Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,869
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
остается вариант - платить сразу по изначальному уведомлению, если в нем нет ошибок и потом уже подавать декларацию и ждать возврата за ИИС

вроде так? нет альтернатив
А изначально и без ошибок, разве здесь такое бывает :crazy: ?

chvi

Мастер
Спасибо
6,616
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Исправили, но уже после поданной всё таки корректировки и обращений во все инстанции, а времени и нервов сколько...
Я поняла,что без подачи корректировки по банкам за 23 год ничего не исправит налоговая. Пока я не подала корректировку у меня в ЛК так и оставался в разделе Проценты по вкладам за 2023 год этот доход,а его не должно быть-потому что была подана декларация с заявлением этих же доходов .Но сторнировать сумму по банкам с общей суммой программа не смогла.
Я 31 октября подала корректировку с разбивкой по банкам за 23 год ,вчера она уже была введена и к вечеру я увидела изменения в ЛК .что Доход =0
1762066431044.png

До подачи этой декларации стояла вся сумма доходов за 2023 год.
Теперь уж точно налога за 23 год в уведомлении не будет .
Пока этот доход не будет =0 -задвоение так и останется,так видно работает программа.
Уменьшилась сразу и сумма налога к уплате ,но есть другие ошибки ,пока неверно начисляется налог с превышения базы 5 млн.руб.

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,732
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Это даст то, что у вас налог по декларации и по уведомлению задвоится. До 1 декабря камералку провести, они, скорее всего не успеют и из-за нынешнего досудебного порядка взыскания Вам придётся заплатить сумму налога + сумму налога с применением вычетов. Потом будете ждать сумму налогов по уведомлению обратно несколько месяцев. У меня так было в прошлом году.

я как раз говорю о том, что если изначальное уведомление корректное - оплачивать сначала по нему, а потом подавать декларацию с вычетом по ИИС и ждать его

правда если потом подать декларацию - они похоже опять эту сумму «вставят к оплате»? начнутся начисляться пени и потом несколько месяцев ждать когда они это проверят, отменят пени и вернут 50 тыс за ИИС

k-vm

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Теперь уж точно налога за 23 год в уведомлении не будет .
...если только криворукие программеры ФНС (после пинка сверху) не полезут в систему в попытках "улучшения" своего детища...

• Нравится
Реакции: YuriS и Tanyana59

askv

Участник
Спасибо
807
я как раз говорю о том, что если изначальное уведомление корректное - оплачивать сначала по нему, а потом подавать декларацию с вычетом по ИИС и ждать его

правда если потом подать декларацию - они похоже опять эту сумму «вставят к оплате»? начнутся начисляться пени и потом несколько месяцев ждать когда они это проверят, отменят пени и вернут 50 тыс за ИИС

Вам не дадут вычет. Вам начислят налог за минусом вычета, несмотря на то, что Вы его уже оплатили. А потом будете ждать корректировки, и ещё повезёт если налоговая не начнёт взыскание. Ну или придётся платить.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,732
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
но при этом хотя бы налоги на имущество будут оплачены по изначальному уведомлению, похоже это единственный плюс

вообще такой гемор с этим вычетом по ИИС, что похоже проще на него плюнуть :grin:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я 31 октября подала корректировку с разбивкой по банкам за 23 год ,вчера она уже была введена и к вечеру я увидела изменения в ЛК .что Доход =0
Потому, что инспектор, который занимается этим вопросом, делает всё возможное чтобы помочь, а у меня даже неизвестно, кто занимался и кто исполнитель ответов на обращения, на жалобу, и я конечно отправлю, но не гарантированно, что они проверят быстро, так как по всему получается, что это мы сами подаём корректировки, то есть сами решили что то корректировать в ранее поданной и проверенной декларации, по сему, по закону 3 месяца могут мурыжить... Если бы по человечески тот, кто занимался, позвонил бы, объяснил, почему вдруг и что все будет сделано быстро. Они же даже не требуют, а рекомендуют. При этом в ответе на обращение не забыли упомянуть, что Вы имеете право подавать корректировки, но необходимо помнить, что срок проверки поданной Вами корректировки 3 месяца, как будто я сама решила исправить какие то свои ошибки, в доходах...

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,616
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А изначально и без ошибок, разве здесь такое бывает
Было, если не подавали декларации на возврат в 2024 году за 2023 год . У моей знакомой была только декларация за 2024 год. Поэтому никакого налога за 2023 год в уведомлении уже сразу не было. Она подала только декларацию корректировочную за 2024 год и сразу стал верный налог.

Потому, что инспектор, который занимается этим вопросом, делает всё возможное чтобы помочь,
Это да,она сама переживает за меня видно больше,чем я сама .Говорит, чтобы не волновалась, все откорректируют к 1 декабря .

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,567
Сегодня зашла в ЛК налогоплательщика сумма налога за 2024 год стоит верная. После моего обращения, корректирующей декларации с разбивкой по банкам за 2023 год, жалобы в ИФНС, сумму на ЕНС скорректировали. Но уже нет уверенности, что после очередного обновления не вылезет что ещё.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,644
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это не просто вредительство какое то, это уже преступление, с которым должны разбираться соответствующие органы.
Это конечно за гранью, начислить людям, повторно, уплаченный ими в прошлом году налог, и потом еще, после 1 декабря брать пени за неуплату этого налога повторно, интересно, что скажет по этому поводу наш самый справедливый суд в мире.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,644
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня зашла в ЛК налогоплательщика сумма налога за 2024 год стоит верная. После моего обращения, корректирующей декларации с разбивкой по банкам за 2023 год, жалобы в ИФНС, сумму на ЕНС скорректировали. Но уже нет уверенности, что после очередного обновления не вылезет что ещё.
Ну, вот, значит вчера обновилось, будем надеяться, что после корректировки по банкам, повторно не выскочит задвоение, с меня хватит и одного повторного появления.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,644
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тех.сбой - раунд!
И все? Плати повторный налог и пени? Самое интересное, проблема большая и массовая по всей Стране, но тихо в наших СМИ, а по какой то ерунде , каждый день одно и тоже.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вопрос :
начала делать корректировку
Иду
"уточнить Декларацию"
Там высвечивается :

Проценты по вкладам в российских банках за 2023 год и сумма стоит, которая была у меня в декларации.​

Здесь ничего не надо исправлять? Или удалить её?
Надо нажать добавить источник дохода и начинать все банки забивать?
А как же эта сумма, выделанная жирным, она так и останется там висеть после всей набивки? Или её обнулить надо, или она сама станет корректироваться?
Кто делал корректировку, ответьте пожалуйста.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,869
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это да,она сама переживает за меня видно больше,чем я сама .Говорит, чтобы не волновалась, все откорректируют к 1 декабря .
Жаль остальным приходится только на себя надеяться, тк от них нам нет никакой помощи и никто там за нас вообще не переживает. Как гриться, -"Спасение утопающего...и т.д."

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,644
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вопрос :
начала делать корректировку
Иду
"уточнить Декларацию"
Там высвечивается :

Проценты по вкладам в российских банках за 2023 год и сумма стоит, которая была у меня в декларации.​

Здесь ничего не надо исправлять? Или удалить её?
Нет, ничего удалять не надо, это просто информация по старой декларации, которую будете корректировать

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,644
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Жаль остальным приходится только на себя надеяться, тк от них нам нет никакой помощи и никто там за нас вообще не переживает. Как гриться, -"Спасение утопающего...и т.д."
Юря, это проблема больших городов:)) . А Вера в своем небольшом городке ВИП в налоговой, их там таких мало с такими доходами. У нас на районе больше людей живет, чем у Веры в городке:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,644
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Надо нажать добавить источник дохода и начинать все банки забивать?
А как же эта сумма, выделанная жирным, она так и останется там висеть после всей набивки?
Именно, так, нажать и набивать, только общую сумму уберите сначала, когда начнете банки набивать, вы ее на странице увидите.

Просматривают тему:

• LenaA
  • sdv

Статистика форума

Темы
1,375
Пользователи
8,188
Новый пользователь
Sriogane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм