне вероятно, сохраненный КЕБом кеш. Зачем торопится?
Я и налоги родителей сегодня оплатил. Не люблю платить в последний момент я даже коммуналку авансом в конце месяца сразу плачу как показания передал. Ну а клиентом Дом.РФ я не являюсь и нет желания с ними связываться. Меня Сбербанк,КЕБ и Ренессанс полностью устраивают. Я последнее время даже за кешбеком перестал гоняться, есть 1% хорошо, лень стало деньги между карт гонять ради 50-100 рублей в месяц, богаче все равно не станешь

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,085
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня выйдет более чем 2 МРОТ зарплаты
Ну при чём тут МРОТ, я говорю про свой средний суммарный доход за месяц. Он тоже невелик, но всё же не МРОТ.
:yes:.
Уточнение - вычет 210 т руб не по каждому счету,а по каждому налогоплательщику
Ещё одно уточнение (на всякий случай,а то мало ли..)) Эти не облагаемые 210 тыр. на каждого налогоплательщика должны быть заработаны на вкладах каждым налогоплательщиком. А то так-то ИФНС пофиг на семейные узы , равно как на прописку и прочую общность )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,918
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Интернетовец пишет: "Это получается, что я должен им отдать сразу целую зарплату в виде дохода по вкладу за целый месяц!"

И что? Что Вас тут так смущает?
Вот я смотрю на свои цифры в ЛК ФНС, вижу, что подлежащий уплате мною налог на доходы по банковским вкладам примерно равен моей пенсии за полгода, и не испытываю я при этом ну никакого дискомфорта, причём от слова "совсем"...
Ибо при всей своей вроде бы пугаемости по сути циферка оная всего лишь свидетельствует о том, что доход мой в прошлом году был попросту замечательным, ой как многое мне в этой жизни позволяющим, а, главное -- наглядно свидетельствующим о том, что всем этим мною бережно сбережённым я распорядился умно и правильно!..
А кроме того... Единственное, что я до сих пор помню из школьного курса биологии, так это то, что любая клетка, коя перестаёт делиться, быстро и неизбежно умирает...

Согласитесь, что лучше иметь хороший доход и поделиться его малой толикой, нежели не иметь оного вовсе...

Дай Бог, чтобы ещё много лет у меня был подобный доход, и тут я готов не поморщивщись поделиться. Было бы с чего...

chvi

Мастер
Спасибо
9,655
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Дай Бог, чтобы ещё много лет у меня был подобный доход, и тут я готов не поморщивщись поделиться. Было бы с чего...
Согласна полностью. Оплачиваю ежегодно очень большие суммы налога,часть налога даже по прогрессивной ставке и воспринимаю это спокойно без всякого возмущения . Оплату в этом году начну делать с октября месяца частями и не буду высчитывать .сколько я бы получила дополнительного дохода,если бы дотянула эту уплату до последнего дня.
У меня и моих детей в ЛК пока еще нет налогового уведомления на уплату налога.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,814
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Согласитесь, что лучше иметь хороший доход и поделиться его малой толикой, нежели не иметь оного вовсе...
Похоже, некоторых людей необходимость делиться чуть больше демотивирует на то чтобы вообще не получать доход..
Но, блин, на другой чаше весов ведь полнейшая демотивацию людей. Вот даже на своем личном примере, мне хочется бросить работу и не платить много налогов, стремясь влезть в 13 процентов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,473
Новый пользователь
oleg_k66

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм