Если я правильно понял инспектора, ОКТМО не имеет отношения к банку, а относится к региону по которому проходит оплата налога. Но это не точно. Кто-то недавно здесь упоминал о спорах по этому поводу. Я лишь передал, то что мне прокомментировали по телефону в районной инспекции.
По хорошему вообще незачем заставлять налогоплательщика собирать у налоговых агентов справки и вручную переносить их в декларацию, с неизбежными ошибками при массовом переписывании большого количества цифр.ОКТМО относится к банку, это очевидно из формы декларации. ОКТМО налогоплательщика там на каком-то другом листе заполняется, зачем его повторять на каждом источнике дохода? Другое дело, что этот ОКТМО не продуман. Во-первых, неясно, нужен ли он вообще или его туда включили просто так, для галочки. Во-вторых, налоговая или банк должны вместе с доходом указывать налогоплательщику правильный ОКТМО хотя бы личном кабинете. Я не говорю уже о том, что по хорошему нужно справку 2-НДФЛ налогоплательщику выдавать или аналогичный документ с правильно заполненным ОКТМО, который налогоплательщик перенесёт в декларацию из документа.
видимо потому, что цель подачи этой декларации получить совсем другой вычет с 400т инвестиций по ИИС, и откуда знаешь на каком этапе заполнения этой декларации об этом будет речьМного букв, а ответ:
ДА!
----------
Почему вообще сомнения?![]()
По хорошему вообще незачем заставлять налогоплательщика собирать у налоговых агентов справки и вручную переносить их в декларацию, с неизбежными ошибками при массовом переписывании большого количества цифр.
Вся информация из банков и так есть в личном кабинете в разделе доходы по банковским вкладам, так поставьте там одну кнопку - перенести данные доходы в декларацию со всеми этими кодами и суммами. Если есть сомнения и разночтения по какому-то банку можно вручную скорректировать и бумажки подтверждающие приложить.
Тогда может оказаться, что косячит именно налоговая (в крайнем случае, банки), а это низя такое думатьВся информация из банков и так есть в личном кабинете в разделе доходы по банковским вкладам, так поставьте там одну кнопку - перенести данные доходы в декларацию со всеми этими кодами и суммами.