Налог на проценты по банковским вкладам (читают 9)

k-vm

Старожил
Спасибо
280
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@ABC, ответ - в студию!

ABC

Старожил
Спасибо
637
@ABC, ответ - в студию!
не думаю, что он чем-то интересен.
hd.jpg

• Спасибо!
Реакции: k-vm

Rma

Участник
Спасибо
53
Только тут как раз указан простой путь, когда указана общая сумма дохода по вкладу, каким мы все пошли в прошлом году и сейчас корректируе
Почему ВСЕ, Я заполнил правильно с разбивкой и в прошлом году и в этом

Вложения

• Screenshot_2025-10-27-19-20-49-75_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2025-10-27-19-20-49-75_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    332.7 KB · Просмотры: 58
  • Спасибо!
Реакции: Anna

rem2014

Участник
Спасибо
99
. Такой скорости проверки и возврата НДФЛ у меня раньше не было.
У нас (Ярославкая обл) все с точностью до наоборот. В прошлом году, мужу вычет с налоговой базой зарплата за 2-3 дня все вернули и мне вычет на вклады где-то за неделю. В этом году, вычет в упрощенном(!!!) порядке, по которому срок камералки максимум 30 дней, умудрились просрочить. Потом делала ему корректировку, добавив социальный вычет, камералку 3 мес опять просрочили. Я месяц назад подала себе вычет на вклады, сейчас все еще в стадии "зарегистрирован".

Deil

Мастер
Спасибо
39
Подскажите если оплатить частями налоги списывать также будут частями или будут ждать всей суммы? Допустим, половина сейчас половина через 2 недели...

chvi

Мастер
Спасибо
6,536
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите если оплатить частями налоги списывать также будут частями или будут ждать всей суммы? Допустим, половина сейчас половина через 2 недели...
Списывать до 1 декабря ничего не будут. Все ваши оплаты до этой даты будут отражены в ЛК как отложенная переплата. Потому что срок уплаты налога 1 декабря .Но сумма к уплате в налоговом уведомлении будет уменьшаться.

• Спасибо!
Реакции: Deil и Vonogl

Sadovod

Участник
Спасибо
504
Город
Москва
Подавал уточненную декларацию за 2023г -22.10.25, сегодня пришло сообщение на почту КНП -прошла без замечаний , но посмотреть , что в итоге, нет возможности- технические работы

мих

Участник
Спасибо
0
03.04.2025 я подал 3-НДФЛ за 2024-ый год в ИФНС.
Процентный доход указывал одной суммой по всем банкам.

Наш нал.инспектор успешно завершила КНП 05.06.2025.
===============================================================

Сейчас ИФНС требует от меня подать уточнённую декларацию
с указанием процентного дохода отдельно по каждому банку.

Насколько правомерно это требование ИФНС ?
(Ведь: наш нал.инспектор успешно завершила КНП моей 3-НДФЛ,
с процентным доходом, указанным одной суммой по всем банкам
ещё 05.06.2025 !!!)
------------------------------------

Если требование ИФНС неправомерно,
подскажите, пожалуйста:
на какой закон\распоряжение мне сослаться,
мотивируя мой отказ подавать уточнённую декларацию ?

alexmybanki

Участник
Спасибо
130
Подскажите, это проблема или просто глюки ЛК налоговой:

В начале 2025 года подавал декларацию на сайте налог.ру, где указывал только вычет на лечение (с целью вычет получить). Налог на вклады в этот момент еще не успели начислить, да я и сам его не стал указывать. Но в декларации моментально насчитали превышение НДФЛ (13-15%, Сумма А) за 2024 год за дополнительную небольшую работу (ГПХ), которые "не зная" моей основной работы в налоговую послали, естественно, 13%. И вот эта сумма, которую я должен был бы увидеть в пересчете к декабрю 2025 - они в момент создания декларации на вычет насчитали и удержали с вычета. Вычет пришел уменьшенный на эту сумму. Пока все нормально на этот момент.

Сейчас рассчитали налоги, лезу смотреть:

Налоговое уведомление (в почте - аналог "бумажного")

1) Налоги на вклады - совпадают с моими расчетами
2) Налоги на имущество/транспорт - все ок
3) Итоговая сумма (Сумма Б)- уменьшена на вот это "ранее удержанное" - отложенную переплату (Сумма А) (и сносочка, что сумма на неё уменьшена) - красота.

ЕНС остаток по счету

Висит сумма из уведомления + сумма отложенной переплаты - все вроде бы окей, ведь переплата "висит" где-то там на ЕНС.

Нажимаю детали ЕНС и тут уже идут глюки:

Баланс - 0,
Отложенная переплата - сумма "А" (та, которую удержали в момент подачи декларации и которая пойдет на частичное погашение задолженности)
А третья "плитка" - предстоящий платеж состоит из суммы уведомления + сумма отложенной переплаты (это нормально, она прибавитсья) + еще раз сумма отложенной переплаты (Сумма Б + Сумма А + еще раз Сумма А).

Т.е. вместо того, чтобы эта сумма равнялась платежу (сумма из уведомления + сумма отложенной переплаты), она еще раз увеличивается на ту сумму, которую я должен был доплатить и которая сейчас удержана.

Эта ситуация - это просто глюк кабинета (может, кто сталкивался, выяснял) - или надо уже бить тревогу и это аналог тех самых ваших "задвоений", но только не по вкладам, а по превышениям НДФЛ? Смущает, что в налоговом уведомлении все правильно, в "остатке по счету ЕНС" - тоже правильно, а в деталях в "третьей плитке" (предстоящий платеж) такая ерунда.

p.s. пока запросил все возможные справки о балансах, сальдо, распределении сумм и т.д.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,582
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Поняла, значит нужно выйти на сумму 150 тыс. в нескольких банках, и еще такой момент: при заполнении ОКТМО убираю 3 нуля, а вот в одном банке ПСБ единица в конце, как то не типично... Могу также убрать последние 3 цифры, проблем не будет?
Лично я ставила во всех банках одно ОКТМО - мое по месту жительства.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,536
при заполнении ОКТМО убираю 3 нуля, а вот в одном банке ПСБ единица в конце, как то не типично... Могу также убрать последние 3 цифры, проблем не будет?
Я в корректирующей декларации за 2023 г., при разбивке суммы дохода по банкам, ставила ОКТМО каждого банка, убирая последние 3 цифры, включая "1". В Декларации за 2024 год ОКТМО поставила во всех банках по месту региона Москва 45000000. Обе Декларации прошли проверку без нарушений.

• Нравится
Реакции: mirmik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,171
Новый пользователь
MSN

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм