Налог на проценты по банковским вкладам (читают 29)

askv

Участник
Спасибо
1,318
Бумажку естественно! С финальной суммой. Предлагаете скриншот из ЛК сделать на момент ответа?

А зачем? Доход Вы задекларировали, налог оплатили, претензий налоговой к Вам нет. Не понимаю, что ещё нужно.

• Нравится
Реакции: 8013

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,572
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Налоговая наконец отморозилась по поводу налогового уведомления, которого до сих пор нет.
То есть Вы подавали 3-НДФЛ в апреле 25 года с разбивкой дохода по банкам и получили вычеты, поэтому у них к Вам вопросов нет, соответственно уведомления тоже нет? А сумма на ЕНС к оплате есть или Вы в апреле всё заплатили ?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Спасибо, попробую тк сделать сам бы до такого некогда не додумался, только не понятно почему налогоплательщик сам должен считать и не может во всех банках написать сумму дохода даже в четвертом и т.д. банке, вдруг в каком банке перерасчет будет, или что-то типа того, тогда другой банк сработает,
извиняюсь за такие тупые вопросы, но никак логики не пойму, если я все таки напишу во всех банках сумму дохода и вычета, это разве ошибкой будет? пусть налоговая сама выбирает банки на свой вкус, раз и так зачем то заставляет переписывать информацию которую сами же они прислали из их квитанции где они уже учли эти 210т в декларацию.
Ну-ну, я им расписал всё правильно в двух банках эти 210К, так они и в этом даже заблудились, тормознули декларацию и прислали, что -
"Требуются пояснения по декларации. Причина направления: абз.1 п.3 ст.88
Вами заявлена сумма неподлежащая налогообложению в размере 231 ХХХ рублей, Однако сумма которая не
подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. Вам необходимо предоставить уточнённую налоговую декларацию".
Сделал ещё раз уточнённую налоговую декларацию, и написал им Обращение 01.11, где сумма которая не подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. С просьбой объяснить, что их опять там не устраивает? Но ест-но с тех пор ни слуху и не духу и декларация не закончена и висит в ЛК в подвешенном состоянии где Требуются пояснения по декларации, которое им уже давно выслал снова.
А в ЕНС всё долг висит от брокера, который уже давно там оплатил с пеней.

• Спасибо!
Реакции: chvi и kalina

chvi

Мастер
Спасибо
6,759
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сделал ещё раз уточнённую налоговую декларацию, и написал им Обращение 01.11, где сумма которая не подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. С просьбой объяснить, что их опять там не устраивает? Но ест-но с тех пор ни слуху и не духу и декларация не закончена и висит в ЛК в подвешенном состоянии где Требуются пояснения по декларации, которое им уже давно выслал снова.
А я думала,что у меня одной остались еще проблемы с правильной суммой налога к уплате
Если в понедельник ничего не изменится ,то поеду в налоговую с письмом на имя руководителя,где представлю свои расчеты по налогу ,который я должна уплатить
и попрошу их откорректировать сумму к уплате.
Подача еще корректировочных деклараций я поняла уже ничего не изменит,их уже было 7 и 6 из них уже приняты без нарушений.,седьмая ще не проверена. Как это они будут делать, я не знаю.С этой суммой согласилась и мой инспектор ,только их программа не хочет соглашаться и выставляет к уплате неверную сумму, которая почти на 25 т .руб больше.
Хотя во всех принятых декларациях сумма к уплате тоже верная, но после их принятия программа начинает делать какие то перерасчеты и налог к уплате получается не тот, который должен быть, хотя в декларации указаны полностью все полученные доходы за 2024 год, а не только доходы по вкладам .
У меня в разделе Детали уже 315 записей на 32 страницах

1763809022106.png

Последнее редактирование:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Ну-ну, я им расписал всё правильно в двух банках эти 210К, так они и в этом даже заблудились, тормознули декларацию и прислали, что -

Мне в налоговой посоветовали выбрать 2 банка где сумма процентов равно необлаганмая сумма. Но я не уверен что сумма была ровно 150 (декларация за 23г). После этого успешно прошел на следующий этап оформления.
Это значит что могут завернуть и попросить уточнение потому что сумма была не ровно 150? Или в вашем посте речь идет о чем то другом :scratch_one-s_head:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я думала,что у меня одной остались еще проблемы с правильной суммой налога к уплате
Вера, да по сравнению с вашей декларацией, в нашей у родственника там могли за 1 мин. разобраться, если бы захотели :) У него там вычет по ИИС всего на 30К получился с вычетом 210 000.00 рублей, что ему раскидал на 2 банка. А пополнение ИИС было почти на 200К, и на выходе должен был быть 0 (ноль).

Но даже в этом там не смогли нормально разобраться, и заблудились в трёх соснах)) Ну и ещё вот задним числом налог брокерский с пени выставили, о котором узнали только через 1.5 мес. после того, как его выставили и хорошо, что пени маленькие были, поэтому заплатил им всё и пускай там подавятся.

Но этого им мало оказалось и теперь декларацию никак там не закончат, и ещё вот этот брокерский долг никак не уберут из ЕНС, хотя им про это там тоже писали.

А Пу вчера весь день лапшу вешали по телеку в их праздник, как там всё хорошо, налоги сдирают исправно, проблем нет и кругом цифровизация. Хотя нет, у них действительно проблем нет, а проблемы тут у нас с вами.

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,759
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне в налоговой посоветовали выбрать 2 банка где сумма процентов равно необлаганмая сумма. Но я не уверен что сумма была ровно 150 (декларация за 23г). После этого успешно прошел на следующий этап оформления.
Это значит что могут завернуть и попросить уточнение потому что сумма была не ровно 150? Или в вашем посте речь идет о чем то другом :scratch_one-s_head:
Почему доход в банках должен быть равен заявляемому вычету?
У меня вычет заявлен только по одному банку, -это Дом РФ .
Доход в этом банке получен гораздо больше .чем вычет 210 т руб, просто остальная сумма попала в налогооблагаемый доход.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
За 23 год я тоже родственнику повторно 150К разбил на 2 банка, и все банки отдельно забил и всё там нормально было. А это уже проблемы с декларацией за 24 год, хотя все делал по лекалу как за 23 год, только сумму в 210К разбил, правда по трём уже банкам а по двум там не хватило вроде.

Aolika

Старожил
Спасибо
10
@YuriS, У вас странная ситуация. Проверяйте 1.2. Сумма доходов, не подлежащих налогообложению 020 на всех листах раздела 2 декларации.
Я бы не рассчитывала, что налоговая поможет. Моя межрайонная ИФНС как попугай может только повторять "вы не правильно заполнили декларацию" и рекомендовать обратиться к личному бухгалтеру...

chudak

Мастер
Спасибо
3,536
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
не знаю правильно или нет и надо ли восстанавливать обратно, надо ли их учитывать в такой декларации
Правильно сделали. И не в коем случае не восстанавливайте, иначе эти налоги удвоятся, да ещё и пени насчитают, так как эти налоги надо было оплатить в июне.

Aolika

Старожил
Спасибо
10
@chudak, если налог был уплачен НА, то ничего не удваивается. А тем, кому "повезло" с превышением по прогрессивной шкале налогообложения приходится добавлять эти доходы и узнать все прелести программистов из ФНС :dash:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У вас странная ситуация. Проверяйте 1.2. Сумма доходов, не подлежащих налогообложению 020 на всех листах раздела 2 декларации.
Вы уже по-моему это здесь советовали. Ест-но всё проверял, и всё там нормально.

chudak

Мастер
Спасибо
3,536
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
если налог был уплачен НА, то ничего не удваивается.
Если забить доходы от брокера(с которых брокер уже взял налог) в декларацию, то налоговая выставит налог на них, да ещё и пени насчитает. Я это проходил в прошлом году за доходы за 2023. Пришлось подавать коррекцию декларации без этих доходов.
PS
Хорошо, пусть не удваивается, просто налог выставляют повторно.

Aolika

Старожил
Спасибо
10
Ест-но всё проверял, и всё там нормально.
Посмотрите Приложение 4. Расчет суммы доходов, не подлежащих налогообложению
12. Общая сумма доходов, не подлежащих налогообложению (руб. коп.)
Там тоже 210 тыс только?

8013

Старожил
Спасибо
38
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
@Вкладчег, что и требовалось доказать :). Гипотеза не была беспочвенной, отмечено ранее, основана на конкретном факте прошлого года.
В случае представления декларации по форме 3-НДФЛ налоговое уведомление об уплате налога с доходов в виде процентов, полученных по вкладам(остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации, Инспекцией формироваться не будет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,577
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То есть Вы подавали 3-НДФЛ в апреле 25 года с разбивкой дохода по банкам и получили вычеты, поэтому у них к Вам вопросов нет, соответственно уведомления тоже нет?
Так точно. На экране в кабинете всё гладко. Про декларацию только - Проверка Завершена и всё.
А сумма на ЕНС к оплате есть или Вы в апреле всё заплатили ?
Есть конечно. Оплата то до 1 декабря.

• Нравится
Реакции: 8013

8013

Старожил
Спасибо
38
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
Все сведения своевременно и корректно налогоплательщиком введены в декларацию, подтверждены необходимыми электронными документами от соответствующих учреждений, организаций, программой обработаны, корректно рассчитан налог, в уведомлении необходимости нет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,577
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Доход Вы задекларировали, налог оплатили, претензий налоговой к Вам нет. Не понимаю, что ещё нужно.
Мне нужно, чтобы Налоговая не отмораживалась и не писала мне всякий бред на трёх листах!
Я им пишу - сформируйте мне Налоговое уведомление за 2024 год, а они мне в ответ многабукав типа:
В декларации за 2023г. в разделе «доходы, полученные от источников РФ» необходимо самостоятельно указать доходы, полученные с процентов по вкладам, уменьшенные на 150 000 руб., сумму удержанного налога, по каждому источнику необходимо указать «0», также в декларации необходимо заполнить данные на получение социального налогового вычета.
По итогам декларации будет рассчитана сумма НДФЛ к уплате, уменьшенная на величину социального налогового вычета.
Не, нормально?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,276
Новый пользователь
coolvic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм