helga_spb
Мастер
- Спасибо
- 2,765
- Стаж c
- 19.02.11
- Опыт
- 4636/366
Да ладно инфаркт за копейки получать, еще не хватало за 4 тыс. кеша КЕБ проблемы с сердцем поиметьЧуть инфаркт не схватил)
)
Последнее редактирование:
Да ладно инфаркт за копейки получать, еще не хватало за 4 тыс. кеша КЕБ проблемы с сердцем поиметьЧуть инфаркт не схватил)
)Проверил - такой "фокус" не пройдет, потому что для "вывода" система берет именно текущие (устаревшие/неправильные) данные из ЛК (а не актуальные, как в справке!) и сумму к выводу свыше того, что неверно показывает ЛК, установить невозможно.А вот еще один практически/теоретический вопрос: у кого если в справке на ЕНС прилично положительный результат, а в ЛК (не обновленном) пара копеек, если заказать возврат, там какую сумму дают проставить? Или там любую произвольную можно безотносительно проверенных и внесенных в базу данных?
Будет сюрприз и 3 го числа, я чувствую, это финиш уже...Сейчас зашла в ЛК ИФНС. Повесили объявление, что обновление на ЕНС будет после 3 декабря.
). И повесили не просто так, народ в налоговой сегодня был очень обеспокоен, что никаких обновлений и платежи, которые давно сделаны, все с часами, стояла очередь в окно по урегулированию платежей.У меня он сразу добавлялся без моего участия, и не давало мне его убрать, я решила, что проще оставить и разбираться со Сбером чем с налоговой, тем более пени росли. Подала обращение в Сбер, уже месяц разбираются, никак не разберутся.
Не прошло и 2 месяцев, как сбер сегодня разродился ответом кратко :Получается тогда, что этот брокерский налог отдельно у них от декларации считается.
Я его ещё весной тоже оставил в декларации в 2-НДФЛ, потом убрал сам с корректирующей декларацией, потом там все-равно выставили за него налог и я снова зачем-то его в декларацию добавил и когда там пояснения потребовали насчёт 210К, снова оттуда убрал эту 2-НДФЛ и без него КНП завершена без нарушений.
Однозначно. Бардак полный. Сегодня в налоговой еще сказали, что декларации тоже зависли с проверкой.Будет сюрприз и 3 го числа, я чувствую, это финиш уже...
См. выше моё сообщение, короче говоря, в результате поданной претензии, без поездки в брокерский отдел, через МП с одновременным запросом брокерского отчёта за весь срок действия ИИС получен такой ответ по справке 2НДФЛ с якобы неуплаченным налогом.Однозначно. Бардак полный. Сегодня в налоговой еще сказали, что декларации тоже зависли с проверкой.
Сейчас читаю и думаю, хорошо, что я не пошла в Сберброкер разбираться с этим лишним налогом 1101 руб., поскольку не знаешь, теперь, глядя на манипуляции у Вас, что ждать в июле 26 года от их подачи в налоговую и сырой программы налоговой и ведь может всплыть всякая хрень обратно и не понятно какая. Как то быстро все исчезло из справки. И теперь ясно, что всем нам Сберброкер передал некорректную информацию в ФНС и деньжат собрали неплохо. Лишний раз убедилась, какой молодец Mavr1, что не полез в этот блудняк, как мы в 21 году.меня скачивается справка от 27.11.25, в которой уже нет магической цифры неудержанного налога 1036руб.
Я в шоке, и вот что теперь со всем этим делать, понятия не имею, но впечатление такое, что дурдом везде.
Ну так и третий год провалит, делов то, проблемы то будут у налогоплательщиков, а не у налоговой.ФНС второй год подряд с треском провалила налоговую кампанию![]()
ФНС второй год подряд с треском провалила налоговую кампанию![]()

В том то и дело, что может всплыть опять, и при чем здесь 26 год, если у них времени было до фига чтобы исправить это сейчас сразу, что там считать было 2 месяца, не понятно, тем более я обращала в тексте внимание, что приближается дата уплаты налогов и выставлены пени, и действительно любопытно, как это такая массовая ошибка могла произойти, тем более в сбере, там по отчёту за весь срок сразу видно, что никакого долга быть не может.Сейчас читаю и думаю, хорошо, что я не пошла в Сберброкер разбираться с этим лишним налогом 1101 руб., поскольку не знаешь, теперь, глядя на манипуляции у Вас, что ждать в июле 26 года от их подачи в налоговую и сырой программы налоговой и ведь может всплыть всякая хрень обратно и не понятно какая. Как то быстро все исчезло из справки. И теперь ясно, что всем нам Сберброкер передал некорректную информацию в ФНС и деньжат собрали неплохо. Лишний раз убедилась, какой молодец Mavr1, что не полез в этот блудняк, как мы в 21 году.
Тсс, об этом знаем только мы. И 99% жителей страны это не интересноФНС второй год подряд с треском провалила налоговую кампанию![]()