Исправили, но уже после поданной всё таки корректировки и обращений во все инстанции, а времени и нервов сколько...@Tanyana59, ну так исправили же...
А изначально и без ошибок, разве здесь такое бываетостается вариант - платить сразу по изначальному уведомлению, если в нем нет ошибок и потом уже подавать декларацию и ждать возврата за ИИС
вроде так? нет альтернатив
?Я поняла,что без подачи корректировки по банкам за 23 год ничего не исправит налоговая. Пока я не подала корректировку у меня в ЛК так и оставался в разделе Проценты по вкладам за 2023 год этот доход,а его не должно быть-потому что была подана декларация с заявлением этих же доходов .Но сторнировать сумму по банкам с общей суммой программа не смогла.Исправили, но уже после поданной всё таки корректировки и обращений во все инстанции, а времени и нервов сколько...
Это даст то, что у вас налог по декларации и по уведомлению задвоится. До 1 декабря камералку провести, они, скорее всего не успеют и из-за нынешнего досудебного порядка взыскания Вам придётся заплатить сумму налога + сумму налога с применением вычетов. Потом будете ждать сумму налогов по уведомлению обратно несколько месяцев. У меня так было в прошлом году.
...если только криворукие программеры ФНС (после пинка сверху) не полезут в систему в попытках "улучшения" своего детища...Теперь уж точно налога за 23 год в уведомлении не будет .
я как раз говорю о том, что если изначальное уведомление корректное - оплачивать сначала по нему, а потом подавать декларацию с вычетом по ИИС и ждать его
правда если потом подать декларацию - они похоже опять эту сумму «вставят к оплате»? начнутся начисляться пени и потом несколько месяцев ждать когда они это проверят, отменят пени и вернут 50 тыс за ИИС
Потому, что инспектор, который занимается этим вопросом, делает всё возможное чтобы помочь, а у меня даже неизвестно, кто занимался и кто исполнитель ответов на обращения, на жалобу, и я конечно отправлю, но не гарантированно, что они проверят быстро, так как по всему получается, что это мы сами подаём корректировки, то есть сами решили что то корректировать в ранее поданной и проверенной декларации, по сему, по закону 3 месяца могут мурыжить... Если бы по человечески тот, кто занимался, позвонил бы, объяснил, почему вдруг и что все будет сделано быстро. Они же даже не требуют, а рекомендуют. При этом в ответе на обращение не забыли упомянуть, что Вы имеете право подавать корректировки, но необходимо помнить, что срок проверки поданной Вами корректировки 3 месяца, как будто я сама решила исправить какие то свои ошибки, в доходах...Я 31 октября подала корректировку с разбивкой по банкам за 23 год ,вчера она уже была введена и к вечеру я увидела изменения в ЛК .что Доход =0
Было, если не подавали декларации на возврат в 2024 году за 2023 год . У моей знакомой была только декларация за 2024 год. Поэтому никакого налога за 2023 год в уведомлении уже сразу не было. Она подала только декларацию корректировочную за 2024 год и сразу стал верный налог.А изначально и без ошибок, разве здесь такое бывает
Это да,она сама переживает за меня видно больше,чем я сама .Говорит, чтобы не волновалась, все откорректируют к 1 декабря .Потому, что инспектор, который занимается этим вопросом, делает всё возможное чтобы помочь,
Это конечно за гранью, начислить людям, повторно, уплаченный ими в прошлом году налог, и потом еще, после 1 декабря брать пени за неуплату этого налога повторно, интересно, что скажет по этому поводу наш самый справедливый суд в мире.Это не просто вредительство какое то, это уже преступление, с которым должны разбираться соответствующие органы.
Ну, вот, значит вчера обновилось, будем надеяться, что после корректировки по банкам, повторно не выскочит задвоение, с меня хватит и одного повторного появления.Сегодня зашла в ЛК налогоплательщика сумма налога за 2024 год стоит верная. После моего обращения, корректирующей декларации с разбивкой по банкам за 2023 год, жалобы в ИФНС, сумму на ЕНС скорректировали. Но уже нет уверенности, что после очередного обновления не вылезет что ещё.
Тех.сбой - раунд!что скажет по этому поводу наш самый справедливый суд
И все? Плати повторный налог и пени? Самое интересное, проблема большая и массовая по всей Стране, но тихо в наших СМИ, а по какой то ерунде , каждый день одно и тоже.Тех.сбой - раунд!
Жаль остальным приходится только на себя надеяться, тк от них нам нет никакой помощи и никто там за нас вообще не переживает. Как гриться, -"Спасение утопающего...и т.д."Это да,она сама переживает за меня видно больше,чем я сама .Говорит, чтобы не волновалась, все откорректируют к 1 декабря .
Нет, ничего удалять не надо, это просто информация по старой декларации, которую будете корректироватьВопрос :
начала делать корректировку
Иду
"уточнить Декларацию"
Там высвечивается :
Проценты по вкладам в российских банках за 2023 год и сумма стоит, которая была у меня в декларации.
Здесь ничего не надо исправлять? Или удалить её?
Юря, это проблема больших городовЖаль остальным приходится только на себя надеяться, тк от них нам нет никакой помощи и никто там за нас вообще не переживает. Как гриться, -"Спасение утопающего...и т.д."
) . А Вера в своем небольшом городке ВИП в налоговой, их там таких мало с такими доходами. У нас на районе больше людей живет, чем у Веры в городке
)Именно, так, нажать и набивать, только общую сумму уберите сначала, когда начнете банки набивать, вы ее на странице увидите.Надо нажать добавить источник дохода и начинать все банки забивать?
А как же эта сумма, выделанная жирным, она так и останется там висеть после всей набивки?