Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

chvi

Мастер
Спасибо
6,734
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас также убедился в невозможности подачи мед.справок в ЛК ФНС при загрузке 3-НДФЛ в xml.
Но в Госуслугах все очень быстро (3 мин на все) нашел и загрузил. "Госключ" для подписания уже был ранее установлен, новая УНЭП в нем за несколько секунд выпустилась.
Да ,я это знаю .Я тоже подала эту декларацию сначали из Госуслуг 10 ноября,но ни 11 ,ни 12 она не появилась и мне не было никакого уведомления , я решила,что в бумажном виде будет быстрее .Когда уже подала в бумажном виде и мне ее зарегистрировали, после этого инспектор сказала,что они нашли декларацию ,поданную через Госуслуги,но так как уже была с таким же номером корректировки подана декларация в бумажном виде, эта декларация налоговой была отвергнута. Теперь придется ждать обработки бумажной декларации,а это происходит не быстро,инспектор каждый день,проверяет ,она до сих пор не появилась у них в базе. Я оказывается у нее единственный налогоплательщик ,у которого еще не откорректирован налог ,поэтому она это все держит на контроле.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,711
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Поэтому я все оплаты теперь делаю через Госуслуги.
А я Госуслугами совсем считай не пользуюсь, права давно меняла, когда еще скидку давали, загранпаспорт тоже, думала поменяю и финны дадут визу на 2-5 лет, у нас же не было в СПб и Лен.области проблем с получением финского шенгена, не успела чуток, вот недавно зашла чтобы по Таврику выплаты получить, а так чего там делать.

chvi

Мастер
Спасибо
6,734
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Декларация, поданная 10 числа на ГУ, только сегодня доползла до ЛК ФНС
А у меня сегодня зарегистрирована декларация, поданная 12 ноября в бумажном виде.
1763361257509.png
Жду результатов ее проверки.

Maxim98

Мастер
Спасибо
434
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А где-то тут была табличка банков с кодами ОКТМО и КПП, для афлов я сам заполнял, теперь решил для себя, а банков-то больше.

askv

Участник
Спасибо
1,267
@Maxim98, попробуйте здесь
https://classinform.ru/kod-oktmo-po-inn.html

Я не уверен в надёжности источника, но на сайте Росстата искать совсем неудобно, а насколько я понял, это ОКТМО вообще налоговая игнорирует. Если код не будет приниматься личным кабинетом, отбрасывайте последние три нуля.

andt

Мастер
Спасибо
769
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
А где-то тут была табличка банков с кодами ОКТМО и КПП, для афлов я сам заполнял, теперь решил для себя, а банков-то больше.
КПП в ЛК ФНС в "Проценты по вкладам" есть, а ОКТМО можно свой по всем банкам указать

• Спасибо!
Реакции: askv

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,543
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: Enigma и askv

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,711
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Указывайте один ОКТМО для всех банков по месту жительства, он есть в квитанциях, мне в налоговой сказали, что укажите один, мы все равно это не смотрим, проверяем КПП и ИНН.

askv

Участник
Спасибо
1,267
Указывайте один ОКТМО для всех банков по месту жительства, он есть в квитанциях, мне в налоговой сказали, что укажите один, мы все равно это не смотрим, проверяем КПП и ИНН.

А потом через пару лет, когда налоговая решит, что ОКТМО должен был быть правильным, мы все дружно начнём переподавать декларации заново, чтобы не платить налог ещё раз. )

• Нравится
Реакции: alexshic и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,711
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А потом через пару лет, когда налоговая решит, что ОКТМО должен был быть правильным, мы все дружно начнём переподавать декларации заново, чтобы не платить налог ещё раз. )
У нас решить могут что угодно, я проблемы решаю по мере поступления, думаю и в следующем году нахлебаемся с их программой по полной, особенно те, кому надо будет налог разделить 13% и 15% от дохода.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,939
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@helga_spb, Напишите в техподдержку, я уже много раз писала, они быстро обновляли, в ответе мне первый раз написали, чтобы было быстрее надо в самом тексте обращения написать номер ИНН и просто коротко, например я пишу так "прошу обновить данные в личном кабинете- актуальны на такое то число, а сегодня 15.11.25".
Татьяна, если ты вот про эту поддержку https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/service_feedback/?service=51, то я наверно лучше подожду их обновления, чем всё там это расписывать буду :crazy:
А пока там их криворукость бьёт все рекорды, и у нас с 07.11 уже десятый день пошёл.
Посмотрим, сколько это безобразие ещё там продержится, благо время пока есть, и с 1 ноября нет ответа на Обращение.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,543
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Татьяна, если ты вот про эту поддержку https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/service_feedback/?service=51, то я наверно лучше подожду их обновления, чем всё там это расписывать буду :crazy:
А пока там их криворукость бьёт все рекорды, и у нас с 07.11 уже десятый день пошёл.
Посмотрим, сколько это безобразие ещё там продержится, благо время пока есть, и с 1 ноября нет ответа на Обращение.
Юрий, а что там расписывать надо, свой ИНН и номер телефона, и пару слов " просьба обновить актуальные данные в ЛК"? Дата с какого числа нет обновления, больше ничего.
Входить туда из ЛК справа в самом низу : помощь-обратиться в техническую поддержку...

Вложения

• Screenshot_20251117_121136.jpg
    Screenshot_20251117_121136.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 5

YuriS

Мастер
Спасибо
6,939
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юрий, а что там расписывать надо
Причина обращения *:
Выберите Ваш регион:
Ваш ИНН: *
Опишите проблему или задайте вопрос: *
Когда (дата, время) первый раз проявилась проблема: *
Ваш e-mail: *

Ну а так, немного конечно :scratch_one-s_head: А сама техподдержка типа не видит, у кого и из какого ЛК проблема :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,392
Пользователи
8,254
Новый пользователь
Sergei_Sh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм