Налог на проценты по банковским вкладам (читают 33)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,140
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, нет, немного, 77 р. Просто непонятно.
Мне в повторном уведомлении о налоге за 23 год, что в 25 году прилетел, Солид обозначился по досрочке, поскольку Солид в 24 году не подал данные вовремя, а когда декларацию за 23 год переделывала в 25 году, разбивала по банкам, Солид уже туда включила, но пени заплатила, их сразу насчитали, и списали с ЕНС, как декларацию подала, а вот отдельно, дополнительно, сумма за Солид не обозначилась к оплате на ЕНС без корректировки декларации. У меня по Солиду сумма была тоже маленькая.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,775
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
@helga_spb, Солида не было, декларации раньше не подавала за 2024, дата обновления информации у всех 1.08.2025.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,849
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
мне в конце 25года насчитали дополнительную сумму налога на вклады 2024года, изменилась только сумма необлагаемого вычета, срок оплаты до конца марта 26г

подал заявление с просьбой разъяснить причину увеличения налога, пришел ответ:

Инспекцией осуществлен ПЕРЕРАСЧЕТ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ДОХОДОВ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПО ВКЛАДАМ (ОСТАТКАМ НА СЧЕТАХ) В БАНКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, по налоговому уведомлению No *****, после предоставления Банками уточненных сведений, уменьшивших Сумму вычета до ****** руб., что привело к доначислению налога в размере **** руб.

но проверить, как они это считали я не могу, в основном налоговом уведомлении и повторном, общая сумма дохода по вкладам одинаковая….

те дело может быть в каких-то длинных вкладах что-ли, при этом за вклады 23года, получилось я даже общую сумму налога чуть переплатил…

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,686
Новый пользователь
nikitos.frolovv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм