• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 12)

user26286

Участник
Спасибо
1,598
Интересно мнение других.
Некоторые банки, даже крупные, имеют очень назойливый вид/интерфейс главного экрана мобильного приложения. Оно захламлено как газета рекламных объявлений. Мои вклады и счета перемежаются с кредитными баннерами. Например в Альфа банке на iPhone.
Совкомбанк.
РСХБ каждый раз при запуске показывает 2 полноэкранных баннера - получить кредит, а затем подключить пуши (чтобы еще рекламу через пуши отправлять).
Какой бы не был выгодным банк, не могу вообще пользоваться ежедневно таким приложением для главного банка. Раздражает неимоверно.
У ВТБ и Сбера приложения менее назойливое. Правда ВТБ полюбил показывать баннеры вверху главного экрана. Но это я отключил через чат техподдержки со второго обращения. Но в остальном - мусор не показывает. Сбер неплох, но любит спамить в пуш сообщениях, откуда-то узнал про мой автомобиль и теперь посылат 3-5 СМС в течение месяца перед окончанием срока ОСАГО.
Мнение простое. Клиентам зачастую это не нужно, а банки будут тестировать свои сервисы и интерфейсы в приложениях в добровольно принудительном порядке.
P.S. Пробовал отключить баннеры в ВТБ, но они снова появились.

Raum

Старожил
Спасибо
290
Интересно мнение других.
Вообще, наплевать. В МП банков захожу раз в день - проверить "кредитки". На вклады стоит куча напоминалок в календарях (за день/два/три). Чего там разглядывать в банковских приложениях?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,492
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Интересно мнение других.
Некоторые банки, даже крупные, имеют очень назойливый вид/интерфейс главного экрана мобильного приложения. Оно захламлено как газета рекламных объявлений. Мои вклады и счета перемежаются с кредитными баннерами. Например в Альфа банке на iPhone.
Совкомбанк.
РСХБ каждый раз при запуске показывает 2 полноэкранных баннера - получить кредит, а затем подключить пуши (чтобы еще рекламу через пуши отправлять).
Какой бы не был выгодным банк, не могу вообще пользоваться ежедневно таким приложением для главного банка. Раздражает неимоверно.
У ВТБ и Сбера приложения менее назойливое. Правда ВТБ полюбил показывать баннеры вверху главного экрана. Но это я отключил через чат техподдержки со второго обращения. Но в остальном - мусор не показывает. Сбер неплох, но любит спамить в пуш сообщениях, откуда-то узнал про мой автомобиль и теперь посылат 3-5 СМС в течение месяца перед окончанием срока ОСАГО.
Мобильное приложение банка Россия - это топ оф зе топ.

Пока проберешься к своим счетам, там по-моему более 5 баннеров надо смахнуть/пропустить.
Это конечно грустно, но у меня смех каждый раз вызывает (редко пользуюсь наверное потому что)

• Спасибо!
Реакции: Aleksid1

BVV

Участник
Спасибо
331
Позвонил с Синко-Банк.
Оказывается возможности использовать СБП у банка нет. Поэтому перечисление возможно только старым способом - на карту банка. Для открытия личного кабинета надо быть в банке.
Вклад тоже и открывать и закрывать удобнее в банке наличными, чем ходить несколько раз в банк и ждать пока придут деньги... Ни каких улучшений типа введения СБП и тем более открытия счетов по биометрии не планируется, потому что "банк маленький". Короче, отстой.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и SenoritaK
Спасибо
117
Позвонил с Синко-Банк.
Оказывается возможности использовать СБП у банка нет. Поэтому перечисление возможно только старым способом - на карту банка. Для открытия личного кабинета надо быть в банке.
Вклад тоже и открывать и закрывать удобнее в банке наличными, чем ходить несколько раз в банк и ждать пока придут деньги... Ни каких улучшений типа введения СБП и тем более открытия счетов по биометрии не планируется, потому что "банк маленький". Короче, отстой.
В Синко-банке есть урезанный ДБО.
Перевод с текущего счета себе по межбанку, межбанк другому лицу платный.
Для ежемесячного перевода процентов подходит.
В прошлом году банк одним из последних давал инетересные условия на год, поэтому нормально)
Насколько я помню, закрытие вклада только в банке, открытие тоже.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
1,989
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В Синко-банке есть урезанный ДБО.
Перевод с текущего счета себе по межбанку, межбанк другому лицу платный.
Для ежемесячного перевода процентов подходит.
В прошлом году банк одним из последних давал инетересные условия на год, поэтому нормально)
Насколько я помню, закрытие вклада только в банке, открытие тоже.
О, еще один Солид, только не подключенный к сбп)

• Нравится
Реакции: BVV

SergLS

Старожил
Спасибо
1,116
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
проще всего рассуждать так - могли бы отобрать всё, а тут ведь даже дали «заработать»

"Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы."
© А.П.Чехов "Жизнь прекрасна"

YuriS

Мастер
Спасибо
7,535
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я согласна .И сама писала об этом не раз. Читаю "стенания "людей по поводу большой уплаты налога и удивляюсь этому. Наоборот , нужно радоваться ,что получили такой большой доход. У меня налоги больше миллиона и я спокойно к этому отношусь ,зная,что как минимум 85% от этой суммы осталось у меня .
Деньги разные бывают. Кто-то халявные приватизированные квартиры от гос-ва продал, и теперь спокойно себе живёт на % от вкладов и ему конечно не жалко немного с гос-вом поделиться, а другие всю жизнь вкалывали и зарабатывали, и им конечно свои кровные 13-15% жалко отдавать будет.

olgaju

Участник
Спасибо
465
Город
Москва
Согласен. Только все-равно жаба душит платить налог в несколько сотен :sneer:
А я перехожу постепенно на народные облиги через ФУ. Доход больше, эмитенты надёжные..там налог сразу вычитают ,так что в конце года не так жаба будет душить. :sneer:
Надеюсь, с ФУ ничего не случиться

• Спасибо!
Реакции: Mark

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
795
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Я согласна .И сама писала об этом не раз. Читаю "стенания "людей по поводу большой уплаты налога и удивляюсь этому. Наоборот , нужно радоваться ,что получили такой большой доход. У меня налоги больше миллиона и я спокойно к этому отношусь ,зная,что как минимум 85% от этой суммы осталось у меня .
И еще больше надо радоваться, когда эти налоги каждый год повышают и придумывают новые!

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

chvi

Мастер
Спасибо
7,439
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а другие всю жизнь вкалывали и зарабатывали, и им конечно свои кровные 13-15% жалко отдавать будет.
Я отношусь именно к таким людям и мой покойный муж так же. Все заработали сами ,от государства ничего не получали ,так как собственная первая квартира была кооперативная ,построенная в советское время на свои деньги. А до этого жили в коммуналке на 3-х соседей ,которую даже не приватизировали, так как она началась позже ,чем мы построили кооперативную квартиру. Получили хорошее образование, которое пригодилось нам в жизни и помогло скопить приличный капитал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
И еще больше надо радоваться, когда эти налоги каждый год повышают и придумывают новые!
Так аппетит растет во время еды, в сентябре глянут, сколько налогов со вкладов срубили, а с кого еще рубить, тут в тень не уйдешь, не зарплата, и можно налог приподнять.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кто-то халявные приватизированные квартиры от гос-ва продал, и теперь спокойно себе живёт на % от вкладов и ему конечно не жалко немного с гос-вом поделиться,
Вот как раз такие обычно самые жадные жлобы.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

mirmik

Участник
Спасибо
1,015
Стаж c
08.09.19
А я перехожу постепенно на народные облиги через ФУ. Доход больше, эмитенты надёжные..там налог сразу вычитают ,так что в конце года не так жаба будет душить. :sneer:
Надеюсь, с ФУ ничего не случиться
Тоже к этому варианту прихожу. Морально проще, когда средства чистыми приходят)))

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Alex85

Мастер
Спасибо
5,743
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можно посмотреть на шкалу налога по разным странам и немного задуматься..
Можно посмотреть на зарплату в этих странах и задуматься. У меня дочь в Австрии год сидела без работы с пособием в 2,5 тысячи евро.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Можно посмотреть на зарплату в этих странах и задуматься. У меня дочь в Австрии год сидела без работы с пособием в 2,5 тысячи евро.
Ну тогда уж и на цены там посмотрите - на продукты, жильё и прочее.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

chvi

Мастер
Спасибо
7,439
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Есть над чем задуматься . Мой непосредственный начальник ,когда я работала в КБ -еврей , эмигрировал в 1990 году вместе с семьей в Израиль на ПМЖ..В 1995 году приезжал в Россию и мы встречались с ним . Он говорил, насколько он больше стал платить налогов ,по сравнению с тем ,что платил в России.
Для справки
Ставка подоходного налога с физических лиц в Израиле составляет 50 процентов. В период с 2004 по 2025 год средняя ставка подоходного налога с физических лиц в Израиле составляла 48,91 процента, достигнув исторического максимума в 50,00 процентов в 2013 году и рекордно низкого уровня в 45,00 процентов в 2010 году.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и МихВас

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
О чем?:)). Сколько не зарабатывай, платя в белую налоги с большой зарплаты, при выходе на пенсию получить понижающий коэффициент 1,2, потому что больше по закону поставить не могли, при фактическом 3,5? Так вот, сейчас с годами, понимаю, что надо было иметь зарплату среднюю по Стране белую, а остальное получать в конверте и вкладывать, пенсия была бы назначена такая же, а вот денег заработала бы больше вкладывая, что в конверте на те же вклады.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,588
Новый пользователь
Ivan1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм