а где найти эту программу "Декларация"?лучше сразу делать декларацию не в ЛК налоговой, а в программе "Декларация", в ней формируется корректная декларация.
а где найти эту программу "Декларация"?лучше сразу делать декларацию не в ЛК налоговой, а в программе "Декларация", в ней формируется корректная декларация.
Примерно до сентября 27 годадо какого срока надо на вычет по вкладам за 24 год подать?
Меня снова терзают смутные сомнения. Прошла неделя с подачи декларации, сменился статут КНП с "Зарегестрирована" на "В процессе", И конечно же, вместо вычета я вижу задолженность к оплате на сумму: доход со вкладов минус вычет по ИИС. Сегодня буду ещё раз звонить в налоговую, т. к. письма просили не писать.Также уточнили, что инспектор, во время камеральной проверки, сверит сведения и уберёт задвоение вручную, а также, возможно, исправит сам ОКТМО.
Примерно до сентября 27 года
дата актуализации в ЛК какая стоит у Вас? И какая дата окончания проверки декларации?я вижу задолженность к оплате на сумму: доход со вкладов минус вычет по ИИС
Потому что камеральная проверка должна еще пройти, это 3 мес. Может конечно достаточно факта подачи декларации в 2027г, а КНП может длиться сколько угодно, но я б не рисковал. И да, в в 27г можно подать за 24-26гг.Почему именно до сентября? Кмк в 2027 году можно подать декларации за 3 года: 2026, 2025 и 2024.
Вы реально хотите столько ждать чтобы Ваши деньги все это время оставались в карманах государства, а не в Ваших?Кмк в 2027 году можно подать декларации за 3 года
24.11.2025дата актуализации в ЛК какая стоит у Вас?
"Проверка до 21.02.2025" (3 мес с даты подачи)И какая дата окончания проверки декларации?
Вы фактическую дату окончания знаете?"Проверка до 21.02.2025" (3 мес с даты подачи)
Так она, скорее всего, не завершена. Я ж написал, что статус изменился на "в процессе". Вместе с этим появилась информация о декларации:Вы фактическую дату окончания знаете?

Вы реально хотите столько ждать чтобы Ваши деньги все это время оставались в карманах государства, а не в Ваших?
Есть теория (законы и НПА) и практика (реальное применение "на земле" исходя из интересов). Идеально когда совпадают. Для этого мы и обмениваемся здесь практикой, получаем некоторый практический консенсус и действуем соответственно этим знаниям. Вроде понятно. Но можно и подождать три года - закон это позволяет (пока что)Что не так?

У нас получается пока такая ситуация - таки получилось сегодня дозвониться до всех инспекторов (вообще неожиданно!) - все подтвердили успешное прохождение проверок и озвучили циферки (приятное). В ЛК даже близко нет ничего из этого, но это и не удивительно - там данные до сих пор актуализованы лишь на 25 число. Еще раз повторюсь - на внутреннем контуре они все видят онлайн, у нас инфа только после актуализации (да и то все перепроверять надо)если ничего не делать
поздравляю вас! надеюсь и меня порадуют, а мои ожидания (недоверие) не подтвердятсявсе подтвердили успешное прохождение проверок и озвучили циферки (приятное
По опыту общения с ФНС - невероятный сценарий. Поделитесь итогами плиз, ответит ли за свои слова инспектор.Также уточнили, что инспектор, во время камеральной проверки, сверит сведения и уберёт задвоение вручную, а также, возможно, исправит сам ОКТМО.
Либо в соответствии с законом либо до изменения этого закона. И если вдруг вспомнить что "закон не имеет обратной силы", то просто вспомните про ЛДВ после ИИС - как было и как сталовот и интересуется, до какого можно откладывать