ctacik
Участник
- Спасибо
- 246
- Стаж c
- 02.02.13
- Опыт
- 1025/94
https://www.nalog.gov.ru/rn50/program//5961249/а где найти эту программу "Декларация"?
https://www.nalog.gov.ru/rn50/program//5961249/а где найти эту программу "Декларация"?
Примерно до сентября 27 годадо какого срока надо на вычет по вкладам за 24 год подать?
Меня снова терзают смутные сомнения. Прошла неделя с подачи декларации, сменился статут КНП с "Зарегестрирована" на "В процессе", И конечно же, вместо вычета я вижу задолженность к оплате на сумму: доход со вкладов минус вычет по ИИС. Сегодня буду ещё раз звонить в налоговую, т. к. письма просили не писать.Также уточнили, что инспектор, во время камеральной проверки, сверит сведения и уберёт задвоение вручную, а также, возможно, исправит сам ОКТМО.
Примерно до сентября 27 года
дата актуализации в ЛК какая стоит у Вас? И какая дата окончания проверки декларации?я вижу задолженность к оплате на сумму: доход со вкладов минус вычет по ИИС
Потому что камеральная проверка должна еще пройти, это 3 мес. Может конечно достаточно факта подачи декларации в 2027г, а КНП может длиться сколько угодно, но я б не рисковал. И да, в в 27г можно подать за 24-26гг.Почему именно до сентября? Кмк в 2027 году можно подать декларации за 3 года: 2026, 2025 и 2024.
Вы реально хотите столько ждать чтобы Ваши деньги все это время оставались в карманах государства, а не в Ваших?Кмк в 2027 году можно подать декларации за 3 года
24.11.2025дата актуализации в ЛК какая стоит у Вас?
"Проверка до 21.02.2025" (3 мес с даты подачи)И какая дата окончания проверки декларации?
Вы фактическую дату окончания знаете?"Проверка до 21.02.2025" (3 мес с даты подачи)
Так она, скорее всего, не завершена. Я ж написал, что статус изменился на "в процессе". Вместе с этим появилась информация о декларации:Вы фактическую дату окончания знаете?

Вы реально хотите столько ждать чтобы Ваши деньги все это время оставались в карманах государства, а не в Ваших?
Есть теория (законы и НПА) и практика (реальное применение "на земле" исходя из интересов). Идеально когда совпадают. Для этого мы и обмениваемся здесь практикой, получаем некоторый практический консенсус и действуем соответственно этим знаниям. Вроде понятно. Но можно и подождать три года - закон это позволяет (пока что)Что не так?

У нас получается пока такая ситуация - таки получилось сегодня дозвониться до всех инспекторов (вообще неожиданно!) - все подтвердили успешное прохождение проверок и озвучили циферки (приятное). В ЛК даже близко нет ничего из этого, но это и не удивительно - там данные до сих пор актуализованы лишь на 25 число. Еще раз повторюсь - на внутреннем контуре они все видят онлайн, у нас инфа только после актуализации (да и то все перепроверять надо)если ничего не делать
поздравляю вас! надеюсь и меня порадуют, а мои ожидания (недоверие) не подтвердятсявсе подтвердили успешное прохождение проверок и озвучили циферки (приятное
По опыту общения с ФНС - невероятный сценарий. Поделитесь итогами плиз, ответит ли за свои слова инспектор.Также уточнили, что инспектор, во время камеральной проверки, сверит сведения и уберёт задвоение вручную, а также, возможно, исправит сам ОКТМО.
Либо в соответствии с законом либо до изменения этого закона. И если вдруг вспомнить что "закон не имеет обратной силы", то просто посмотрите на ЛДВ после ИИС - как было и как сталовот и интересуется, до какого можно откладывать

Со слов инспектора, мою декларацию ещё даже не взяли в работу. Выходит нет связи с реальным началом КНП декларации после изменения статуса на "В процессе". Похоже, это всё делает система по заранее заложенному алгоритму.Поделитесь итогами плиз, ответит ли за свои слова инспектор.
Так то для этого есть страхованиеникто не застрахован
Правда как выяснилось тоже на практике, тот же Т у нас недвигу с какого-то момента отказывается страховать. Такие дела...