Сегодня выложили:Подскажите где опубликован текст законопроекта или его номер.
Хорошо бы только 52 тыс. зажало, а то аппетит приходит во время еды, еще чего придумают, что отнять. Я то ИИС в марте уже закрыла, так что мне 52 тыс. и так не светили в 25 году.Но если, это правда, то грустно что государство какие то 52 тыс руб в год зажало.
Пускай тогда хоть за 24 год нормально вычет сделают, ну и за 23-й естественно.Я то ИИС в марте уже закрыла, так что мне 52 тыс. и так не светили в 25 году.
см стр. 42 и 44 (изменения в статью 210 НК РФ):По ссылке не увидел потверждения
Юра, надеюсь, может и мне за 24 чего прилетит)Пускай тогда хоть за 24 год нормально вычет сделают, ну и за 23-й естественно.
И я тоже надеюсь Ведь второй ИИС и я закрыл тожеЮра, надеюсь, может и мне за 24 чего прилетит)
Будем верить, что твоей мамуле и мне прилетит подарок от Сбера, не откажет ФНС в вычете)И я тоже надеюсь Ведь второй ИИС и я закрыл тоже
Получается, что для неработающих пенсов вообще не будет возможности получить вычет?...В 25 году закрываем все ИИС и сидим на даче ровно, пьем чай)))Но если, это правда, то грустно что государство какие то 52 тыс руб в год зажало.
Насчет раздельности могу сказать как есть сейчас. Очень коряво прописано, и, хотя большинство адекватных людей тоже было уверено, про раздельность, по факту налоговая выставляет 15% НДФЛ после превышения доходов 5 млн в совокупности, а не раздельно.- Налогообложение двухступенчатое - 13% до 2,4 млн и 15% с превышения. Налог будет исчисляться по совокупности всех доходов, облагаемой по такой ставке (кроме дохода от вкладов это, в частности: доход от продажи имущества, от операций с ценными бумагами, дивидендов, выплат по договорам страхования и др.).
Налоговая база по доходам, облагаемым по пятиступенчатой схеме 13/15/18/20/22% (зарплата) будет рассчитываться отдельно.
Я тоже почитал проект - вклады будут отдельно от зарплаты, на первый взгляд. Это позитив небольшой, лично для меня снижает ставку по вкладам с 15% до 13%.Насчет раздельности могу сказать как есть сейчас.
Так и есть. Раздельность только по доходам с различными налоговыми ставками (п. 2 ст. 210 НК РФ).Насчет раздельности могу сказать как есть сейчас. Очень коряво прописано, и, хотя большинство адекватных людей тоже было уверено, про раздельность, по факту налоговая выставляет 15% НДФЛ после превышения доходов 5 млн в совокупности, а не раздельно.
Иными словами продажа имущества, ценные бумаги, дивиденды, вклады - складываются?Теперь имущество - 13/15% и туда же вклады и многое другое. Сложится.
Ну, а кому пенсики неработающие нужны, никому, одни расходы, индексация пенсий в 7,5% в январе тому подтверждение.Получается, что для неработающих пенсов вообще не будет возможности получить вычет?.
так этот г о с п о д и н за кого думаете лоббируент ?- да прежде всего за богатых и москалей , вот взять всех здешних - почему так все "оживились" , да потому как у многих будет 15% , а делиться никто не хочет , а надо бы , ибо , Вася или Иван . живущий в глубинке ходит в магаз и тратит поболее за совсем унылые , далеко не самые полезные продукты те же деньги , что и вы все , живущие в Москве , но при этом , этот Ванечка - очень беден по сравнению со всеми вами , поэтому , этот Шоха прежде всего за себя любимого и вам подобных щебечет ..знаю этого еврейчика очень давно.Может еще ставки налога потусуют, вон Шохин предложил три ставки: 13% при доходах до 5 млн руб., 15% при доходах от 5 млн до 50 млн руб. и 18% для доходов свыше этого.
Ну это миллионов 15 на вкладах держать надо. Вряд ли таких здесь много.да потому как у многих будет 15%
В связи с этим встаёт вопрос "дробления" на членов семьи, и ещё более остро - а будут ли за этим следить также как за блогерами-инфоцыганами..Ну это миллионов 15 на вкладах держать надо. Вряд ли таких здесь много.