• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

maks

Участник
Спасибо
32
Коллеги, не поленилась, позвонила на ГЛ ФНС, ответ понятен, никакой информации о проблемах с повторным выставлением налога за 23 год как и о тех.сбое нет, вам надо самим разбираться с вашей проблемой.
Только что то же самое ответили мне. Повторных уведомлений за 23 год у них не зафиксировано, на а ГЛ с таким вопросом никто не обращался.

And86

Участник
Спасибо
24
Да. превратили банковский вклад из самого удобного инструмента для обывателя не желающего ломать голову о тонкости биржевых операций в какое-то дерьмо.
Думаю, все у кого рубли не копятся на конкретную покупку, а просто лежат "на черный лень" тысячу раз уже пожалели, что тупо не перевели все в металл счет. Сейчас бы накопления пухли, как на дрожжах, никакого геморроя с налогом и собственно самого налога не было бы.

Почитал тему, решил проверить что там в лк, какой сюрпризик. Долга вроде не повесили, но зато по банку насчитали черти что.
Приблизительно похоже вообще на удвоение, жаль точно не вел таблицу.
Я не знаю, это Банк так передал или налоговая нарисовала.
Вопрос что теперь делать, куда обращаться в какой последовательности.
Типа теперь справки собирать, в очередях стоять с прошением, как это все происходит в случае несогласия?
Датированы сведения январем 26 го. Посмотрел, по прошлым годам, там стоит дата окончательной передачи данных в марте месяце. Будет еще как бы уточнение суммы? Может она измениться на реальную или уже не ждать?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,797
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я не знаю, это Банк так передал или налоговая нарисовала.
Банк так передал. Закажите в банке справку для госслужащих, в некоторых банках они мгновенно формируются в МП, сразу поймете, откуда ноги растут.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

And86

Участник
Спасибо
24
Банк так передал. Закажите в банке справку для госслужащих, в некоторых банках они мгновенно формируются в МП, сразу поймете, откуда ноги растут.
Так и называется"справка для гос служащих"? Просто "справка" или там назначения справки есть?
Может надо как-то лично прийти в Банк и выяснить точный доход и как бы дать поручение на повторную передачу в налоговую правильных сведений и они обновятся без похода в саму налоговую?

<Y>

Участник
Спасибо
599
Так и называется"справка для гос служащих"? Просто "справка" или там назначения справки есть?
Может надо как-то лично прийти в Банк и выяснить точный доход и как бы дать поручение на повторную передачу в налоговую правильных сведений и они обновятся без похода в саму налоговую?
Да, там поймут. Но это смотря какой банк. Где-то можно быстренько в ЛК получить (в ББР, к примеру, мне ещё и выписку по счетам по запросу в тот же день прислали), а где-то придётся ножками, да ещё заказывать за 2 недели.

• Спасибо!
Реакции: And86

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,075
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Только что то же самое ответили мне. Повторных уведомлений за 23 год у них не зафиксировано, на а ГЛ с таким вопросом никто не обращался.
Вот, мы с Вами обратились, уверена на 100 % они и после нас будут отвечать, что такой проблемы нет, а если, лично у кого то образовалась, то это личные проблемы и шуруйте в свою налоговую.

And86

Участник
Спасибо
24
У меня 32 банка, одни сразу выдали в МП, другие на почту прислали, ни в один ножкам не ходил.
Чтобы инициировать повторную передачу правильных данных из банка в налоговую видимо все же придется ножками.

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
145
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Все мои 3 банка (Сбер, КЕБ и Реник) данные в налоговую передали. Итог - налог в 6 с лишним тысяч рублей до 1 декабря 2026🫤

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,266
где-то придётся ножками, да ещё заказывать за 2 недели.
Ножками это вряд ли. Мои 24 банка справки все прислали или на почту, или в МП (ЛК в ИБ). Дольше всех Сбер и Финстар (вроде 7 дней). Финстар - единственный, где сначала выслали заявление для заполнения -> скрин заполненного им -> получение справки на почту и в ЛК. Остальные - просто по запросу

• Спасибо!
Реакции: mistenas

Umstein

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Тоже был начислен заново налог за 23 и 24 год , сейчас его убрали. Появилась доплата в 30 руб. Начал разбираться откуда пошла расстыковка. Райффайзенбанк по вкладам ранее не подавал данные (у меня) за 2024 год. Сейчас они его учли, и добавили в доплату. Так же (только сейчас) по одному банку в справке учлось уменьшение дохода по досрочно закрытому вкладу за 2023 год. Но эту переплату они неучли в балансе.

<Y>

Участник
Спасибо
599
Единственный из 306 не может онлайн(бумажный) :) , Хомяк-поглощенный не будем считать.
Не единственный. Другие так сходу не вспомню.
Да и он, собственно, не бумажный: ИБ вполне функционален, можно даже получить список операций по счету за прошлый год - непонятно, правда, зачем он нужен. И справку для госслужащих мог бы. Да не хочет.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Так же (только сейчас) по одному банку в справке учлось уменьшение дохода по досрочно закрытому вкладу за 2023 год. Но эту переплату они неучли в балансе.

у меня за 2023г РСХБ уменьшил доход, Внешфинбанк вообще отменил, в обеих была досрочка

что бы зачли, нужно похоже заново декларацию за этот год подавать, и опять вся сумма за этот год попадет к оплате …. либо не дергаться и подарить/забить

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Жемчужинка

Участник
Спасибо
233
у меня за 2023г РСХБ уменьшил доход, Внешфинбанк вообще отменил, в обеих была досрочка

что бы зачли, нужно похоже заново декларацию за этот год подавать, и опять вся сумма за этот год попадет к оплате …. либо не дергаться и подарить/забить
Вот, вот. У меня в 2023 г были 63 тыс дохода по Норвику с учётом досрочного закрытия.
Эта сумма была в ЛК налоговой и она вошла в декларацию.
В декабре 2025 г Норвик прислал в налоговую другую сумму дохода за 23 год - порядка 70000 р.
Я запросила справку для госслужащих - там 98000 р.
Вчера была в офисе у них - они не смогли сказать, какой же доход был выплачен, говорят: УЖЕ не видим вклада. Пришлось писать запрос от руки и сказали ждать до 10 дней.

Налоговая прислала новое уведомление по доходу Норвика в 70000 р как будто в декларации я про другой доход писала, а тут новый вскрылся и надо со всей суммы ещё доплатить.

У меня предчувствие, что будем опять декларации сдавать

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Alexzimov

Мастер
Спасибо
782
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

Просматривают тему:

• L S
  • Alexp

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,605
Новый пользователь
zybkolia

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм