• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 61)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,250
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А по сумме банков они тоже дважды посчитаны или скрыты?
Суммы дохода по всем банкам пока нет у меня и не все банки ещё они внесли. Если считать количество банков, по которым уже внесены данные, то указано их фактическое количество.

Mark

Участник
Спасибо
48
Поделитесь советом, как побороть сожаление об оплате этого несправедливого налога? Я рассчитал сумму к уплате и меня аж зло берет 🤬

На данный момент у меня все банки передали уже суммы доходов со вкладов. Жду выставление фактического налога.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: zbignich и SenoritaK

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,856
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я рассчитал сумму к уплате и меня аж зло берет
посчитайте сумму дохода, который Вы бы не получили, если бы оставили деньги дома под подушкой.
Может тогда отпустит немножко ;)

Лучше получить БОЛЬШЕ дохода и заплатить с него налог, чем не получить этот доход и ничего не платить.
Согласны?
Понимаете, я бы, например. с удовольствием заплатил миллион рублей налога на полученные доходы от депозитов, даже по ставке 15%.
Но у меня нет таких доходов :pardon:

Mark

Участник
Спасибо
48
@Mark, вы просто подумайте, что если сумма налога большая, то и доход очень большой. Заплатили большой налог, значит, много заработали.
Это меня толкает к мысли о том, что кто много имеет (и то, условно "много", уже все срезают, что выше 1 млн), у тех срезают для усреднения с какой-то кстати.

Ставка не обгоняет инфляцию, банки платят налоги и дивиденды, деньги на вкладах уже обложены кучей налогов, а потом налог с дохода с денег, что 100 раз обложены налогом. Ладно, все всё понимают.

посчитайте сумму дохода, который Вы бы не получили, если бы оставили деньги дома под подушкой.
Может тогда отпустит немножко ;)
Вот это немного взбодрило, спасибо :D

Скорее скрежет внутри от неэффективной траты налогов государством. Будь иной антураж в стране было бы может легче.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,532
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Лучше получить БОЛЬШЕ дохода и заплатить с него налог, чем не получить этот доход и ничего не платить.
Согласны?
Согласен. Только все-равно жаба душит платить налог в несколько сотен :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana, Mark и serge3000ss

Bankov

Мастер
Спасибо
2,820
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
проще всего рассуждать так - могли бы отобрать всё, а тут ведь даже дали «заработать», поэтому машем и улыбаемся :grin:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
778
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Скорее скрежет внутри от неэффективной траты налогов государством
Оптимизируйте (повышайте Вашу эффективность) налоги сами - например, ИИС Вам в помощь. Меньше будет грустных мыслей по поводу больших налогов :)

• Спасибо!
Реакции: Mark

chvi

Мастер
Спасибо
7,436
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Согласны?
Я согласна .И сама писала об этом не раз. Читаю "стенания "людей по поводу большой уплаты налога и удивляюсь этому. Наоборот , нужно радоваться ,что получили такой большой доход. У меня налоги больше миллиона и я спокойно к этому отношусь ,зная,что как минимум 85% от этой суммы осталось у меня .

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,588
Новый пользователь
Ivan1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм