Налог на проценты по банковским вкладам (читают 24)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,482
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

YuriS

Мастер
Спасибо
7,041
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тут ещё такой момент что задолженностью станет только 2 декабря, то есть если сегодня нет задолженности то она может появится 2 декабря, вот такая вот загогулина
А мы об этом только через 2 недели узнаем, когда там инфа обновится :crazy:

chvi

Мастер
Спасибо
6,848
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Недавно пришёл ответ - готовая справка. Примерно полтора часа прошло. В выходной.
Всё по нулям и крестики))
Мне тоже пришел.Но это полная фигня. Потому что еще долгов никаких нет до 2 декабря.
Я поняла ,чтобы получить актуальные данные ,нужно делать запрос даже не 1 ,а 2 декабря.
Значит данные в личной карточке ,о которой мне говорила мой инспектор ,это не то ,что формируется в этой справке. В ней на сегодня могут быть отражены только те долги,по которым срок уплаты уже прошел.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

YuriS

Мастер
Спасибо
7,041
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Прочитал я весь этот тутошний жуткий триллер в почти четыре с половиною сотни страниц...

И возблагодарил я Господа и Судьбу за то, что уберегли они меня от этого искушения -- попытаться какие-то выплаты (ну хотя бы медицинские) от государства нашего получить и для этого декларацию подать, лишний раз себя перед ФНС засветив, да ещё с таким кощунственным желанием что-то тут получить вовзад...
Андрей, мы Вас тут с товарищами не раз вспоминали добрым словом, что в отличие от нас Вы были умнее и не влезли в этот блудень под названием ИИС в 21 году, который нам больше нервов лишних принёс и седых волос, чем заработанных денег, и что уже 2 года не можем нормально с этой налоговой разобраться.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

YuriS

Мастер
Спасибо
7,041
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Зато какая зарядка для ума и какой опыт бодания с государством! Альцгеймер отступает. :P

Через год у многих неработающих просто не будет базы для вычета в рамках темы ветки. Если только какие-то старые "грехи" всплывут, как в этом году за 2023 всплыли.
Очень бы хотелось на это надеяться, и забыть все свои бодания с налоговой, как страшный сон :)

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Сейчас зашел в приложение в раздел деклараций и увидел, что проверка оказывается завершена 25.10
Но на ЕНС все без изменений, последнее обновление 21.11.
То, о чем я писал им в двух обращениях не было реализовано. Излишне уплаченный налог на вклады за 23г мне никто не вернул, а также повторно оплеченный налог который отобразился на ЕНС после подачи декларации
Вопрос, чего еще ждать? :scratch_one-s_head:

Вложения

• Screenshot_20251130-111906.png
    Screenshot_20251130-111906.png
    127.3 KB · Просмотры: 16

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Еще сегодня ночью пришло какое уведомление "перерасчет налога на доходы в виде процентов полученных по вкладам", судя по содержание там проценты за 23г. И там какая то вообще непонятная сумма к оплате 19500. Что это еще такое? Кому-нибудь приходило подобное?
Те при следующем одновении енс мне приплюсуют еще эту сумму 19500? Сумма общих доходов по вкладам за 23г в новом уведомлении такая же как и в уведомлении за 24г. И откуда тогда взялся этот доп налог? :dash:

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
724
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Вы упоминаемые выше справки получили? Что там у Вас указано?
Не понял какие справки? :scratch_one-s_head:
В новом уведомлении доход за 23г не изменился а налог стал больше это как вообще понимать :facepalm:

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
724
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
чтобы получить актуальные данные
А вот еще один практически/теоретический вопрос: у кого если в справке на ЕНС прилично положительный результат, а в ЛК (не обновленном) пара копеек, если заказать возврат, там какую сумму дают проставить? Или там любую произвольную можно безотносительно проверенных и внесенных в базу данных?

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,299
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Когда вводили прогрессивную шкалу налогообложения (15% от доходов больше 5 млн), тут обсуждали, не найду сейчас где именно, что з/пл, дивиденды и налоги по вкладам будут разные базы. А по факту, по итогам этого года, они складываются и налоговая доначислила налог на превышение. Получается, у кого в семье большая з/пл, тому нужно поменьше вкладов держать и оформлять их на других членов семьи. Понятно, у всех разные ситуации и куча других нюансов. Мы в семье в наступающем году будем перераспределять бОльшую сумму на тех, у кого общая база меньше.
Это было актуально только в прошлые 2 года, а с этого года базы будут отдельными и нет никакого смысла вклады записывать на "безработного".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,296
Новый пользователь
vivvi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм