Налог на проценты по банковским вкладам (читают 26)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,704
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Напишите в техподдержку ЛК налоговой. У меня через час обновился кабинет.
Вот когда им надо навешать лишние налоги и задвоения, так личный кабинет может по два раза на неделе обновляться, а то и чаще:)). Рассчитывала, что уж раз в неделю обновят, в понедельник напишу в тех поддержку, если не обновится.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня чего то уже неделю личный кабинет не обновляется, денежки потихоньку заношу на налог, а сумма на ЕНС, не меняется, крайний раз неделю назад изменилась.
@helga_spb, Напишите в техподдержку, я уже много раз писала, они быстро обновляли, в ответе мне первый раз написали, чтобы было быстрее надо в самом тексте обращения написать номер ИНН и просто коротко, например я пишу так "прошу обновить данные в личном кабинете- актуальны на такое то число, а сегодня 15.11.25".

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Nadin55

Участник
Спасибо
226
денежки потихоньку заношу на налог, а сумма на ЕНС, не меняется
Скорость отражения поступивших денег на ЕНС, наверное, наверное может зависеть от сайта (места) , с которого производится пополнение счета ЕНС. Если делать все на сайте налоговой в личном кабинете, то наверное, максимально быстро отразится поступившие суммы. Если делать в интернет банке с карты которого переводишь деньги на ЕНС, то больше времени занимает.

SergLS

Старожил
Спасибо
751
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
я уже много раз писала, они быстро обновляли
Только в пятницу туда обращался с вопросом о задержке обновлений, ИНН указал.
Ответ был: ЛК обновляется ежедневно, в исключительных случаях реже. Но обновления не последовало. :dntknw:
@helga_spb, в последнее время обновление ЛК только раз в неделю становится нормой, а очень бы хотелось зачисления на ЕНС в реальном времени наблюдать.
Могли бы, конечно, и в настройках уведомлений ЛК такую опцию предусмотреть, как в банках с пушами.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ответ был: ЛК обновляется ежедневно, в исключительных случаях реже. Но обновления не последовало. :dntknw:
Не повезло.
очень бы хотелось зачисления на ЕНС в реальном времени наблюдать.
Платили на сайте налоговой?

chvi

Мастер
Спасибо
6,722
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Нет, естественно :)
Если бы там, то всё было бы видно.
Все так. Оплата через ЛК и Госуслуги отображается сразу.Я делала последние оплаты через Госуслуги,все отображалось в ЛК практически сразу.
1763277509934.png

Просто этот платеж пока в обработке не уменьшает сумму к уплате.Но прибавить ее самому не представляет трудностей
Не вижу смысла в этом случае дергать поддержку с обновлением кабинета. И так понятно ,что эти суммы оплачены.
Через Квартплата + платежи отображаются в ЛК через3-5 дней.
Обновление кабинета актуально ,когда по поданной декларации должна быть изменена сумма к уплате ,но с отображением идет задержка .

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
724
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

YuriS

Мастер
Спасибо
6,935
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не хочу лишний раз теребонькать их поддержку, но похоже там совсем уже охренели эти бездельники.
У родственника до сих пор в ЛК - Данные актуальны на 07.11.2025 06:20:01 МСК, а у меня данные 13.11.25 обновились.

• Нравится
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не хочу лишний раз теребонькать их поддержку, но похоже там совсем уже охренели эти бездельники.
У родственника до сих пор в ЛК - Данные актуальны на 07.11.2025 06:20:01 МСК, а у меня данные 13.11.25 обновились.
Юрий, лишний или не лишний не надо заморачиваться, пиши и всё.

Nadin55

Участник
Спасибо
226
.Я делала последние оплаты через Госуслуги
Скажите, а почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ? При оплате через Госуслуги какие то опции или бонусы есть приятные для плательщика, которых нет при оплате другим способом?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,861
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Скажите, а почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ? При оплате через Госуслуги какие то опции или бонусы есть приятные для плательщика, которых нет при оплате другим способом?
Единственное удобство - там зачисления быстро отражаются, в отличие от ЛК налоговой.

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,722
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ?
Например за оплату картой МКБ через Госуслуги можно получить 1% кешбека -максимум 500 руб в месяц,а из ЛК нельзя,потому что разные МСС. И еще мои оплаты через Госуслуги обрабатываются (часики исчезают) быстрее, чем при оплате через ЛК . Я уже сделала более 10 платежей и оплата через Госуслуги мне понравилась больше всего. Через Квартплата + делаю оплату только картой Халва Совкомбанка .Оплачиваю заемными средствами и так как КВ+ является партнером Совкомбанка и у меня есть подписка ,то получаю рассрочку по погашению задолженности на 10 месяцев. В прошлом году была акция и за оплату налогов на КВ+ я получила рассрочку на 24 месяца .

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Kindia

Мастер
Спасибо
3,983
почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ? При оплате через Госуслуги какие то опции или бонусы есть приятные для плательщика, которых нет при оплате другим способом?
через Госуслуги по карте МИР будет МСС 9390, а через сайт ФНС - МСС 9311, поэтому можно выбирать какой картой лучше платить, чтобы получать плюшки, "приятные для плательщика"

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,395
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Через ФНС код оплаты МСС 9311, а через Гоусуслуги МСС 9390. Некоторые банки за 9390 начисляют КБ. Т-банк например 1% возвращает.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Nadin55 и chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,704
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Единственное удобство - там зачисления быстро отражаются, в отличие от ЛК налоговой.
У меня оплата через ЛК ФНС тоже сразу отобразилась, только вот сумма на ЕНС не обновляется, а хотелось бы реальную цифру видеть, хоть и посчитать, конечно, не трудно.

chvi

Мастер
Спасибо
6,722
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня оплата через ЛК ФНС тоже сразу отобразилась, только вот сумма на ЕНС не обновляется,
Оплата отображается сразу ,но обработка (зачисление на ЕНС) происходит позже,чем при оплате через Госуслуги. Именно об этом писал ув.@Alex85,
У меня было такое, что в один день сразу друг за другом была оплата картой одного и того же банка в ЛК и на Госуслугах. Эти оплаты отобразились сразу в ЛК. И при обновлении ЛК через пару дней оплата на Госуслугах уменьшила у меня сумму к уплате,а через ЛК так и осталась еще в обработке.
Поэтому я все оплаты теперь делаю через Госуслуги.

andt

Мастер
Спасибо
768
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
декларацию, подготовленную в программе "Декларация" невозможно отправить из ЛК ввиду отсутствия справок на социальный вычет в формате xml. Мне никакую конвертацию в этот формат не смог сделать даже программист налоговой ,его приглашала на помощь инспектор налоговой,когда я была там и мы вместе с ней пытались отправить эту декларацию .Пришлось там же распечатать ее на 37 листах и сдать в окошко в бумажном виде.
Сейчас также убедился в невозможности подачи мед.справок в ЛК ФНС при загрузке 3-НДФЛ в xml.
Но в Госуслугах все очень быстро (3 мин на все) нашел и загрузил. "Госключ" для подписания уже был ранее установлен, новая УНЭП в нем за несколько секунд выпустилась.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,391
Пользователи
8,250
Новый пользователь
lisik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм