• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,129
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Бог услышат, деньги то надо откуда то брать, хотелось бы, чтобы пока утихомирились с повышением налога для людей.
То ли дело работающие люди, пусть платят по полной)

askv

Участник
Спасибо
880
То ли дело работающие люди, пусть платят по полной)

Налог на доходы по вкладам вещь очень несправедливая, его вообще не должно быть (за исключением нерыночных ставок). С этих денег уже были уплачены все налоги, проценты не покрывают инфляцию, так что это просто очередная несправедливая обдираловка.

SamDron

Старожил
Спасибо
7
Город
Самара
Стаж c
07.11.10
Опыт
368/8
Здравствуйте, ситуация следующая:

На данный момент за 2024 год получил вычет на взносы на ИИС-1 по упрощенке и хочу получить социальный вычет на лечение.
Сумма всех платежей на лечение 21970, ожидаю вычет 2856. Вбиваю все данные по справкам и получаю 2323.
Не могу понять откуда сумма. Добавляю в 3НДФЛ инвестиционный вычет, ставлю галку, что вычет получен в упрощенном порядке и на выходе такое комбо дает правильную сумму 2856.
В чем может быть дело?
И нужно ли указывать в 3НДФЛ уже полученный инвестиционный вычет по упрощенке, если хочу получить только социальный?

Aolika

Старожил
Спасибо
5
@SamDron, Ваш вопрос для соседней ветки
Да, нужно указывать о полученном инвестиционном вычете в упрощенном порядке. Галочку поставить, остальные данные обычно сами подтягиваются.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Omni

Мастер
Спасибо
858
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Это плохо, потому что вычеты применить нельзя будет с этого года.
По доходам с вкладов за 2025 год налоговый вычет за лечение не будет оформляться?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,201
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм