Если Вам не важно, значит не важно.Скажите, а почему многим так важно
Если Вам не важно, значит не важно.Скажите, а почему многим так важно
Страшилка из СМИ - для тех, кто не любит читать источники.их будут безакцептно списывать со счетов в банках
Я всё это читал, но "гладко было на бумаге".Страшилка из СМИ - для тех, кто не любит читать источники.
Сегодня сестра тоже зажаждала уплатить все налоги.В Госуслугах они тоже должны быть (сведения по налогам и возможность их оплаты), но сегодня только 2-е число,
Значит поход в ЛК ФНС, как на работуСтрашилка из СМИ - для тех, кто не любит читать источники.
Сначала направят требование погасить задолженность (в ЛК или на бумаге, в зависимости от того, какой канал взаимодействия выбран).
). Сегодня в ЛК ФНС ничего не изменилось, так дата последнего обновления 17.11.25 и стоит.Ну, я поэтому в ЛК ИФНС и "послал"Громадная зеленая галка и надпись "Нет задолженностей".
У меня тоже в ГУ такая же галка, но и долгов реально нет, я ещё в субботу оплатил всё, поэтому не знаю как должно быть отображено в ГУ.Зачем?поход в ЛК ФНС, как на работу
Не работает. У меня все эти галки много лет стоят.Зачем?
О любом существенном факте ФНС незамедлительно проинформирует Вас по СМС, пушем, электронной почтой и бумажным письмом. Трудно будет не заметить.Посмотреть вложение 59979
Потому что в налоговой косяк на косяке косяком погоняет, я уже сто раз здесь писал что мне посчитали что от 17000 13% будет 4000, и посчитали от суммы оплаченных налогов от доходов от вкладов, а должны были от суммы оплаченных страховых взносов, но они это тоже не знают, и сейчас пишут в ЛК ФНС что суммы вашей оплаты не хватит на оплату предстоящих налогов - хотя оплатил больше недели назад ещё и с запасом.У всех добропорядочных налогоплательщиков есть на руках квитанции с датой 01.12 или ранее на всю сумму начисленных налогов.
Какая разница, что за циферки светятся в ЛК ФНС?
Которое может идти месяц например как налоговые уведомления которые ОНЛАЙН шли в ЛК почти месяц, обычное бумажное письмо по Почте России и то наверное быстрее идёт.Тогда есть месяц, чтобы заявить о несогласии,
Спокойно?)) это прям шутка года, они вообще отвечают не то что спрашиваешь да и ещё и через месяц отвечают, до того как я с этим не сталкивался тоже всё шло достаточно гладкои потом спокойно разбираться в причинах.
Но даже их прислали не всем, кому положено. Мне - прислали с исх. 11.11.2025 и почти неделю оно и шло (чуть меньше)обычное бумажное письмо по Почте России и то наверное быстрее идёт
Мне налоговые уведомления от 27 августа пришли онлайн в ЛК только 24 сентябряСначала направят требование погасить задолженность (в ЛК или на бумаге, в зависимости от того, какой канал взаимодействия выбран).
Как раз месяц пройдёт на возражение пока они придутВ течение месяца можно будет подать возражения.
Как и раньше будет приказное производство (не путать с исковым производством) - просто Судебный приказ - "ответчик" даже не вызывается, просто направляется бумажное письмо, а к исполнению Судебный приказ сразу начинает действовать как исполнительное производство, мне вообще налоговая инспектор сказала что раз я не ИП то у меня ничего принудительно не будут взыскивать)) то есть все простые физлица в том смысле которые не зарегистрированы в качестве ИП могут вообще не платить никакие налоги поскольку у них никогда не будет принудительного взыскания)) зачем вообще платить если можно не платить)Если возражения будут - взыскание только через суд, как и раньше.
Затем. Похоже Вы просто теоретик, а здесь все практики собрались, которые на себе уже все испытали давно и поняли, что не все так просто с этой налоговой, как Вам здесь кажется. И лучше проблемы решать с ней ДО уплаты налога, а не после свои деньги из неё выбивать.Зачем?
Зачем?
О любом существенном факте ФНС незамедлительно проинформирует Вас по СМС, пушем, электронной почтой и бумажным письмом. Трудно будет не заметить.
Подтверждаю что не работает и тоже все галки стоятНе работает. У меня все эти галки много лет стоят.
Ещё одна шутка особенно про незамедлительно? незамедлительно это через месяц?! из всего вышеперечисленного мне только на электронную почту пришло через месяц и в ЛК оно появилось только через месяцО любом существенном факте ФНС незамедлительно проинформирует Вас по СМС, пушем, электронной почтой и бумажным письмом.
Ну бумажное ладно, но как электронное уведомление онлайн может идти месяц?!Но даже их прислали не всем, кому положено. Мне - прислали с исх. 11.11.2025 и почти неделю оно и шло (чуть меньше)
А тут мы снова возвращаемся к вопросу как именно происходит обмен данными между внутренним контуром для работников ФНС и ЛК физлиц. И поскольку даже в вопросе сроков обновления данных ЛК у разных людей разная практика, настоящий ответ мы не знаем и вряд ли узнаем в ближайшем будущем. Например, на мои ненавязчивые вопросы нашим проверяющим о каких-либо нюансах работы ЛК, они (возможно совершенно искренне) отвечают, что даже понятия не имеют как туда попадают от них данные. Типа они ставят "данные в очередь на обновление", а что там дальше - абсолютно их не касаетсякак электронное уведомление онлайн может идти месяц?!