Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,737
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня в ЛК уже пишет, что - КНП завершена без нарушений за 24 год. Заявление на возврат не было подано в составе декларации. Поэтому сумма переплаты по декларации была учтена в балансе ЕНС.

Теперь там у меня появилась правильная сумма к оплате и задвоение само убралось. А вот по декларации у родственника, пока боремся и там ещё висят налоги за 23 и 24 годы, и за 23 год камералка на проверке.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,737
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юрий, хорошо бы вкратце напомнить как удалось этого достичь.
Ок.
1) В прошлом году себе все разбил отдельно по банкам и поэтому не было проблем с 23г.
2) Прислали налоговое уведомление за 24г с долгом без вычета, которое потом задвоилось с моим налогом.
3) После окончания КНП в ЕНС всё устаканилось само собой и сумма пришла в норму
4) Сам никуда там не писал и просто ждал завершения декларации.

Арим88

Мастер
Спасибо
361
Это значит, что еще государство в государстве в отдельно взятой налоговой:)).
Мне кажется, всё зависит от конкретного сотрудника. Хочу о своём случае рассказать. Я до сих пор в шоке (в хорошем смысле) от такого человеческого подхода налогового инспектора. Подала декларацию за 2024г. в электронном виде общей суммой, без разбивки по банкам. Сумма сразу удвоилась. Мне позвонила инспектор и сказала, что нужно подать уточнённую декларацию с указанием процентов по каждому банку. Я пыталась её переделать, но кое-что было непонятно. По внутреннему телефону налог. службы связалась с этой сотрудницей и начала выяснять, что мне было непонятно. И тогда она вдруг сказала, что составит мне декларацию и спросила, когда я смогу её забрать. Назавтра мы встретились, она отдала мне декларацию в бумажном виде, категорически отказавшись от предложенного вознаграждения. Сказала, чтобы я сдала декларацию в окно и после проверки в ЛК я увижу результат. Сдаю декларацию и, оказывается, в связи с изменением прописки на другой город я должна в бумажном варианте везти её в нал. инспекцию по месту жительства. Так как в ЛК налоговой прописка ещё не была изменена, я решила составить её в электронном виде и отослать дистанционно. Составила, позвонила инспектору, она сказала, что пока адрес не поменяли, она её сможет проверить. Сегодня утром связалась со мной и попросила проверить данные в ЛК. Я проверила: сумма была откорректирована. У меня просто нет слов, честно, я думала, что такого уже не бывает. Очень благодарна за такое отношение. Инспектора видела один раз, в налоговой никого не знаю. Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику или в налоговую сходить и там написать? Как лучше сделать?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: k-vm и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Антон Ханджа

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм