• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 34)

mirk

Участник
Спасибо
73
Также уточнили, что инспектор, во время камеральной проверки, сверит сведения и уберёт задвоение вручную, а также, возможно, исправит сам ОКТМО.
Меня снова терзают смутные сомнения. Прошла неделя с подачи декларации, сменился статут КНП с "Зарегестрирована" на "В процессе", И конечно же, вместо вычета я вижу задолженность к оплате на сумму: доход со вкладов минус вычет по ИИС. Сегодня буду ещё раз звонить в налоговую, т. к. письма просили не писать.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
я вижу задолженность к оплате на сумму: доход со вкладов минус вычет по ИИС
дата актуализации в ЛК какая стоит у Вас? И какая дата окончания проверки декларации?

manaj

Старожил
Спасибо
581
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Почему именно до сентября? Кмк в 2027 году можно подать декларации за 3 года: 2026, 2025 и 2024.
Потому что камеральная проверка должна еще пройти, это 3 мес. Может конечно достаточно факта подачи декларации в 2027г, а КНП может длиться сколько угодно, но я б не рисковал. И да, в в 27г можно подать за 24-26гг.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Кмк в 2027 году можно подать декларации за 3 года
Вы реально хотите столько ждать чтобы Ваши деньги все это время оставались в карманах государства, а не в Ваших?

mirk

Участник
Спасибо
73
Вы фактическую дату окончания знаете?
Так она, скорее всего, не завершена. Я ж написал, что статус изменился на "в процессе". Вместе с этим появилась информация о декларации:
Screenshot_20251128_075411_edit_293842892518703.jpg
По опыту прошлого года, если ничего не делать, то в конце следующей недели кнп завершится без замечаний, а вместо вычета появится реальный долг.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Есть теория (законы и НПА) и практика (реальное применение "на земле" исходя из интересов). Идеально когда совпадают. Для этого мы и обмениваемся здесь практикой, получаем некоторый практический консенсус и действуем соответственно этим знаниям. Вроде понятно. Но можно и подождать три года - закон это позволяет (пока что) :yes:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
если ничего не делать
У нас получается пока такая ситуация - таки получилось сегодня дозвониться до всех инспекторов (вообще неожиданно!) - все подтвердили успешное прохождение проверок и озвучили циферки (приятное). В ЛК даже близко нет ничего из этого, но это и не удивительно - там данные до сих пор актуализованы лишь на 25 число. Еще раз повторюсь - на внутреннем контуре они все видят онлайн, у нас инфа только после актуализации (да и то все перепроверять надо)

askv

Участник
Спасибо
3,793
@Alexzimov, так вопрос был теоретический, на него был дан теоретический ответ и обсуждали теорию. А ситуации могут быть разные, я иногда не успевал подавать на вычеты, подавал за 2-3 года сразу. Может у человека ситуация какая-то, из-за которой ему не до вычетов вот прямо сейчас, вот и интересуется, до какого можно откладывать.

• Спасибо!
Реакции: sha72

manaj

Старожил
Спасибо
581
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Также уточнили, что инспектор, во время камеральной проверки, сверит сведения и уберёт задвоение вручную, а также, возможно, исправит сам ОКТМО.
По опыту общения с ФНС - невероятный сценарий. Поделитесь итогами плиз, ответит ли за свои слова инспектор.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
вот и интересуется, до какого можно откладывать
Либо в соответствии с законом либо до изменения этого закона. И если вдруг вспомнить что "закон не имеет обратной силы", то просто посмотрите на ЛДВ после ИИС - как было и как стало :negative:

askv

Участник
Спасибо
3,793
@Alexzimov, от падения метеорита на бошку тоже никто не застрахован... Мы же говорим как сейчас, а не как будет. )

mirk

Участник
Спасибо
73
Поделитесь итогами плиз, ответит ли за свои слова инспектор.
Со слов инспектора, мою декларацию ещё даже не взяли в работу. Выходит нет связи с реальным началом КНП декларации после изменения статуса на "В процессе". Похоже, это всё делает система по заранее заложенному алгоритму.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
991
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
никто не застрахован
Так то для этого есть страхование :grin: Правда как выяснилось тоже на практике, тот же Т у нас недвигу с какого-то момента отказывается страховать. Такие дела...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм