Налог на проценты по банковским вкладам (читают 37)

askv

Участник
Спасибо
1,318
Бумажку естественно! С финальной суммой. Предлагаете скриншот из ЛК сделать на момент ответа?

А зачем? Доход Вы задекларировали, налог оплатили, претензий налоговой к Вам нет. Не понимаю, что ещё нужно.

• Нравится
Реакции: 8013

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,572
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Налоговая наконец отморозилась по поводу налогового уведомления, которого до сих пор нет.
То есть Вы подавали 3-НДФЛ в апреле 25 года с разбивкой дохода по банкам и получили вычеты, поэтому у них к Вам вопросов нет, соответственно уведомления тоже нет? А сумма на ЕНС к оплате есть или Вы в апреле всё заплатили ?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Спасибо, попробую тк сделать сам бы до такого некогда не додумался, только не понятно почему налогоплательщик сам должен считать и не может во всех банках написать сумму дохода даже в четвертом и т.д. банке, вдруг в каком банке перерасчет будет, или что-то типа того, тогда другой банк сработает,
извиняюсь за такие тупые вопросы, но никак логики не пойму, если я все таки напишу во всех банках сумму дохода и вычета, это разве ошибкой будет? пусть налоговая сама выбирает банки на свой вкус, раз и так зачем то заставляет переписывать информацию которую сами же они прислали из их квитанции где они уже учли эти 210т в декларацию.
Ну-ну, я им расписал всё правильно в двух банках эти 210К, так они и в этом даже заблудились, тормознули декларацию и прислали, что -
"Требуются пояснения по декларации. Причина направления: абз.1 п.3 ст.88
Вами заявлена сумма неподлежащая налогообложению в размере 231 ХХХ рублей, Однако сумма которая не
подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. Вам необходимо предоставить уточнённую налоговую декларацию".
Сделал ещё раз уточнённую налоговую декларацию, и написал им Обращение 01.11, где сумма которая не подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. С просьбой объяснить, что их опять там не устраивает? Но ест-но с тех пор ни слуху и не духу и декларация не закончена и висит в ЛК в подвешенном состоянии где Требуются пояснения по декларации, которое им уже давно выслал снова.
А в ЕНС всё долг висит от брокера, который уже давно там оплатил с пеней.

• Спасибо!
Реакции: chvi и kalina

chvi

Мастер
Спасибо
6,759
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сделал ещё раз уточнённую налоговую декларацию, и написал им Обращение 01.11, где сумма которая не подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей. С просьбой объяснить, что их опять там не устраивает? Но ест-но с тех пор ни слуху и не духу и декларация не закончена и висит в ЛК в подвешенном состоянии где Требуются пояснения по декларации, которое им уже давно выслал снова.
А я думала,что у меня одной остались еще проблемы с правильной суммой налога к уплате
Если в понедельник ничего не изменится ,то поеду в налоговую с письмом на имя руководителя,где представлю свои расчеты по налогу ,который я должна уплатить
и попрошу их откорректировать сумму к уплате.
Подача еще корректировочных деклараций я поняла уже ничего не изменит,их уже было 7 и 6 из них уже приняты без нарушений.,седьмая ще не проверена. Как это они будут делать, я не знаю.С этой суммой согласилась и мой инспектор ,только их программа не хочет соглашаться и выставляет к уплате неверную сумму, которая почти на 25 т .руб больше.
Хотя во всех принятых декларациях сумма к уплате тоже верная, но после их принятия программа начинает делать какие то перерасчеты и налог к уплате получается не тот, который должен быть, хотя в декларации указаны полностью все полученные доходы за 2024 год, а не только доходы по вкладам .
У меня в разделе Детали уже 315 записей на 32 страницах

1763809022106.png

Последнее редактирование:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
584
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Ну-ну, я им расписал всё правильно в двух банках эти 210К, так они и в этом даже заблудились, тормознули декларацию и прислали, что -

Мне в налоговой посоветовали выбрать 2 банка где сумма процентов равно необлаганмая сумма. Но я не уверен что сумма была ровно 150 (декларация за 23г). После этого успешно прошел на следующий этап оформления.
Это значит что могут завернуть и попросить уточнение потому что сумма была не ровно 150? Или в вашем посте речь идет о чем то другом :scratch_one-s_head:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я думала,что у меня одной остались еще проблемы с правильной суммой налога к уплате
Вера, да по сравнению с вашей декларацией, в нашей у родственника там могли за 1 мин. разобраться, если бы захотели :) У него там вычет по ИИС всего на 30К получился с вычетом 210 000.00 рублей, что ему раскидал на 2 банка. А пополнение ИИС было почти на 200К, и на выходе должен был быть 0 (ноль).

Но даже в этом там не смогли нормально разобраться, и заблудились в трёх соснах)) Ну и ещё вот задним числом налог брокерский с пени выставили, о котором узнали только через 1.5 мес. после того, как его выставили и хорошо, что пени маленькие были, поэтому заплатил им всё и пускай там подавятся.

Но этого им мало оказалось и теперь декларацию никак там не закончат, и ещё вот этот брокерский долг никак не уберут из ЕНС, хотя им про это там тоже писали.

А Пу вчера весь день лапшу вешали по телеку в их праздник, как там всё хорошо, налоги сдирают исправно, проблем нет и кругом цифровизация. Хотя нет, у них действительно проблем нет, а проблемы тут у нас с вами.

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,759
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне в налоговой посоветовали выбрать 2 банка где сумма процентов равно необлаганмая сумма. Но я не уверен что сумма была ровно 150 (декларация за 23г). После этого успешно прошел на следующий этап оформления.
Это значит что могут завернуть и попросить уточнение потому что сумма была не ровно 150? Или в вашем посте речь идет о чем то другом :scratch_one-s_head:
Почему доход в банках должен быть равен заявляемому вычету?
У меня вычет заявлен только по одному банку, -это Дом РФ .
Доход в этом банке получен гораздо больше .чем вычет 210 т руб, просто остальная сумма попала в налогооблагаемый доход.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
За 23 год я тоже родственнику повторно 150К разбил на 2 банка, и все банки отдельно забил и всё там нормально было. А это уже проблемы с декларацией за 24 год, хотя все делал по лекалу как за 23 год, только сумму в 210К разбил, правда по трём уже банкам а по двум там не хватило вроде.

Aolika

Старожил
Спасибо
10
@YuriS, У вас странная ситуация. Проверяйте 1.2. Сумма доходов, не подлежащих налогообложению 020 на всех листах раздела 2 декларации.
Я бы не рассчитывала, что налоговая поможет. Моя межрайонная ИФНС как попугай может только повторять "вы не правильно заполнили декларацию" и рекомендовать обратиться к личному бухгалтеру...

chudak

Мастер
Спасибо
3,536
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
не знаю правильно или нет и надо ли восстанавливать обратно, надо ли их учитывать в такой декларации
Правильно сделали. И не в коем случае не восстанавливайте, иначе эти налоги удвоятся, да ещё и пени насчитают, так как эти налоги надо было оплатить в июне.

Aolika

Старожил
Спасибо
10
@chudak, если налог был уплачен НА, то ничего не удваивается. А тем, кому "повезло" с превышением по прогрессивной шкале налогообложения приходится добавлять эти доходы и узнать все прелести программистов из ФНС :dash:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,983
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У вас странная ситуация. Проверяйте 1.2. Сумма доходов, не подлежащих налогообложению 020 на всех листах раздела 2 декларации.
Вы уже по-моему это здесь советовали. Ест-но всё проверял, и всё там нормально.

chudak

Мастер
Спасибо
3,536
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
если налог был уплачен НА, то ничего не удваивается.
Если забить доходы от брокера(с которых брокер уже взял налог) в декларацию, то налоговая выставит налог на них, да ещё и пени насчитает. Я это проходил в прошлом году за доходы за 2023. Пришлось подавать коррекцию декларации без этих доходов.
PS
Хорошо, пусть не удваивается, просто налог выставляют повторно.

Aolika

Старожил
Спасибо
10
Ест-но всё проверял, и всё там нормально.
Посмотрите Приложение 4. Расчет суммы доходов, не подлежащих налогообложению
12. Общая сумма доходов, не подлежащих налогообложению (руб. коп.)
Там тоже 210 тыс только?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,276
Новый пользователь
coolvic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм