Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

chvi

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ?
Например за оплату картой МКБ через Госуслуги можно получить 1% кешбека -максимум 500 руб в месяц,а из ЛК нельзя,потому что разные МСС. И еще мои оплаты через Госуслуги обрабатываются (часики исчезают) быстрее, чем при оплате через ЛК . Я уже сделала более 10 платежей и оплата через Госуслуги мне понравилась больше всего. Через Квартплата + делаю оплату только картой Халва Совкомбанка .Оплачиваю заемными средствами и так как КВ+ является партнером Совкомбанка и у меня есть подписка ,то получаю рассрочку по погашению задолженности на 10 месяцев. В прошлом году была акция и за оплату налогов на КВ+ я получила рассрочку на 24 месяца .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1 и Nadin55

Kindia

Мастер
Спасибо
5,131
почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ? При оплате через Госуслуги какие то опции или бонусы есть приятные для плательщика, которых нет при оплате другим способом?
через Госуслуги по карте МИР будет МСС 9390, а через сайт ФНС - МСС 9311, поэтому можно выбирать какой картой лучше платить, чтобы получать плюшки, "приятные для плательщика"

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,687
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Скажите, а почему через Госуслуги делали оплаты, а не через сайт ФНС ? При оплате через Госуслуги какие то опции или бонусы есть приятные для плательщика, которых нет при оплате другим способом?
Через ФНС код оплаты МСС 9311, а через Гоусуслуги МСС 9390. Некоторые банки за 9390 начисляют КБ. Т-банк например 1% возвращает.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Единственное удобство - там зачисления быстро отражаются, в отличие от ЛК налоговой.
У меня оплата через ЛК ФНС тоже сразу отобразилась, только вот сумма на ЕНС не обновляется, а хотелось бы реальную цифру видеть, хоть и посчитать, конечно, не трудно.

chvi

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня оплата через ЛК ФНС тоже сразу отобразилась, только вот сумма на ЕНС не обновляется,
Оплата отображается сразу ,но обработка (зачисление на ЕНС) происходит позже,чем при оплате через Госуслуги. Именно об этом писал ув.@Alex85,
Единственное удобство - там зачисления быстро отражаются, в отличие от ЛК налоговой.
У меня было такое, что в один день сразу друг за другом была оплата картой одного и того же банка в ЛК и на Госуслугах. Эти оплаты отобразились сразу в ЛК. И при обновлении ЛК через пару дней оплата на Госуслугах уменьшила у меня сумму к уплате,а через ЛК так и осталась еще в обработке.
Поэтому я все оплаты теперь делаю через Госуслуги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1

andt

Мастер
Спасибо
803
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
декларацию, подготовленную в программе "Декларация" невозможно отправить из ЛК ввиду отсутствия справок на социальный вычет в формате xml. Мне никакую конвертацию в этот формат не смог сделать даже программист налоговой ,его приглашала на помощь инспектор налоговой,когда я была там и мы вместе с ней пытались отправить эту декларацию .Пришлось там же распечатать ее на 37 листах и сдать в окошко в бумажном виде.
Сейчас также убедился в невозможности подачи мед.справок в ЛК ФНС при загрузке 3-НДФЛ в xml.
Но в Госуслугах все очень быстро (3 мин на все) нашел и загрузил. "Госключ" для подписания уже был ранее установлен, новая УНЭП в нем за несколько секунд выпустилась.

chvi

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас также убедился в невозможности подачи мед.справок в ЛК ФНС при загрузке 3-НДФЛ в xml.
Но в Госуслугах все очень быстро (3 мин на все) нашел и загрузил. "Госключ" для подписания уже был ранее установлен, новая УНЭП в нем за несколько секунд выпустилась.
Да ,я это знаю .Я тоже подала эту декларацию сначали из Госуслуг 10 ноября,но ни 11 ,ни 12 она не появилась и мне не было никакого уведомления , я решила,что в бумажном виде будет быстрее .Когда уже подала в бумажном виде и мне ее зарегистрировали, после этого инспектор сказала,что они нашли декларацию ,поданную через Госуслуги,но так как уже была с таким же номером корректировки подана декларация в бумажном виде, эта декларация налоговой была отвергнута. Теперь придется ждать обработки бумажной декларации,а это происходит не быстро,инспектор каждый день,проверяет ,она до сих пор не появилась у них в базе. Я оказывается у нее единственный налогоплательщик ,у которого еще не откорректирован налог ,поэтому она это все держит на контроле.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Поэтому я все оплаты теперь делаю через Госуслуги.
А я Госуслугами совсем считай не пользуюсь, права давно меняла, когда еще скидку давали, загранпаспорт тоже, думала поменяю и финны дадут визу на 2-5 лет, у нас же не было в СПб и Лен.области проблем с получением финского шенгена, не успела чуток, вот недавно зашла чтобы по Таврику выплаты получить, а так чего там делать.

glavsnab

Участник
Спасибо
53
Декларация, поданная 10 числа на ГУ, только сегодня доползла до ЛК ФНС

• Спасибо!
Реакции: rogun и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Декларация, поданная 10 числа на ГУ, только сегодня доползла до ЛК ФНС
А у меня сегодня зарегистрирована декларация, поданная 12 ноября в бумажном виде.
1763361257509.png
Жду результатов ее проверки.

• Спасибо!

Maxim98

Мастер
Спасибо
468
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А где-то тут была табличка банков с кодами ОКТМО и КПП, для афлов я сам заполнял, теперь решил для себя, а банков-то больше.

askv

Участник
Спасибо
2,406
@Maxim98, попробуйте здесь
https://classinform.ru/kod-oktmo-po-inn.html

Я не уверен в надёжности источника, но на сайте Росстата искать совсем неудобно, а насколько я понял, это ОКТМО вообще налоговая игнорирует. Если код не будет приниматься личным кабинетом, отбрасывайте последние три нуля.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98 и Omni

andt

Мастер
Спасибо
803
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
А где-то тут была табличка банков с кодами ОКТМО и КПП, для афлов я сам заполнял, теперь решил для себя, а банков-то больше.
КПП в ЛК ФНС в "Проценты по вкладам" есть, а ОКТМО можно свой по всем банкам указать

• Спасибо!
Реакции: Maxim98 и askv

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,968
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Указывайте один ОКТМО для всех банков по месту жительства, он есть в квитанциях, мне в налоговой сказали, что укажите один, мы все равно это не смотрим, проверяем КПП и ИНН.

askv

Участник
Спасибо
2,406
Указывайте один ОКТМО для всех банков по месту жительства, он есть в квитанциях, мне в налоговой сказали, что укажите один, мы все равно это не смотрим, проверяем КПП и ИНН.

А потом через пару лет, когда налоговая решит, что ОКТМО должен был быть правильным, мы все дружно начнём переподавать декларации заново, чтобы не платить налог ещё раз. )

• Нравится
Реакции: mirmik, alexshic и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А потом через пару лет, когда налоговая решит, что ОКТМО должен был быть правильным, мы все дружно начнём переподавать декларации заново, чтобы не платить налог ещё раз. )
У нас решить могут что угодно, я проблемы решаю по мере поступления, думаю и в следующем году нахлебаемся с их программой по полной, особенно те, кому надо будет налог разделить 13% и 15% от дохода.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,288
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@helga_spb, Напишите в техподдержку, я уже много раз писала, они быстро обновляли, в ответе мне первый раз написали, чтобы было быстрее надо в самом тексте обращения написать номер ИНН и просто коротко, например я пишу так "прошу обновить данные в личном кабинете- актуальны на такое то число, а сегодня 15.11.25".
Татьяна, если ты вот про эту поддержку https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/service_feedback/?service=51, то я наверно лучше подожду их обновления, чем всё там это расписывать буду :crazy:
А пока там их криворукость бьёт все рекорды, и у нас с 07.11 уже десятый день пошёл.
Посмотрим, сколько это безобразие ещё там продержится, благо время пока есть, и с 1 ноября нет ответа на Обращение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,427
Пользователи
8,418
Новый пользователь
Alexander05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм