• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 26)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А по сумме банков они тоже дважды посчитаны или скрыты?
Суммы дохода по всем банкам пока нет у меня и не все банки ещё они внесли. Если считать количество банков, по которым уже внесены данные, то указано их фактическое количество.

Mark

Участник
Спасибо
50
Поделитесь советом, как побороть сожаление об оплате этого несправедливого налога? Я рассчитал сумму к уплате и меня аж зло берет 🤬

На данный момент у меня все банки передали уже суммы доходов со вкладов. Жду выставление фактического налога.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,860
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я рассчитал сумму к уплате и меня аж зло берет
посчитайте сумму дохода, который Вы бы не получили, если бы оставили деньги дома под подушкой.
Может тогда отпустит немножко ;)

Лучше получить БОЛЬШЕ дохода и заплатить с него налог, чем не получить этот доход и ничего не платить.
Согласны?
Понимаете, я бы, например. с удовольствием заплатил миллион рублей налога на полученные доходы от депозитов, даже по ставке 15%.
Но у меня нет таких доходов :pardon:

Mark

Участник
Спасибо
50
@Mark, вы просто подумайте, что если сумма налога большая, то и доход очень большой. Заплатили большой налог, значит, много заработали.
Это меня толкает к мысли о том, что кто много имеет (и то, условно "много", уже все срезают, что выше 1 млн), у тех срезают для усреднения с какой-то кстати.

Ставка не обгоняет инфляцию, банки платят налоги и дивиденды, деньги на вкладах уже обложены кучей налогов, а потом налог с дохода с денег, что 100 раз обложены налогом. Ладно, все всё понимают.

посчитайте сумму дохода, который Вы бы не получили, если бы оставили деньги дома под подушкой.
Может тогда отпустит немножко ;)
Вот это немного взбодрило, спасибо :D

Скорее скрежет внутри от неэффективной траты налогов государством. Будь иной антураж в стране было бы может легче.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,536
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Лучше получить БОЛЬШЕ дохода и заплатить с него налог, чем не получить этот доход и ничего не платить.
Согласны?
Согласен. Только все-равно жаба душит платить налог в несколько сотен :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana, Mark и serge3000ss

Alexzimov

Мастер
Спасибо
779
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Скорее скрежет внутри от неэффективной траты налогов государством
Оптимизируйте (повышайте Вашу эффективность) налоги сами - например, ИИС Вам в помощь. Меньше будет грустных мыслей по поводу больших налогов :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: doctor_lu, Iva55 и Mark

chvi

Мастер
Спасибо
7,452
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Согласны?
Я согласна .И сама писала об этом не раз. Читаю "стенания "людей по поводу большой уплаты налога и удивляюсь этому. Наоборот , нужно радоваться ,что получили такой большой доход. У меня налоги больше миллиона и я спокойно к этому отношусь ,зная,что как минимум 85% от этой суммы осталось у меня .

<Y>

Участник
Спасибо
592
Поделитесь советом, как побороть сожаление об оплате этого несправедливого налога? Я рассчитал сумму к уплате и меня аж зло берет 🤬
Повторяйте про себя: Спасибо, Господи, что взял деньгами!

gulfstream

Участник
Спасибо
160
Заплатив в прошлом году много больше 100 тысяч налога, перевел ИИС в ИИС 3 и с прошлого года по 500 тыр. перевожу на ИИС, покупаю ФДР, доход сопоставим с вкладами, налога нет, 52 тыр инвестиционный вычет, уменьшение налога по вкладам, в начале 28 года после 3-х пополнений и получения 156 тыр. инвестиционного вычета и уменьшения налога по вкладам закрываю ИИС 3, открываю новый и всё заново по кругу.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

Alexzimov

Мастер
Спасибо
779
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Нравится
Реакции: alexshic

gulfstream

Участник
Спасибо
160
Можно это раскрыть подробнее?
Деньги, которые вы заводите с вкладов на ИИС и покупаете ФДР, приносят доход как на вкладах, только не облагаются налогом, а с доходов на вкладах вы бы с них заплатили 13%.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
779
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Деньги, которые вы заводите с вкладов на ИИС и покупаете ФДР, приносят доход как на вкладах, только не облагаются налогом, а с доходов на вкладах вы бы с них заплатили 13%.
Это понятно в контексте "по сравнению". Думал появился новый лайфхак как в 2023-2024 :blush2:
Если не секрет, какой процент (средств) находится на ИИС? Все ж таки сроки "заморозки" там каждый раз увеличиваются, чтобы именно на простоянку так крутить...

gulfstream

Участник
Спасибо
160
@Alexzimov, по 500 тысяч каждый декабрь с 25 года, с инвестиционным вычетом они принесут мне доход около 28% годовых, сильно не заморачивался с подсчётом, главное больше чем на вкладах и налог платить не надо с этой суммы, 3 пополнения по 500 тысяч, в начале 28 всё закрываю, вывожу деньги, а дальше посмотрим по обстановке.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,002
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Поделитесь советом, как побороть сожаление об оплате этого несправедливого налога? Я рассчитал сумму к уплате и меня аж зло берет
Подумайте о том, что ИП платят налоги каждый квартал и в 4 раза чаще вас вспоминают об этой вопиющей несправедливости :)

Tk2014

Старожил
Спасибо
707
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
По поводу расхождения сумм у Таврического (не только у меня). Пришёл ответ на электронную почту. Но настоящий ответ только на бумаге.. Обещали на Госуслуги прислать, но нет. А кто сказал, что будет легко? ;)
"В ответ на Ваше электронное обращение сообщаю, что запрашиваемая информация требует предоставления персональных данных. Передача персональных данных через незащищенные каналы связи может привести к возникновению нарушения конфиденциальности, целостности, доступности этих данных. В связи с этим запрашиваемая Вами информация не может быть предоставлена посредством электронной почты.
Учитывая изложенное, исходящий ответ на Ваше обращение направлен Госпочтой на адрес, указанный в обращении.
Представитель конкурсного управляющего А.В.Васильев"

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,591
Новый пользователь
Экономист

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм