Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

proff

Участник
Спасибо
1,134
их будут безакцептно списывать со счетов в банках
Страшилка из СМИ - для тех, кто не любит читать источники.
Сначала направят требование погасить задолженность (в ЛК или на бумаге, в зависимости от того, какой канал взаимодействия выбран).
В течение месяца можно будет подать возражения.
Если возражения будут - взыскание только через суд, как и раньше.
Если возражений не будет, и добровольно не погасить - тогда спишут без суда и без акцепта.

chudak

Мастер
Спасибо
3,688
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Angelada

Мастер
Спасибо
3,588
В Госуслугах они тоже должны быть (сведения по налогам и возможность их оплаты), но сегодня только 2-е число,
Сегодня сестра тоже зажаждала уплатить все налоги.
У неё квартира в собственности.
Зашла на ГУ (полная учетка), а там
Громадная зеленая галка и надпись "Нет задолженностей".

Если бы она точно не знала (не помнила), что за кв. не платила налог и я бы не провела её на сайт налоговой, то и успокоилась бы, а потом собирала пени.

Зашла в налоговую, налог к уплате на месте.

• Спасибо!
Реакции: kha и AlexM-68

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,771
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Страшилка из СМИ - для тех, кто не любит читать источники.
Сначала направят требование погасить задолженность (в ЛК или на бумаге, в зависимости от того, какой канал взаимодействия выбран).
Значит поход в ЛК ФНС, как на работу:)). Сегодня в ЛК ФНС ничего не изменилось, так дата последнего обновления 17.11.25 и стоит.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,869
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Громадная зеленая галка и надпись "Нет задолженностей".
Ну, я поэтому в ЛК ИФНС и "послал":pardon:У меня тоже в ГУ такая же галка, но и долгов реально нет, я ещё в субботу оплатил всё, поэтому не знаю как должно быть отображено в ГУ.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

proff

Участник
Спасибо
1,134
поход в ЛК ФНС, как на работу
Зачем?
О любом существенном факте ФНС незамедлительно проинформирует Вас по СМС, пушем, электронной почтой и бумажным письмом. Трудно будет не заметить.
Безымянный.jpg

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,634
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Ярослав

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У всех добропорядочных налогоплательщиков есть на руках квитанции с датой 01.12 или ранее на всю сумму начисленных налогов.
Какая разница, что за циферки светятся в ЛК ФНС?
Потому что в налоговой косяк на косяке косяком погоняет, я уже сто раз здесь писал что мне посчитали что от 17000 13% будет 4000, и посчитали от суммы оплаченных налогов от доходов от вкладов, а должны были от суммы оплаченных страховых взносов, но они это тоже не знают, и сейчас пишут в ЛК ФНС что суммы вашей оплаты не хватит на оплату предстоящих налогов - хотя оплатил больше недели назад ещё и с запасом.
Тогда есть месяц, чтобы заявить о несогласии,
Которое может идти месяц например как налоговые уведомления которые ОНЛАЙН шли в ЛК почти месяц, обычное бумажное письмо по Почте России и то наверное быстрее идёт.
и потом спокойно разбираться в причинах.
Спокойно?)) это прям шутка года, они вообще отвечают не то что спрашиваешь да и ещё и через месяц отвечают, до того как я с этим не сталкивался тоже всё шло достаточно гладко

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, helga_spb и YuriS

Alexzimov

Мастер
Спасибо
729
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
обычное бумажное письмо по Почте России и то наверное быстрее идёт
Но даже их прислали не всем, кому положено. Мне - прислали с исх. 11.11.2025 и почти неделю оно и шло (чуть меньше)

Ярослав

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Мне налоговые уведомления от 27 августа пришли онлайн в ЛК только 24 сентября
В течение месяца можно будет подать возражения.
Как раз месяц пройдёт на возражение пока они придут
Если возражения будут - взыскание только через суд, как и раньше.
Как и раньше будет приказное производство (не путать с исковым производством) - просто Судебный приказ - "ответчик" даже не вызывается, просто направляется бумажное письмо, а к исполнению Судебный приказ сразу начинает действовать как исполнительное производство, мне вообще налоговая инспектор сказала что раз я не ИП то у меня ничего принудительно не будут взыскивать)) то есть все простые физлица в том смысле которые не зарегистрированы в качестве ИП могут вообще не платить никакие налоги поскольку у них никогда не будет принудительного взыскания)) зачем вообще платить если можно не платить)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,068
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Затем. Похоже Вы просто теоретик, а здесь все практики собрались, которые на себе уже все испытали давно и поняли, что не все так просто с этой налоговой, как Вам здесь кажется. И лучше проблемы решать с ней ДО уплаты налога, а не после свои деньги из неё выбивать.

