• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 14)

mirk

Участник
Спасибо
65
Если Декларация прошла проверку до 2.12 , то нафига платить все, а потом возвращать?
Уточните, что вы понимаете под "платить всё"? В тексте автора я такого не нашёл.
2.На мой взгляд указывать ОКТМО собственно декларанта в графах касающихся "источника дохода" бред конкретного сотрудника конкретной инспекции. Поле ОКТМО однозначно касается банка выплачивающего доход , а не получателя дохода.
Полностью с вами согласен и даже направил обращение в центральный аппарат с просьбой обозначить позицию. Но что-то мне подсказывает, что это не просто прихоть инспектора. Например в моём требовании заменить ОКТМО была такая фраза:
В адрес Инспекции поступили сведения о доходах в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах), находящихся на территории Российской Федерации в 2024 году от следующих банков:
и дальше перечень банков с их реквизитами, но все ОКТМО моего региона.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
как же не написал? приложил же текст обращения/заявления на перерасчёт.
зато ничего не прокоментировал то, как налоговая требует указывать ОКТМО по месту регистрации налогоплательщика.
Во время разговора спросил про это октмо, сказали по каждому банку должно быть отдельное, не одно по месту жительства 🤷‍♂️

roomet

Участник
Спасибо
816
И тем не менее полно отзывов, что под копирку собств. ОКТМО лепили к каждому банку в декларации и прошло без замечаний и возвраты пришли.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,126
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И тем не менее полно отзывов, что под копирку собств. ОКТМО лепили к каждому банку в декларации и прошло без замечаний и возвраты пришли.
В прошлом году одной общей суммой у многих тоже нормально прошло, а в этом потом продолжение было.

Спасибо
1
photo_2025-12-10_00-01-29.jpg

смотрите какие наглецы, в свежем уведомлении предложили дважды оплатить вклады за 23 год! я проверил, суммы доходов идентичные прошлогоднему уведомлению. естественно я оплатил как положено в конце 24 года.
злой, состряпал обращение, будем выяснять.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,340
Новый пользователь
Pestova

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм