Если я правильно понял инспектора, ОКТМО не имеет отношения к банку, а относится к региону по которому проходит оплата налога. Но это не точно. Кто-то недавно здесь упоминал о спорах по этому поводу. Я лишь передал, то что мне прокомментировали по телефону в районной инспекции.
По хорошему вообще незачем заставлять налогоплательщика собирать у налоговых агентов справки и вручную переносить их в декларацию, с неизбежными ошибками при массовом переписывании большого количества цифр.ОКТМО относится к банку, это очевидно из формы декларации. ОКТМО налогоплательщика там на каком-то другом листе заполняется, зачем его повторять на каждом источнике дохода? Другое дело, что этот ОКТМО не продуман. Во-первых, неясно, нужен ли он вообще или его туда включили просто так, для галочки. Во-вторых, налоговая или банк должны вместе с доходом указывать налогоплательщику правильный ОКТМО хотя бы личном кабинете. Я не говорю уже о том, что по хорошему нужно справку 2-НДФЛ налогоплательщику выдавать или аналогичный документ с правильно заполненным ОКТМО, который налогоплательщик перенесёт в декларацию из документа.
видимо потому, что цель подачи этой декларации получить совсем другой вычет с 400т инвестиций по ИИС, и откуда знаешь на каком этапе заполнения этой декларации об этом будет речьМного букв, а ответ:
ДА!
----------
Почему вообще сомнения?![]()
По хорошему вообще незачем заставлять налогоплательщика собирать у налоговых агентов справки и вручную переносить их в декларацию, с неизбежными ошибками при массовом переписывании большого количества цифр.
Вся информация из банков и так есть в личном кабинете в разделе доходы по банковским вкладам, так поставьте там одну кнопку - перенести данные доходы в декларацию со всеми этими кодами и суммами. Если есть сомнения и разночтения по какому-то банку можно вручную скорректировать и бумажки подтверждающие приложить.
Тогда может оказаться, что косячит именно налоговая (в крайнем случае, банки), а это низя такое думатьВся информация из банков и так есть в личном кабинете в разделе доходы по банковским вкладам, так поставьте там одну кнопку - перенести данные доходы в декларацию со всеми этими кодами и суммами.
Принципиальной разницы особо нет. Возможно путаницы будет меньше если вначале оплатить, а потом получить возврат. Правда уйдёт время на возврат ~ 2-2,5 месяца. (А это упущенная выгода - если сумма существенная). Я подал заранее, так как планировал конвертировать ИИС-А в тип 3 в 2025 году. А конвертацию не следует производить в промежуток между пополнением ИИС и подачи/получением по нему вычета.Тут есть кто вычет по вкладам за 24 год оставил для оформления на начало 26? Или все уже и этот оформили до кучи с переделкой 23?
А я Вам говорил!декларация, сформированная в программе, привела к нужному результату.

3 раза перечитал - так что подсказать?подскажите, пожалуйста
если информация про иис3 раза перечитал - так что подсказать?
Ничего прикреплять в корректировочных декларациях не нужно. В первичной я прикрепляла только квитанции о внесении денег на ИИС, никаких договоров и справок от брокеров не нужно.подскажите, пожалуйста , при заполнении декларации на 4 шаге, под названием вычеты автоматически высвечивается название брокера, ИНН брокера/управляющего/УК ОПИФ и т.п. все реквизиты
и даже
Сумма средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет, принимаемая к вычету *
надо ли на шаге №6
Прикрепление подтверждающих документов
Осталось 20.00 Мб из 20 Мб
Обратите внимание, документы, которые Вы уже отправляли в налоговую службу ранее, повторно отправлять не требуется. Прикрепите только те документы, которые ранее не отправлялись
или итак все ясно налоговой?
а если уже почти сделал в ЛК и на на данный момент в 24 г только банки там фигурируют есть смысл отправлять ? или по замкнутому кругу запустят?Наконец то закончилась и моя эпопея с декларациями. Сумма уплаты налога теперь верная. Результат был достигнут после подачи 7 корректировочных деклараций.
Поэтому у кого несколько разных кодов видов дохода и вычетов, представленных в справка налоговых агентов, и налог к уплате программа формирует неверно, лучше сразу делать декларацию не в ЛК налоговой, а в программе "Декларация", в ней формируется корректная декларация. 6 корректировок, сделанных в ЛК налоговой, формировали неверную сумму налога к уплате , и только 7 декларация, сформированная в программе, привела к нужному результату.
я пока первую делаю за этот год, в прошлом году по кругу запустили, пока не выбрался, а квитанция все таки нужна если первый раз в этом году подаешь?Ничего прикреплять в корректировочных декларациях не нужно. В первичной я прикрепляла только квитанции о внесении денег на ИИС, никаких договоров и справок от брокеров не нужно.
В первичной нужно, если это корректировочная, то не нужноесли информация про иис
подтянулась сама на 4 шаге, надо ли на 6 фото вставлять подтверждающих документов о внесении средств на иис или можно обойтись без этого
В вашем случае нужна.я пока первую делаю за этот год, в прошлом году по кругу запустили, пока не выбрался, а квитанция все таки нужна если первый раз в этом году подаешь?
Если только вычет на ИИС и нет доходов по справкам от брокеров то достаточно сформировать декларацию в ЛК налоговой.а если уже почти сделал в ЛК и на на данный момент в 24 г только банки там фигурируют есть смысл отправлять ? или по замкнутому кругу запустят?