Ярослав

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Зачем?
О любом существенном факте ФНС незамедлительно проинформирует Вас по СМС, пушем, электронной почтой и бумажным письмом. Трудно будет не заметить.
Не работает. У меня все эти галки много лет стоят.
Подтверждаю что не работает и тоже все галки стоят
О любом существенном факте ФНС незамедлительно проинформирует Вас по СМС, пушем, электронной почтой и бумажным письмом.
Ещё одна шутка особенно про незамедлительно? незамедлительно это через месяц?! из всего вышеперечисленного мне только на электронную почту пришло через месяц и в ЛК оно появилось только через месяц

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb и YuriS

Ярослав

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Но даже их прислали не всем, кому положено. Мне - прислали с исх. 11.11.2025 и почти неделю оно и шло (чуть меньше)
Ну бумажное ладно, но как электронное уведомление онлайн может идти месяц?!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
729
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
как электронное уведомление онлайн может идти месяц?!
А тут мы снова возвращаемся к вопросу как именно происходит обмен данными между внутренним контуром для работников ФНС и ЛК физлиц. И поскольку даже в вопросе сроков обновления данных ЛК у разных людей разная практика, настоящий ответ мы не знаем и вряд ли узнаем в ближайшем будущем. Например, на мои ненавязчивые вопросы нашим проверяющим о каких-либо нюансах работы ЛК, они (возможно совершенно искренне) отвечают, что даже понятия не имеют как туда попадают от них данные. Типа они ставят "данные в очередь на обновление", а что там дальше - абсолютно их не касается

Lea

Старожил
Спасибо
498
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
:sneer:
Через месяц электронное уведомление…
Ни мне, ни моей маме до сих пор не пришло. Его просто не было. Но сумму на енс заблокировали 1 сентября (я по акциям с кб пополняла еще до наступления налогового периода).
С другой стороны, я по фьючам на перенос убытков подала 3 НДФЛ, где-то 27 ноя, ни на что особо не рассчитывая. Сегодня уже вернули переплату. Местечковые способны всякое-разное

proff

Участник
Спасибо
1,134
У меня все эти галки много лет стоят.
А два нижних пункта? Почтой России и СМС?
Подавали заявление?

Похоже Вы просто теоретик
Я прошёл все этапы - и жалобы вплоть до ФНС РФ, и приказное производство, и исковое, и попытки добиться исполнения вступившего в силу решения по иску в мою пользу :grin: Некоторые казусы даже на этом форуме описывал.

Поэтому и возник исходный вопрос: зачем вам циферки на экране в ЛК? Они не имеют никакой юридической силы, могут меняться в любой момент произвольным образом.
Значимы (исходя из практического опыта) только документы - письменные или электронные.
Сохраняйте квитанции, уведомления, декларации с отметкой о приёме, запросы/жалобы и ответы на них, регулярно запрашивайте выписки баланса ЕНС и т.д.
Скриншоты с циферками ни суд, ни вышестоящая налоговая не примут и не будут рассматривать.

И настройте в профиле отправку документов в бумажном виде и уведомления по СМС.

• Спасибо!
Реакции: andt
Спасибо
681
Сегодня супругу на эл.почту (минуя ЛК и госуслуги) пришло сообщение от налоговой о задолженности по налогам на 02 декабря. С просьбой перезвонить в налоговую в отдел урегулирования, номер телефона указан налоговой, в которую звонили ранее.

Налоги оплачены полностью 01 декабря. Имеются чеки и подтверждение на госуслугах об успешной оплате 01 декабря.

В ЛК ЕНС не обновляется с 22 ноября. Завтра будем разбираться. Сначала с переделкой декларации проблемы устроили, теперь с оплаченными налогами проблему устраивают. Что-то в налоговом царстве совсем дела плохи. Вот такие дела.

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
969
Стаж c
08.09.19
Сегодня супругу на эл.почту (минуя ЛК и госуслуги) пришло сообщение от налоговой о задолженности по налогам на 02 декабря. С просьбой перезвонить в налоговую в отдел урегулирования, номер телефона указан налоговой, в которую звонили ранее.

Налоги оплачены полностью 01 декабря. Имеются чеки и подтверждение на госуслугах об успешной оплате 01 декабря.

В ЛК ЕНС не обновляется с 22 ноября. Завтра будем разбираться. Сначала с переделкой декларации проблемы устроили, теперь с оплаченными налогами проблему устраивают. Что-то в налоговом царстве совсем дела плохи. Вот такие дела.
Ну вы много хотите, чтобы день в день всё провели. У меня в МП был символ около баланса ЕНС, типа часов. При нажатии, писал, что есть платежи в обработке.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,771
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Зачем?
Что то меня о повторном начислении налога за 23 год не проинформировали, после того, как убрали первое начисление с налогом за 24 год, увидела уже в ЛК в синем квадрате по второму заходу, так что, вы смс ждите, информацию по почте, а я уж в ЛК ФНС зайду, мне не трудно на кнопку нажать.

Просматривают тему:

• RALAL
  • Rma
  • Salerno

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,316
Новый пользователь
jutsu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм